Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Двор — одесский, помощь — эстонская, праздник — мира

Понедельник, 8 июня 2015, 17:13

Александр Федоров

Имя Меэлиса Кубитца хорошо известно не только в родной Эстонии, но и на просторах всей Европы. Обладая великими талантами в области коммуникаций и, имея тысячи преданных друзей на всех континентах, он методами народной дипломатии инициировал и организовал десятки различных акций, направленных на дружбу и сотрудничество людей во всем мире. В последние несколько лет Меэлис часто бывает в Одессе и всегда с различными сюрпризами для одесситов. Значительным событием в Черноморской жемчужине стала акция «Таллинн едет в Одессу», а потом ответный визит наших творческих сил в Эстонию, участие Всемирного клуба одесситов в фестивале культуры в Ереване.

И в эти тревожные для Украины дни Меэлис организовал для Южной Пальмиры событие под названием «В Одессе мир и праздник», на который 12 июня в одном из типичных двориков на Молдаванке соберутся сотни людей со многих стран мира и прежде всего творческая элита города, которая активно поддерживает деятельность нашего эстонского друга.

Для поддержки этого праздника сегодня в Одессу из Таллинна прибывает микроавтобус с гуманитарной помощью для раненых воинов АТО. Главную ценность в этой «посылке» представляет тренажер, необходимый для реабилитации пострадавших в боевых действиях. Средства для покупки тренажера собрали эстонские участники мероприятия «В Одессе мир и праздник».

Поддержку в приобретении этого реабилитационного оборудования оказали городское управление Таллинна, Посольство Украины в Эстонии, и компания «Fysioline». В свою очередь компания «Alexela Oil» снабдила автобус необходимым количеством топлива для совершения поездки по маршруту Таллинн-Киев-Одесса-Киев-Таллинн. Особую благодарность организаторы акции выразили вице-мэру Калле Кландорфу, послу Украины в Эстонии Виктору Крыжановскому, а также всем эстонским спонсорам, участникам мероприятия в Одессе.
7825

Комментировать: