Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Египетский \"Геркулес\" грузит МИГи

Суббота, 17 ноября 2007, 04:00

Александр СИБИРЦЕВ

Сегодня, 07.11.2007

На Школьном аэродроме египетский транспортный самолет грузит на борт разобранные истребители.

Нам удалось узнать, что в воскресенье на взлетно-посадочную полосу Школьного аэродрома в Одессе совершил посадку египетский транспортный самолет «Геркулес». В ближайшие день-два на борт этого лайнера поднимут два истребителя МИГ-21 и, пожелав счастливого полета, отправят обратно в Египет.

ЛЕТНЫЙ СЕКОНД. По неофициальной информации, партия «бэушных» истребителей МИГ-21 была закуплена в нашей стране министерством обороны Египта. Так как состояние МИГов оставляло желать лучшего, их отремонтировали. Ремонт «птичек» осуществил Одесский авиазавод. Как мы выяснили, этот ремонт подразумевает подготовку истребителей не только к полету, но и восстановление всех функциональных систем, позволяющих выполнять боевые задачи. «Сегодня» вчера побывала на Школьном аэродроме и убедилась в том, что два МИГ-21, наполовину зачехленные, стоят прямо перед воротами завода. Подвесное вооружение снято. После частичной разборки эти истребители будут погружены в египетский транспортник. «Сегодня» удалось увидеть целый парк боевых самолетов, ожидающих своей очереди на ремонт. По официальным данным Интернет-сайта «Одесавиаремзавода», у предприятия заключены контракты с 20 странами Европы, Азии и Африки. Завод выполняет ремонт и модернизацию боевых и учебных самолетов отечественного производства. Нам удалось дозвониться на Одесский авиаремзавод и государственный концерн «Укрспецэкспорт». К сожалению, в обоих ведомствах предполагаемую предстоящую отгрузку египтянам двух боевых МИГов комментировать не стали, ссылаясь на соблюдение режима строгой секретности и предложили сделать официальные запросы.

ВЕТЕРАН ЛОКАЛЬНЫХ ВОЙН

МИГ-21 — многофункциональный истребитель с максимальной скоростью 2200 км/час и высотой подъема более 17500 м. Масса вооружения, «навьюченного» на самолет, может достигать двух тонн. В него может входить все, что угодно, — от ракет класса «воздух — воздух» и «воздух — земля» до тактических ракет с ядерными боеголовками, а также радиоэлектронные приборы для слежения и сканирования объектов потенциального противника. Истребитель этой модели принимал участие почти во всех послевоенных конфликтах и заслужил высокую оценку летчиков, воевавших на нем в небе Афганистана. Цена модернизированного истребителя без вооружения может достигать 1,5 миллиона долларов. Естественно, что для небогатых военных режимов Африки прошедший многократную проверку в боевых условиях истребитель по этой, более чем скромной по мировым меркам, цене является боевой «панацеей» в локальных конфликтах.
1058

Комментировать: