Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Два цвета времени»

Понедельник, 29 августа 2016, 19:32

Александр Федоров

«Два цвета времени» — так называется книга Олега Фомина, презентация которой состоялась во Всемирном клубе одесситов (ВКО).

Автор этой книги пока не называет себя писателем. Полковник милиции в отставке, ветеран органов внутренних дел, член ВКО построил свое повествование на автобиографической основе. Но его рассказы наполнены такой интересной информацией, оригинальными мыслями и добрым юмором, что по признанию журналистов, его первых читателей и друзей, собравшихся на презентации, книга «проглатывается» на одном дыхании. Объясняется это не только остросюжетностью его криминальных воспоминаний, но и искренностью повествования, изложением психологических нюансов поведения как преступников, так и работников милиции, в частности, самого автора. Такой подход делает интересными и живыми воспоминания Олега о своем детстве, истоках характера, которые, несмотря на десятилетия общения с криминалитетом, позволили пронести ему по жизни «разумное, доброе, вечное»…

Об этих качествах своего бывшего начальника рассказывали и молодые работники Одесской полиции, которые пришли в ВКО, чтобы поздравить Олега Геннадиевича с его первой книгой. В своих выступлениях они отметили не только профессиональное мастерство полковника Фомина, но и его принципиальность, педагогический талант и качества, которые позволяли ему на протяжении всей жизни сохранять «честь мундира» и ничем не запятнать свое доброе имя.

— Но сознаюсь, что в середине 90-х годов, когда работники милиции получали буквально «копейки» заработной платы все-таки пришлось «лавировать», — рассказывает ветеран органов внутренних дел. — Но позднее в милиции наметилось сращивание органов правопорядка с криминалитетом, поэтому после 26 лет службы решил уйти в отставку. Но связь со своими бывшими коллегами сохраняю и вижу, что отношение государства и народа к новой полиции меняется, авторитет служителя порядка возрос, хотя, конечно, работа в этом направлении впереди предстоит еще огромная.

Свою принципиальность Олег Геннадиевич показал уже в конце встречи, поблагодарив членов ВКО за помощь в создании этой книги. Но вместе с тем он отметил, что в последнее время, несмотря на увеличение различных мероприятий в клубе, специфика его деятельности все более приобретает официальный характер, превращаясь в отдел горисполкома, а не в место для дружеских встреч творческой элиты Одессы.
9668

Комментировать:
  1. Kaiden
    Was totally stuck until I read this, now back up and runngni. http://auklxnrq.com [url=http://fdepvggob.com]fdepvggob[/url] [link=http://izpcoxrz.com]izpcoxrz[/link]
    Ответить