Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ДТП на Вильямса

Вторник, 22 января 2008, 12:35

Продолжаем знакомить читателей с наиболее комментариями к новостям, размещенных на «Глобусе…».

17 января на сайте была размещена информация:

В ДТП виноват сын зампреда облсовета

18-летний виновник крупного ДТП на улице Вильямса дал подписку о невыезде. Виновник ДТП, в котором 1 человек погиб, 2 пострадали, а также были повреждены 11 автомобилей, — студент юридической академии Феликс Петросян — дал подписку о невыезде на третий день после аварии, тем самым опровергнув сведения некоторых средств массовой информации о том, что юноша уехал за рубеж. По словам специалиста, в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Назначено 5 экспертиз, в том числе автотехническая, трассологическая, баллистическая (у Ф. Петросяна был пневматический пистолет). Сам студент через три дня после аварии обратился за медицинской помощью по поводу черепно-мозговой травмы, сейчас проходит амбулаторное лечение. По данным милиции, водительский стаж юноши — немногим более года. Отец молодого человека — заместитель председателя Одесского областного совета, лидер Партии пенсионеров Украины Феликс Петросян. Столкновение двух автомобилей с последующим наездом на 9 припаркованных машин, в результате которого 1 человек погиб и двое получили травмы, произошло ночью 12 января на ул. Вильямса. Водитель автомобиля «Тойота Прадо» управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем «Дэу Ланос», который двигался впереди в попутном направлении, после чего «по двум цепочкам» были нанесены удары еще по 9 машинам. Вследствие этого ДТП водитель автомобиля «Дэу Ланос» погиб на месте. Телесные повреждения получили пассажирка автомобиля «Дэу Ланос» и водитель одного из стоявших автомобилей.


На нее откликнулись много читателей:

Уверен!

Что отмажут как пить дать!

Аноним

Машина купил. ПРАВА КУПИЛЬ А ЕЗДИТИ НЕ КУПИЛЬ

Иван

Сделают вид следствия, потом отмажут. Это как нужно гнать полудурку малолетнему, что бы врезаться в попутку и убить водилу ?

Одессит

А сделать запрос депутату кидалову. этот придурок из его академии. и почему в 18 лет уже на 3-м курсе. И в цивилизованных странах после такого папа уже уходит в отставку.

Новости Украины From-ua

Очередной мажор-убийца на джипе

Вот уже третий день в Одессе только и говорят об этой трагедии. В ночь с пятницы на субботу на улице Вильямса, возле ночного клуба «Плазма» произошла крупная авария. Водитель черного джипа «Тойота-Прадо» с «крутым» госномером «4000» на огромной скорости врезался в стоящий впереди «Дэу-Ланос». Как рассказали в дежурной части облГАИ, водитель серебристого «Дэу» погиб на месте, а его пассажирка получила серьезные ранения и находится в реанимации.

После столкновения легковушка наехала на стоявший справа от нее автомобиль «Мицубиси Лансер». Тот, в свою очередь, ударил припаркованную рядом «Тойоту Корону», а она – «Тойоту Камри».

Тем временем джип вынесло на встречную полосу, где он врезался в «Мицубиси Галант». 30-летний водитель последней машины также ранен. Она ударила «ВАЗ-2101», а тот – «Дэу Сенс».

После столкновения с «Галантом» автомобиль «Тойота Прадо» врезался еще в 2 припаркованные машины – «БМВ» и «Джак». Последний ударил стоявшую рядом «Ауди А3».

Кроме того, травмирована еще одна женщина, которая ушла с места происшествия, отказавшись от госпитализации. В документах зафиксировано, что повреждено 11 автомобилей. Однако корреспондент «Одесинформа» утром на перекрытом участке улицы Вильямса насчитал 12 пострадавших машин, причем 4 из них полностью разбиты.

Разборки

Прибывшие на место аварии сотрудники ГАИ на всю ночь перекрыли улицу Вильямса, ведь из-за погоды и резкого поворота дороги в месиво из иномарок могли влететь новые автомобили. Разобраться в сложной ситуации помог наряд патрульных милиционеров, который дежурил неподалеку, кроме того, в момент столкновения в «Ланосе» остановились часы, на которых значилось «3:20».

Тело погибшего водителя сотрудники МЧС доставали около получаса, пришлось даже распиливать смятый корпус авто. По утверждениям очевидцев, бригада «скорой» прибыла на место только через 40 минут после вызова, а пожарные - почти через час. По неофициальным и непроверенным данным, виновником аварии оказался семнадцатилетний студент юридической академии Феликс Петросян, сын заместителя председателя одесского областного совета.

Владимир Скрипник, жилец дома, у которого случилась эта авария, рассказал что слышал, как матерился и кричал водитель джипа. «Он обругал гаишников, потребовал дать ему мобильник, мол, я сейчас отцу позвоню и он все «разрулит», мне переживать нечего...». Действительно, спустя некоторое время к месту происшествия подъехало несколько очень дорогих иномарок, из них вышли, как я понял, родственники виновника аварии, которые попытались полюбовно «договориться» с инспекторами ГАИ», - рассказывает очевидец. После недолгих переговоров виновник аварии в сопровождении сотрудников ГАИ и «группы поддержки» из кортежа крутых иномарок был отправлен на экспертизу.

Как сообщили в дежурной части ГАИ города, виновником аварии действительно был водитель джипа «Тойота-Прадо». На вопрос, был ли молодой человек в момент совершения наезда пьян, сотрудники ГАИ отвечать не стали, мотивируя это тем, что результатов экспертизы пока нет. Также нам объяснили, что будет ли виновник страшной аварии сидеть в тюрьме и какой срок ему светит - вопрос, который может решить лишь суд.

Комментировать возможность «полюбовной» договоренности и ухода виновника от ответственности в ГАИ не стали, сделав акцент на том, что такое невозможно в принципе. Сейчас же по этому факту возбуждено уголовное дело, идет следствие.

Мажора вывезли за границу?

А тем временем количество потерпевших в жуткой ночной аварии на Вильямса, когда пьяный мажор на внедорожнике «Прадо» превратил в металлолом 11 автомобилей, выросло до пяти. Как рассказали нам вчера в больнице «скорой», 23-летнюю Татьяну, пассажирку «Ланоса», доставили в Еврейскую больницу. Слава Богу, травмы, которые получила девушка, оказались несерьезными, после обследования и первой помощи ее отпустили домой. Однако еще три человека пострадали, но медикам пришлось оказывать им первую помощь прямо на улице. Все они от госпитализации отказались. А молодой человек, водитель «Дэу», скончался до приезда неотложки, сообщила нам Ольга Соловьева, старший врач оперативного отдела «скорой помощи».

С другой стороны, несмотря на резонанс от аварии, вчера и городское ГАИ, и милиция напрочь отказывались что-либо комментировать по данному делу. Начальник областного ЦОС Ольга Богаченко сослалась на свою неосведомленность и перенаправила нас в ГАИ. Алла Марченко, сотрудник отдела пропаганды городской Госавтоинспекции, ограничилась лишь тем, что уверила нас в том, что уголовное дело возбуждено, идет следствие.

Вместе с тем из неофициальных источников в правоохранительных органах нам удалось узнать, что виновник ДТП 17-летний (по другим данным - 18-летний) студент юракадемии отпущен на подписку о невыезде и, скорее всего, уже находится за границей. Кроме того, по одной из версий, владелец джипа - сын крупного бизнесмена, владеющего сетью автосалонов в Одессе.

Ярослав Мельниченко, по материалам Сегодня, Одессаинформ

\"Мажорам\" - НЕТ!

Одесситы подписались под письмом по «делу мажора»

Порядка 110 подписей собрали сегодня на Куликовом поле одесситы под обращениями относительно рассмотрения «дела мажора».
Письма будут отправлены Президенту Украины, Министру внутренних дел, Генеральному прокурору и депутатам Верховной Рады. Инициаторами акции выступили посетители «Одесского форума».
Напомним, поводом для сбора подписей стала крупная автокатастрофа, произошедшая в ночь с 11 на 12 января. Ее виновником называется 18-летний Феликс Петросян – студент Юридической академии, сын зампредседателя облсовета и лидера Партии пенсионеров Украины. Последнее обстоятельство и вызывает обеспокоенность общественности. «Этот факт заставляет нас, жителей Одессы, думать о том, что это уголовное дело, как и многие другие с участием детей, родственников и самих высокопоставленных чиновников, будет закрыто, и виновник останется безнаказанным», - сказано в обращении.
Инициаторы акции просят адресатов «лично проследить за соблюдением действующего законодательства при проведении досудебного следствия», не допустить нарушения прав потерпевших и давления на очевидцев преступления. Они также хотят получать информацию о результатах следствия.
В подписных листах следовало указать свое имя, домашний адрес и возраст. Автографы ставили в основном молодые люди 18 – 35 лет, специально пришедшие на встречу. Однако акцию поддержали и несколько человек более старшего возраста, случайно проходившие мимо.
Акция прошла мирно, без эксцессов.
Инициаторы обращения собираются отправить обращения и собранные подписи адресатам заказными письмами в начале недели.

По материалам: Одесинформ

СЕГОДНЯ

Сыну \"главного пенсионера\" грозит 8 лет
18-летний Феликс Петросян находится в больнице с черепно-мозговой травмой на подписке о невыезде.
Студент юракадемии 18-летний Феликс Петросян, сын депутата Одесского облсовета и руководителя партии пенсионеров Украины, может получить от трех до восьми лет тюрьмы. Будучи \"под градусом\", он врезался на джипе «Тойтота – Прадо» в «Дэу Ланос», водитель которого погиб. В аварии пострадали еще восемь машин. Уголовное дело (парень проходит как подозреваемый) возбуждено по части 2 статьи 286 УК Украины - нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека. Об этом нам заявил замначальника областного управления внутренних дел Дмитрий Фучеджи. По его словам, следователи сейчас работают с Петросяном-младшим. С него взята подписка о невыезде. Правда, расследование уголовного дела тормозит то, что студент, спустя три дня после аварии, вдруг очутился в больнице с диагнозом \"закрытая черепно-мозговая травма\". Согласно КПК, вести допросы и брать показания у находящегося на лечении человека нельзя.

ВООРУЖЕН И ПЬЯН. Как рассказал нам Дмитрий Фучеджи, сразу после трагедии виновника отвезли на наркологическую экспертизу. Вывод — водитель был пьян. Сейчас материалы уголовного дела находятся в следственном управлении УМВД и, как заверили нас, находятся на особом контроле.

Со слов начальника областного ГАИ Сергея Дубасова, по этому резонансному делу правоохранители уже назначили 5 экспертиз, в том числе и баллистическую. Оказалось, что у студента при себе был пневматический пистолет.

ВИРТУАЛЬНАЯ ЧИСТКА. Сообщение о жуткой аварии на Вильямса вызвало бурную дискуссию на интернет-странице нашей газеты. Кто-то из читателей даже оставил ссылку на личную веб-страницу лихача-студента. Там молодой человек, описывая свои увеличения и пристрастия, часто упоминал, что его хобби — стритрейсинг — скоростные гонки по ночному городу. Примечательно, что студент, характеризуя себя, упоминал, что относит себя к \"группе одесских бездельников\". Странно, но спустя всего три дня после ЧП, интернет-страница была полностью зачищена, а вся информация стерта.

НАСЛЕДНИК КРУПНЕЙШЕГО НА ЮГЕ АВТОРЫНКА

Напомним, что авария произошла в ночь с пятницы на субботу на улице Вильямса. Джип \"Тойтота - Прадо\" на огромной скорости врезался в Деу - Ланос, в который садилась пассажирка. При столкновении водитель легковика погиб на месте, а девушка получила ранения. Дальше все развивалось как в бильярде - внедорожник по инерции искорежил еще 10 машин.

Как описывали нам дальнейшие события очевидцы аварии, когда к месту ЧП подъехала патрульная машина ГАИ, водитель джипа стал кричать на правоохранителей, требовал дать ему мобильный телефон и со словами \"я позвоню папе, он все уладит\", лихорадочно вызывал подмогу.

К слову, виновник страшной аварии — сын депутата облсовета Феликса Петросяна, известного в регионе политика и бизнесмена, владельца крупнейшего на юге Украины авторынка \"Яма\".

От комментариев по поводу случившегося депутат облсовета вчера отказался.

Александр Сибирцев
1242

Комментировать: