Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Экстренное отселение

Понедельник, 25 февраля 2008, 01:26

Олег ВЛАДИМИРСКИЙ

ЭКСТРЕННОЕ ОТСЕЛЕНИЕ

Вечерняя Одесса, 21.02.2008

В прошлом номере «ВО» мы рассказали об опасной ситуации, в которой оказались жильцы дома № 14 на ул. Ковалевского. Их дом, признанный аварийным еще в 1998 году, стал столь активно разрушаться, что даже городские власти, игравшиеся столько лет в отписки с его жильцами, были вынуждены, наконец-то, принимать неотложные меры по отселению жильцов. Восьми семьям из двадцати проживающих в доме, в квартирах которых обрушились потолки и провалились полы, были предложены квартиры для отселения.

Но только одна из предложенных квартир была расположена в том же районе, на улице Ядова. Остальные 7 — в жилмассиве Котовского. Недовольство людей таким предложением вполне оправданно. (Кстати, соседи с улице Ковалевского, которым повезло попасть под застройку строительных фирм «Консоль» и «Стикон», получили жилье в новых домах на этой же улице).

Но, учитывая, что выбираться нужно уже в «пожарном порядке», они были согласны на жилмассив Котовского, тем более, что им пообещали квартиры, полностью готовые к вселению.

Увы, то, что они увидели на улице Сахарова в 1- и 2-комнатных квартирах, которые им предложили, никак не соответствовало обещанию. Как рассказали «осчастливленные» жильцы злосчастного дома № 14 на Ковалевского, ни одна из предложенных им квартир не отапливается, в них отсутствуют сантехника и плиты, не говоря уже об элементарном линолеуме. Рабочие, активно продолжающие работы в этих домах, правда, пообещали, что со временем там появится все. Беда в том, что людям надо вселяться и жить уже сейчас!

Так многие оказались в безвыходной ситуации: продолжать жить на Ковалевского — означает постоянно подвергать свою жизнь опасности, а вселяться в холодные бетонные стены без всяких удобств — тоже невозможно...
1352

Комментировать: