Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Думская площадь, 19 Февраля

Четверг, 21 февраля 2013, 23:46

Татьяна Владимирова

Юг, 21.02.2013

Во вторник в Одессе проходила сессия городского совета. На Думскую площадь пришли более полутора тысяч одесситов, которых вконец достала бездарная деятельность «команды профессионалов» во главе с Костусевым: предприниматели рынков «Привоз», «Остров», «Успех», инвесторы недостроев, сотрудники хозрасчетной поликлиники, владельцы планируемых к сносу гаражей на Черемушках, защитники животных, общественные деятели, активисты партии «УДАР» Виталия Кличко и просто неравнодушные граждане.

Городские власти, видимо, побоялись повторения «штурма мэрии» образца 21 декабря прошлого года, поэтому с раннего утра на Думской площади дежурили несколько десятков сотрудников правоохранительных органов.

Подходы к мэрии оградили металлическими конструкциями. У входа дежурили милиционеры и накачанные молодые люди, которые требовали у журналистов удостоверения.

Недалеко от Оперного театра, по словам коллег-журналистов, стояли два автобуса с бойцами «Беркута», а чуть дальше, за углом, автозак.

Инвесторы недостроев компании «Альянс» возмущались (цитируем сайт 048.ua): «Спросите Костусева, сколько раз нам давали обещания решить наш вопрос — и что? У нас складывается впечатление, что городская, да и областная, власть в сговоре с застройщиками. Раньше нас пытались уговаривать, обещали помощь… А что сейчас? Теперь нас называют «фашистами», заглушают мнимыми и никому не нужными «антифашистскими митингами». Где в Одессе фашисты? Их нет! Зато есть мы, и это с нами они так борются. Мы никогда не интересовались политикой. Но когда нас сделали бомжами наши же городские власти, мы действительно начали интересоваться политикой. Мы знаем, что нужно сделать, чтобы этих брехунов выкинуть из города. Будут другие брехуны — мы и их выкинем. Наши проблемы решаемы. Но власти нужно не доверие людей, а откаты и взятки. А мы все в кредитах, живем на съемных квартирах. Нам нечем платить взятки, господин мэр!».

Сотрудники хозрасчетной поликлиники тоже развернули плакаты. «Нашу поликлинику целенаправленно уничтожают, что бы власть ни говорила», — сказали медики.

Активисты партии «УДАР», как и обещали в конце января, развернули «Выставку достижений народного хозяйственника» (кстати, антимэрский вернисаж на Думской площади будет доступен для просмотра ежедневно с 12.00 до 16.00 всю неделю). Выставка проходит под девизом «Ударим по пустым обещаниям».

Ударовцы сообщили, что они собрали факты о «достижениях» нынешнего «народного мэра», который с многочисленных бигбордов и ситилайтов безудержно хвалит себя и, прости Господи, признается в любви к Одессе: «Текст, размещенный на рекламных носителях, основательно утомил большинство горожан, они просто плюются, там нет правды. Мы устали ходить по замусоренным улицам, ездить в переполненных маршрутках по разбитым дорогам. Видеть, как разрушается Одесса. Почти каждый день появляются сообщения об обрушении то ли дома, то ли балкона. Нужен ли одесситам такой мэр, который (смотрите его рекламу) врет и давно уже не краснеет: «Одесса станет городом без окраин», «Наша архитектура будет радовать глаз», «Одесса будет чистым городом» и так далее?».

Кстати, провластная «массовка» в тот же день проводила на Думской так называемый «антифашистский митинг». Как пишет «Рупор Одессы», прибывающих «манифестантов» оперативно расставляли по местам крепкие молодые ребята в спортивных куртках. Во всем чувствовалась «региональная» дисциплина. Преобладали флаги Партии регионов с незначительными «вкраплениями» стягов Компарии и «Антифашистского союза».

Все попытки выяснить, от каких организаций и учреждений прибыли «антифашисты», к успеху не привели. Люди либо наотрез отказывались отвечать, либо опускали глаза и говорили, что, мол, они «неравнодушные одесситы». Показателен тот факт, что к месту беседы сразу подтягивались упомянутые выше крепкие ребята в спортивных куртках и оттесняли задающего «глупые» вопросы журналиста от митингующих. А другие зло шипели: «Вы что, провокатор?».

При этом причисленный к «провокаторам» корреспондент «Рупора Одессы» видел среди пригнанных на Думскую площадь так называемых «неравнодушных граждан» и студентов, живущих в соседнем доме, и знакомого врача, и медсестру из поликлиники, и школьных учителей, с которыми приходилось сталкиваться на официальных мероприятиях, и преподавателя одного из одесских вузов.

Резюме: «антифашистский митинг» был организован «командой профессионалов» Костусева по всем правилам власть имущих — с использованием так называемого админресурса, который в это время должен был сидеть на занятиях и «грызть гранит науки», лечить людей, водить трамваи и учить школьников.

По данным облорганизации партии «УДАР», молодым людям спортивного вида в количестве до двухсот человек было поручено «защищать мэрию» — противодействовать пикетчикам, зачищать территорию и обороняться от оппозиции и протестующих горожан за сто двадцать гривень на человека.
4127

Комментировать: