Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Экстрим на Карантинном спуске

Воскресенье, 13 апреля 2008, 04:44

Виктор БОРИСОВ

Сегодня, 07.04.2008

Реконструкия Карантинного спуска затянулась. Городские власти говорят, что ремонта улица ждет со времен французов.

В конце прошлого года Карантинный спуск лишился брусчатки. Как тогда объясняли власти, явление это временное. Идет реконструкция. Но на поверку выяснилось, что спустя полгода здесь все без изменений. Брусчатка отсутствует, а проезд для автотранспорта — закрыт. Тем не менее, машины продолжают ездить, провоцируя тем самым аварийные ситуации.

СЛАЛОМ. Сейчас на Карантинном спуске по обочинам «обнаженного» дорожного полотна — земляные насыпи, из-за которых проезжая часть стала значительно уже. Автомобилисты игнорируют турникеты, легкое ограждение водители просто передвинули, образовав приличную брешь, достаточную для того, чтоб сквозь нее прошел автомобиль. И когда на «узкоколейке» встречаются, например, два джипа, их обоюдное стремление во что бы то ни стало разминуться напоминает эдакий автослалом посреди дорожного долгостроя. «Это еще ничего, вы бы посмотрели, как по спуску машины вышивают в дождь или гололедицу, — говорит Анатолий Иванович, проживающий неподалеку. — Удивляюсь, как тут до сих пор серьезной аварии не призошло. Но рано или поздно случится, если дорогу не приведут в нормальный вид».

«Реконструкция затянулась, потому что она комплексная, — сообщила председатель Приморской райадминистрации Светлана Кобылянская. — Представьте, на Карантинном спуске ливневую канализацию не меняли еще со времен французов, которые ее прокладывали, то есть уже более ста лет. Планируется, что ремонт продлится еще месяц. Еще нюанс, который может влиять на сроки. Мэр Эдуард Гурвиц ставит вопрос так: если подрядчик сделал работу некачественно, пусть переделывает за свой счет».
1485

Комментировать: