Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Электронный город — почти фантастика

Воскресенье, 1 февраля 2015, 15:21

Андрей Шорохов

Время Ч, 31.01.2015

Одесский городской голова Геннадий Труханов начал реализацию одного из своих важных предвыборных обещаний. Речь идет о проекте «Электронный город» — без преувеличения, настоящем прорыве во взаимоотношениях власти и одесситов, который если и можно как-то четко охарактеризовать, то лишь одним словом — «фантастика».

НЕ ВСТАВАЯ С КРЕСЛА

Представляя этот проект, мэр сообщил: что «Электронный город» сделает работу муниципалитета полностью прозрачной.

«Больше не нужны будут посредники — любой житель нашего города может обозначить проблему, обратиться в электронном виде в мэрию и затем отслеживать этапы ее решения», — подчеркнул городской голова.

Так о чем же идет речь? Если в двух словах, то одесситы с помощью Интернета заставят чиновников работать. Подробностями внедрения этого проекта поделился советник мэра Одессы Сергей Дубенко.

«Что такое «Электронный город»? Это система электронного управления городом с одной стороны и сервис по приему заявлений от граждан — с другой. Срок запуска системы, с поправкой на тестовую отладку — к 1 марта. С этого времени любой одессит сможет по электронной почте отправить заявление, жалобу, в том числе фотографию проблемы (яму на дороге, сломанный лифт, дырявую крышу и т. д.), — сообщил он. — В то же время, чиновники горсовета будут мониторить работу своих подчиненных, поскольку на каждом таком электронном обращении будет стоять «контроль» с указанием руководителя, которому будет приходить отчет об отработке заявления одесситов параллельно ответу заявителю. Также для руководства будут составляться сводные отчеты об эффективности работ по обработке запросов граждан».

«Это очень удобно. К примеру, фотографии неубранного мусора или автомобиль чиновника, припаркованный с нарушением правил дорожного движения, можно будет отправить не в социальную сеть, а в электронном виде в систему «Электронный город», где ему будет присвоен номер, и заявитель сможет отслеживать прохождение своей жалобы по всем инстанциям, профильным подразделениям, а потом — зафиксировать конкретный результат своего обращения», — добавил Сергей Дубенко.

Отметим, что не будут обделены и люди, не имеющие доступа ко Всемирной сети или в силу возраста не умеющие пользоваться Интернетом.

«Поэтому если такой человек принесет бумажный вариант заявления, оно будет отсканировано и также размещено в электронной базе данных, так что потом пенсионеры смогут просить внуков проверить по Интернету, где находится их заявление или претензия», — подчеркнул советник.

Кроме того, «Электронный город» позволит отслеживать по GPS на карте Одессы перемещение коммунальной уборочной техники. Таким образом, во время ликвидации последствий снегопада зимой или сильного ливня летом одесситы смогут в режиме реального времени наблюдать, где находится весь коммунальный транспорт, по каким маршрутам работает очистительная техника и сколько ее вышло на улицы города.

В связи с этим мэр Одессы Геннадий Труханов уже поручил установить на коммунальной технике за внебюджетные средства видеорегистраторы для фиксации их работы в реальном времени.

КТО, ГДЕ И СКОЛЬКО

Кроме того, вводится аналогичная система и в городском электротранспорте. Одесситы, не выходя из дома, смогут узнать, где в данный момент находятся нужные им трамваи и троллейбусы и сколько их, и в результате скорректировать свой выход из дома, чтобы по полчаса не стоять на остановке.

В настоящий момент в тестовом режиме для всех одесситов уже открыт доступ к онлайн-карте по нескольким маршрутам — например, троллейбуса № 9 и трамвая № 18. Помимо месторасположения каждого транспортного средства и его передвижения в режиме реального времени, наведя курсор мыши на транспорт, можно увидеть его скорость, направление и другие параметры.

В ближайшее время карта будет полностью обновлена, оборудована удобной пользовательской навигацией, и любой человек сможет отследить движение каждого трамвая и троллейбуса из тех сотен, что ежедневно выходят на маршруты в Одессе.

Добавим, что слежение за трамваями и троллейбусами стало возможным после того, как в конце прошлого года 100% подвижного состава одесского горэлектротранспорта оснастили GPS-навигаторами. Речь об этом шла более пяти лет, но только сейчас эту идею наконец-то воплотили в жизнь. Первое время данные с датчиков передавались только в диспетчерскую, где сотрудники КП «Одесгорэлектротранс» на большом экране видели, где находится каждый вагон, в каком направлении он движется, где и сколько простаивает — а теперь эту информацию сможет увидеть любой одессит.

В дальнейшем (если будет финансирование, разумеется) «Горэлектротранс» планирует установить на остановках электронные информационные таблички, которые будут извещать пассажиров, через сколько минут прибудет следующий трамвай или троллейбус. Такая система уже существует в нескольких городах Украины и хорошо себя зарекомендовала, а кроме того, используется в метрополитене.

И СНОВА МАФЫ

Кроме того, новые веяния коснутся и проблемы, которая последние несколько лет стала бичом города, — неконтролируемого появления на улицах незаконно установленных будок, киосков и ларьков, иначе называемых МАФами — «малыми архитектурными формами». Это явление буйным цветом расцвело в Одессе при мэрстве Алексея Костусева, который много об этом говорил, но мало что в сущности делал.

За одну ночь в разных районах города появлялись самовольно установленные будки, воткнутые куда угодно, даже на газоны и детские площадки.

Героически бороться с этой ситуацией Костусев якобы начал с первого дня своего прихода к власти, и как это не смешно, но продолжал «сражаться» и до дня своей позорной отставки. Работы хватало — как он любил повторять, это битва с многоглавым драконом — одну голову срубишь, на ее месте появляются две… «будки», например, с шаурмой.

Когда муниципалитет осознал масштаб проблемы, то Костусев огласил мораторий на установку новых «будок» и пообещал, что все уже установленные незаконным образом киоски будут снесены. Но грозный окрик подействовал лишь один-два месяца, а потом, когда даже самые трусливые или тупые предприниматели поняли, что у мэра в прямом смысле «руки коротки», «будки» начали ставить уже совсем внаглую, больше ни на кого не обращая внимания.

Поэтому тем разительнее перемена, произошедшая в этой сфере после прихода новой городской команды. За полгода в этом вопросе было сделано больше, чем за три предыдущие года вместе взятые, а центр города реально очистился от уродливых «будок».

Теперь же Геннадий Труханов инициировал создание специальной электронной карты Одессы, на которой каждый одессит сможет увидеть все МАФы и строения, что позволит отследить законность всех объектов

На карту будут нанесены все торговые точки, а также полная информация о каждой из них: кто владелец, какими правоустанавливающими документами сопровождается, на какой срок установлена и какая группа товаров в ней присутствует. Если какой-то «будки» там не будет либо если под вывеской «Продукты» на самом деле скрывается «наливайка», притягивающая всех маргиналов района, — значит это нахалстрой или нецелевое использование объекта. Тогда по схеме, описанной выше, можно будет отправить описание проблемы и добиться того, чтобы в самое ближайшее время ночи во дворах перестали оглашаться пьяными криками, а злосчастный МАФ был погружен на эвакуатор и увезен в никуда.

ПОЧТИ КАК «У НИХ»

Вообще, если обобщить, то благодаря проекту «Электронный город» Одесса станет одним из лидеров страны в том направлении, которое уже реализовано в большинстве европейских стран: общение между гражданами и властью в режиме онлайн.

В странах Запада первые системы онлайн-взаимодействия граждан и власти начали появляться еще в 1990-х годах. Основная идея электронного правительства — максимально упростить разрешительные процедуры, ликвидировать живую очередь и бумажный документооборот, а также устранить коррупцию, наслоившуюся вокруг этих процессов. Сегодня список услуг, которые граждане развитых стран могут получить, не вставая с кресла, расширился на все сферы общественной жизни — от подачи налоговых деклараций до решения коммунальных проблем. И Одесса, хоть не в полной мере, но начинает приближаться к этим стандартам — чтобы всё было по-человечески, как «у них».
6851

Комментировать: