Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Елена Кравец: «Чувствую, Юлия Владимировна из меня полезла...»

Понедельник, 29 июня 2015, 17:05

Оксана Гончарук

Комсомольская правда, 21-25.06.2015

«КП» в Украине» побывала на дубляже популярного мультика «Посiпаки» и пообщалась с единственной женщиной «Студии Квартал 95», которая озвучила главную героиню картины.

9 июля в Украине стартует премьера долгожданного полнометражного мультфильма «Посіпаки» (с укр. — прихвостни). Маленькие желтые существа, знакомые многим по анимационному мульту «Гадкий я», где они были лишь второстепенными персонажами и назывались миньонами, теперь выходят на главные роли.

По сюжету они ищут нового босса (он должен быть обязательно гением негатива или врагом человечества) — и находят его в лице красивой злодейки Скарлетт Протывсих. В оригинальной версии мультфильма ее озвучила Сандра Баллок, а в украинской — Елена Кравец.

«ЭТА РАБОТА ДЛЯ МЕНЯ — СЕАНС ПСИХОТЕРАПИИ»

На записи дубляжа для «Посіпак» мы застали Кравец в тот момент, когда она зло кричала в микрофон: «Це королева Єлізавета, і я дуже, дуже хочу її корону!» В этот момент на экране на героиню Лены смотрели ангельскими глазами желтенькие миньоны-«посіпаки».

— Обожаю этих чудиков, — говорит Кравец. — Мои любимые желтопузики. Не знаю, как теперь без них и жить буду. За дни работы я к ним так привыкла.

И тут же в микрофон начинает буквально шипеть сквозь зубы: «Це кинжал у спину, зрадники!»

Лена работает практически без погрешностей, хотя признается, что сразу не все получалось.

— Тональность я действительно нашла не сразу, очень по этому поводу волновалась и сокрушалась, — рассказывает нам Кравец. — Злость как качество мне действительно не свойственна. А Скарлетт такая хитрющая егоза, она властолюбивая, целеустремленная и безжалостная. Лишь день на третий я смогла надеть на себя этот персонаж как костюм, и тогда мы приняли решение и переписали все, что записали до этого.

— Но хоть что-то общее у вас со Скарлетт есть?

— О, да! Скарлетт Протывсих — модница, она яркая, сексуальная и современная! Мы похожи с ней в одном: мы женщины! Я так же целенаправленна, но, правда, не агрессивна. И так же люблю модничать и хорошо одеваться, даже не будучи королевой Англии. При этом я никогда не истерю, у меня никогда не бывает срывов. А Скарлетт, она же постоянно не в себе! Мне на озвучке приходилось визжать, пищать, заискивающе разговаривать и даже убивать. Когда в тебе этого нет, то это сеанс психотерапии.

— Неужели вы никогда ни на кого не злились?

— Я не всегда выхожу на сцену в хорошем настроении, но вы этого никогда не увидите!

«ВСЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ В УКРАИНСКОМ ДУБЛЯЖЕ — ЭТО ШЕДЕВРЫ»

— В англоязычной версии вашу героиню озвучивает Сандра Баллок. Как она вам?

— О-о-о…. Я думаю, она справилась с ролью (смеется). Сандра — прекрасная актриса, и ее английский такой вкусный, такой контактный. Зато украинский — мелодичный, очень добрый и забавный. Я считаю, что все мультфильмы в украинском дубляже — это шедевры, они необыкновенно полезны для детей.

— А как вы относитесь к кинозлодеям?

— О, кинозлодеи — моя страсть. Я с детства обожаю Фаину Раневскую в роли мачехи в фильме «Золушка». Я ее любила больше, чем Золушку. Честно! Мне в принципе интересны антиподы. Но я такие роли не сыграю никогда, меня просто не пригласят.

— Как вы в жизни уживаетесь с ролями, которые играете: Тимошенко, например, или Кати Осадчей в «Сказочной Руси»?

— Они иногда начинают во мне проскакивать в самый неожиданный момент. Чувствую, Юлия Владимировна полезла, а я ее назад, назад… Но, знаете, это высший пилотаж, когда зритель забывает, чьим голосом говорит тот или иной персонаж.

ЗАПРЕТИЛА ДОЧЕРИ СМОТРЕТЬ «ДОМ-2» И СЕРИАЛ «СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ»

— Какие мультфильмы из вашего детства вам нравились именно благодаря озвучке?

— «Жил-был пес», конечно. Еще «Бременские музыканты» (как же прекрасно Олег Анофриев там всех озвучил!). И «Следствие ведут Колобки». Я очень любила, когда Шеф говорил: «Ничего не понимаю!» (у Лены, кстати, отлично получилось скопировать эту фразу! — Авт.).

— А есть мультики, которые вы запрещаете смотреть дочери?

— Я так редко бываю дома, что она вольна смотреть то, что ей нравится. Что я ей точно не разрешаю, так это «Дом-2» и сериал «Счастливы вместе».

* * *

«Квартальщица» Елена Кравец раскрыла 5 секретов своего успеха

По мнению артистки человеку помогают правильные люди и вера в себя.

У женщин всегда много вопросов в отношении собственной жизни. Как стать успешной, как добиться идеальной фигуры, как сделать идеальный мейкап и как сделать так, чтобы он любил тебя до гроба.

Для того чтобы разгрести эти ворохи вопросов, в Киеве начал действовать женский клуб Silenza, где на все наболевшие вопросы отвечают успешные и знаменитые дамы, большая часть которых, имеет отношение к шоу-бизнесу.

К примеру, на крайнем заседании клуба актриса «Студии Квартал-95» Елена Кравец поделилась правилами собственного успеха, которые мы с удовольствием публикуем.

ПРАВИЛА УСПЕХА ЕЛЕНЫ КРАВЕЦ

1. Найдите правильных людей

Я добилась успеха благодаря потрясающей команде и вместе с ней. Это не значит, что в одиночку вы ничего не добьетесь, это значит только, что вы будете идти дольше и тяжелее. А еще: когда вас окружают талантливые люди, вы и сами становитесь талантливее. Это постоянный энергообмен и поддержка.

2. Не убивайте в себе ребенка

Делайте все возможное, чтобы вашему внутреннему ребенку было интересно. Детский подлинный азарт переходит и во взрослую жизнь, но мы почему-то называем это наивностью, глупостью. Мне же кажется, что все великие дела не лишены этого детского волшебства.

3. Верьте безоговорочно

Когда мы приехали из Кривого Рога в Киев, то поселились в съемной трехкомнатной квартире. Нас было 10 человек. Целыми днями наши авторы оббивали пороги телеканалов с просьбой посмотреть нашу команду, почитать наши тексты и взять нас в эфир. И никто, ни один из нас даже в самые унылые дни ни на секунду не усомнился в том, что все получится. Конечно, везение — неотъемлемая часть успеха, но без веры в то, что этот город станет нам другом, ничего бы не вышло.

4. Воспринимайте конкурентов как стимул

Я никогда не воспринимаю конкурентов как врагов. Мне нравится думать о них тепло, считать их мотиваторами, которые подталкивают тебя вперед, дают ощущение, что кто-то там наступает тебе на пятки и нужно двигаться быстрее. Я склоняюсь к мнению, что не стоит бороться ни с людьми, ни с миром. Нужно просто идти путем, который ты для себя выбрал.

5. Читайте

Читайте как можно больше. Читайте то, что приводит в восторг. Я рекомендую всего Набокова, Ицхака Адизеса, «Элегантность ежика» Мюриэль Барбери, «Путь художника» Джулии Кэмерон, поэзию Ахматовой и Цветаевой. А если вам грустно — почитайте Анну Гавальду.
7978

Комментировать: