Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дворника записали в мертвецы из-за квартиры

Понедельник, 17 марта 2008, 00:30

Вероника Манучарьянц, Александр Сибирцев

Сегодня, 12.03.2008

Родная жена кремировала труп неизвестного человека, признав его своим мужем.

Одесский дворник Григорий Кудряшов, вернувшись из больницы, где пролежал несколько месяцев, застал в своей квартире совершенно незнакомых людей. В ответ на законное возмущение хозяина незваные гости рассмеялись и заявили, что хозяин квартиры мертв... Так Григорий Кудряшов узнал, что его на этом свете нет, и сейчас доказывает свое существование в суде.

Проработав более 12 лет дворником, Кудряшов получил от ЖЭКа трехкомнатную квартиру по улице Шишкина, 52, куда и вселилась вся его семья. Но вскоре серьезное заболевание принудило его бросить работу и надолго лечь на лечение в стационар. Но выздоровление обернулось кошмаром. Оказалось, что пока его возвращали к жизни одесские медики, супруга, с которой Григорий нажил двоих детей и прожил вместе более 30 лет, успела его похоронить. По словам Григория Кудряшова, его жена «узнала» своего мужа в одном из неопознанных трупов в морге больницы. Морг выдал ей справку, а затем она оформила свидетельство о смерти в РАГСе. «После этого моя жена Наталья нашла маклера агентства недвижимости. Вместе они по поддельным документам официально кремировали неизвестный труп под моим именем на Таировском кладбище. С 24 ноября 2006 года я считаюсь мертвым», — рассказал нам Григорий.

ПРЕТЕНДЕНТЫ. «Мы с женой не живем вместе уже десять лет, а остался со мной только младший сын. Он-то и стал единственным наследником моей трехкомнатной квартиры. Я знаю, что та самая маклер уже давно заинтересовалась моей квартирой на Шишкина. Вскоре после того, как меня признали мертвым, прямо на улице нашли труп моего сына, а потом и подали в суд иск о признании права владения квартирой. Завладев жильем, жена передала этой маклерше доверенность на квартиру, а та сдала жилье квартирантам и выставила ее на продажу», — описал ход событий Григорий Николаевич. Однако на этом история не закончилась. По словам пострадавшего, чтобы решить свои проблемы, он обратился за помощью в Киевский РОВД. «Там меня выслушала дознаватель, майор милиции, которая сама заинтересовалась моей квартирой и предложила такой вариант: она дает мне 30 тысяч долларов и однокомнатную квартиру, а я от своей «трешки» отказываюсь в ее пользу, — говорит Кудряшов. — Я согласился, подписал какие-то документы, но в итоге ни денег, ни квартиры от сотрудницы РОВД не дождался. Даже наоборот — мне стали угрожать так, что пришлось прятаться. Сейчас в суде я доказываю, что я — это я, а когда докажу, то смогу опять же через суд вернуть свою квартиру».

РАБОТАЕТ СХЕМА? Прокурор Киевского района Александр Василенко, где и происходила история с похоронами «заживо», сообщил, что такие схемы незаконного лишения жилья действительно имеют место на Таирова. По поводу заявления Григория Кудряшова о том, что отбирать у него жилье помогала и сотрудница милиции, он сказал, что расследование проводила служба внутренней безопасности УМВД. В свою очередь начальник Киевского РОВД Владимир Дулгер сообщил, что сотрудники РОВД, наоборот, помогли Кудряшову восстановить паспорт.

ЭПИДЕМИЯ АФЕР И ЖУЛЬНИЧЕСТВА

По словам прокурора Киевского района Александра Василенко, дела с отчуждением имущества, и особенно квартир, — настоящая зубная боль для правоохранителей. «В связи с катастрофическим удорожанием жилья, постоянно появляются целые группы жуликов, которые охотятся за адресами пожилых, больных и недееспособных людей, обманывают их различными способами и лишают крова над головой, — объясняет Василенко. — Десятки таких преступлений по городу, которые прокуратура возбуждает за год, позволяют говорить о настоящей эпидемии жульничества. Аферы с жильем давно стали в Одессе целой индустрией, где задействовано огромное количество людей. Распространены схемы фальсификации документов и подписей с последующей быстрой перепродажей жилья. Недобросовестные нотариусы заверяют документы, не проверив их подлинности, а доверчивые граждане позволяют вести свои имущественные дела малознакомым людям. Квартиры огромное количество раз перепродаются».
1401

Комментировать: