Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Экономичная стройка

Пятница, 11 января 2008, 02:37

Виктория ЕРЕМЕНКО

15 минут, 10.12.2007

Градсовет рассмотрел несколько проектов новых застроек в исторической части Одессы и на проспекте Шевченко.

УЧЕБА

Первым был эскизный проект нового учебного корпуса Государственного экономического университета по улице Преображенской (вуз более известен как Нархоз). В роли заказчика выступила администрация университета. Михаил Зверяков, ректор этого вуза, обосновал необходимость строительства тем, что университет давно нуждается в дополнительных площадях и более компактном расположении.

Строительство будет происходить на месте ветхих зданий, расположенных рядом с университетом. Главный корпус давно нуждается в капитальном ремонте, поэтому строительство нового корпуса, площадь которого составит 5 тыс. квадратных метров, необходим «для непрерывности учебного процесса».

«Сегодня, когда в Одессе бум на коммерческое жилье и офисные помещения, приятно видеть проект нового учебного корпуса. К тому же, строительство будет производиться за средства самого университета. Это первый в Одессе вуз, который самостоятельно нашел деньги на реконструкцию», — заметил депутат городского совета Александр Орлов.

ОФИСЫ

А вот здание общественного назначения на проспекте Шевченко, где в основном разместятся офисные помещения, вызвало наибольшие количество вопросов. Стройка планируется на месте спортивного комплекса, относящегося к Политехническому институту.

«Этот проект уже повторно выносится на обсуждение. В прошлый раз по нему также были замечания, но тогда в проекте частично сохранялось его назначение, планировался бассейн, спортивные залы. В новом варианте ничего этого нет, только офисы», — заметил директор Архитектурного института Валерии Уренев.

Единственный объект, который был принят фактически без замечаний, — это объект по улице Бунина. Новое здание будет изготовлено каркасным способом с применением пенобетона. Вокруг новостройки нет ни одного памятника архитектуры, и она гармонично впишется в архитектурный облик Канатной.
1190

Комментировать: