Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Драма Золушки Натальи Лагоды

Вторник, 23 июня 2015, 08:26

Анна Велигжанина, Роман Лялин

Комсомольская правда, 11.06.2015

Новость о том, что при непонятных обстоятельствах погибла некогда знаменитая поп-дива Наталья Лагода, взбудоражила общественность. Красавице с модельной внешностью — многие помнят ее по клипу «Маленький Будда» — был всего 41 год. Что же случилось?

ОТ ШЕСТА ДО МИКРОФОНА

Наташа родилась в Черкассах в обычной семье. И еще в школе считалась красавицей — длинноногая, стройная брюнетка. Девушка окончила ПТУ по специальности швея, вышла замуж за рабочего местного завода Эдуарда Фисака, родила от него сына Дмитрия.

Но Наталья мечтала о большем — о богатстве, о славе! Развелась, оставив годовалого сына на руках бабушки, и рванула в Москву. Чуть ли не ежедневно ходила по кастингам модельных агентств в надежде на чудо. Сколько таких провинциальных красавиц как пылесос засасывает и проглатывает безжалостный шоу-бизнес? Но Наталья не сдавалась. Чтобы хоть как-то прокормиться, устроилась танцевать стриптиз в ночной бар.

Именно здесь судьба ей подкинула козырного туза в виде бизнесмена Александра Карманова, запавшего на сексапильную «пантеру у шеста». Наталья тоже влюбилась не на шутку и видела в Александре свою судьбу. Он осуществил ее мечту о сцене, щедро инвестировав в свою возлюбленную миллионы. Сделал из вчерашней стриптизерши поп-звезду.

Вместе они уехали в Таиланд, где Александр снял несколько клипов с Натальей. Один из них — «Маленький Будда» — стал лидером хит-парадов.

И Наталья Лагода (в жизни она носила фамилию первого мужа Фисак) превратилась в секс-символ. Снялась на обложке «Плейбоя», мелькала в женских журналах. Красавица завладела умами и сердцами тысяч поклонников. Жизнь провинциальной девушки сказочно изменилась: она поселилась в центре Москвы в фешенебельной трехкомнатной квартире, купленной Кармановым. В интервью твердила, что любит своего Александра до безумия.

Наталья перевезла в новый дом из Черкасс сына. Было видно: она счастлива.

«В ожидании своего выхода на сцену она каталась на роликах по дорожкам ВДНХ — высокая, длинноногая, красивая», — вспоминает сегодня в соцсетях поэтесса Любовь Воропаева.

А потом все рухнуло.

ПРЫГНУЛА С БАЛКОНА НА ГЛАЗАХ У СЫНА

В 2000 году газеты разразились сенсацией: певица Наталья Лагода выбросилась с пятого этажа, узнав о предательстве гражданского мужа и продюсера Карманова. Скандал обрастал новыми подробностями. Написали, что Лагода решилась покончить самоубийством, после того как ее подруга, певица Ольга Орлова из «Блестящих», пришла к ней домой и оглушила новостью — сообщила, что ждет ребенка от «твоего Саши».

Не справившись с отчаянием, Лагода шагнула с балкона пятого этажа на глазах восьмилетнего сына, прошептав ему напоследок: «Прости». Мальчик в шоке не смог даже закричать и позвать на помощь. Увидели певицу в луже крови соседи, вызвали «Скорую».

Врачи разводили руками: после таких травм обычно не выживают. Месяц Наталья была в коме.

Потом рассказывала, что ей привиделся ее сын, который умолял вернуться…

В общей сложности Наталья перенесла 16 операций — трепанацию черепа, операции на тазобедренном суставе, костях ног, рук, трахее. Плюс многочисленную пластику.

Почти восемь месяцев училась заново говорить, сидеть, ходить, есть. Ей предрекали, что она будет обездвижена. Но женщина пошла. Однако петь больше не могла.

Александр Карманов полностью оплатил работу лучших врачей Института им. Склифосовского, которые буквально по косточкам собрали Наталью заново. Но починить ее разбитое сердце они были не в силах. Придя в себя, Наталья продолжала убиваться и жалеть о своей покалеченной жизни. Обвиняла во всех своих бедах разлучницу Ольгу Орлову.

В 2004 году она признавалась: «Все, что со мной случилось, это из-за любви к Саше, из-за того, что он ушел к другой. Я тогда первый раз в жизни почувствовала, что не могу жить без любимого человека. Женщины меня поймут. Чувства, которые нас связывали, до сих пор не прошли. И хотя у Саши уже была своя жизнь, а у меня — своя, он не оставил меня в беде. Больше никто из московских знакомых во время моей болезни связь со мной не поддерживал».

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОМЫ

Полностью восстановиться после травм Наталья Лагода не смогла. Стала инвалидом первой группы. Рассказывают, у нее случались нервные срывы.

Лагода уехала в Украину, надеясь снова найти счастье. Новым мужем бывшей артистки стал Виталий Симоненко. Он мечтал о семейном бизнесе. Уговорил жену продать квартиру в центре Москвы и вложить деньги в семейное дело.

Наталья продала столичное жилье за 320 тысяч долларов. На эти деньги они с мужем открыли центр автосервиса в Луганске.

«Живем в маленькой съемной квартире, работаем. Я помогаю чинить машины, зачищаю салоны, занимаюсь сваркой, но больше всего нравится полировать», — признавалась бывшая звезда журналистам.

Добавляла, что наворачиваются слезы, когда видит свои старые клипы. Нет-нет да и вспомнит с тоской бывшего любимого. А нынешний муж ревнует к ее прошлому, не может смириться, что снималась полуобнаженной для «Плейбоя»…

Виталий заливал проблемы алкоголем. Наталья от него не отставала. А жизнь шла своим чередом. Сын Дима вырос, уехал в Тамбов. Сейчас парню 22 года.

УСНУЛА И НЕ ПРОСНУЛАСЬ

Когда Луганск оккупировали, Наталья с мужем переселилась в гараж своего сервис-центра (как в бомбоубежище). Спали на цементе, сыро, кругом сквозняки. И Наталья подхватила пневмонию. Однако толком не лечилась.

28 мая Наталье нездоровилось. Пожаловалась по телефону родным, что ее трясет, судорогами сводит руки и ноги. А потом — тишина. Больше на звонки родных не отвечала.

Как выяснилось, ей стало плохо. А муж Виталий, вместо того чтобы вызвать «Скорую» или дать лекарства, налил жене водки… Сам тоже выпил и уснул. Утром он проснулся, а Наталья — нет.

Официально умерла Наталья от передозировки алкоголем. Врачи говорят, что ее организм был истощен и измучен болезнями. Глядя, как убивался над гробом любимой муж Виталий, даже не верится, что отчасти он сам довел красавицу до погибели…

СЕСТРА АРТИСТКИ ИРИНА БЕЛОУС: НА КРОВАТЯХ НИ МАТРАЦЕВ, НИ ПРОСТЫНЕЙ

На похороны Лагоды из родственников смогла приехать ее сестра Ирина.

— Я ее на год младше, в детстве были неразлучны, на одной кровати спали, — рассказала она «КП». — После попытки самоубийства ее сын Дима сначала жил у меня. Он очень Наташеньку любил, все мамулечкой называл, обнимал ее. И Наташа, когда ей получше стало, к нему потянулась. И как-то все налаживалось. А в 2004 году появился этот Виталий. Конечно, Наташе хотелось мужской ласки, тепла…

Родители у нас строгие. Она и заявила: мол, выйду замуж, буду жить отдельно и делать что хочу. Родители пытались помочь Наталье найти работу. А Виталий сказал ей: мол, не надо, я буду все за тебя делать. А сам продал ее квартиру и ее деньгами распоряжался. Она снова выступать хотела. Но только шаг вперед сделает, а Виталий ее на три шага назад оттягивает — скажем, не вовремя ей водочки нальет… В каких Наташа в конце жизни оказалась жутчайших условиях — такого я себе даже представить не могла. Чтобы так пасть…

Когда перешагнула порог гаража, где они обитали, не поверила своим глазам. Антисанитария, страшная грязь, вонь, захотелось надеть на лицо маску. Настоящий притон. Судя по разбросанным вещам, там была ночлежка друзей Виталика, его собутыльников. На кровати ни матраса, ни простыней. Наташа за несколько ней до смерти звонила и говорила, что у нее пневмония. И Виталий рассказывает — четыре дня она только лежала и стонала. Когда кричала от боли, он ей водки наливал, думал, спасет… Он не хотел, чтобы я приезжала на похороны. Ему, видимо, не хотелось, чтобы я увидела весь этот кошмар.

У нашей семьи сложности с деньгами. Хочу обратиться к тем, кто помнит Наталью. Быть может, кто-то поможет поставить памятник на могиле моей сестры.

КОММЕНТАРИЙ «РАЗЛУЧНИЦЫ»

«Разошлись мы не из-за ее проклятия»

— Мне сложно говорить на тему Лагоды, хоть это история 15-летней давности, — призналась «КП» певица Ольга Орлова. — Александр не был ей официальным мужем. Некоторое время они жили вместе, потом, весной 2000 года, расстались.

Мы с Александром начали жить вместе летом 2000 года. Наталья рассказывала журналистам, что выбросилась из окна, как только узнала, да еще якобы от меня, о том, что я беременна. Но это не так. Трагедия с Натальей случилась в сентябре 2001 года, когда нашему с Сашей сыну исполнилось полгода. И я никогда не была с ней лично знакома!

Но знаю со слов Александра, что Наталья увлекалась алкоголем. И была склонна к суициду. Несколько раз такие попытки проявлялись, еще когда она была с Александром. Пыталась выпрыгивать из окна, а он ее останавливал.

— Александр пытался ее лечить от алкогольной зависимости?

— Пытался. Не вышло. Он, перед тем как уйти, купил ей квартиру в центре, машину. Далеко не каждый мужчина, когда уходит от женщины, так поступает. После падения он оплатил все ее лечение. Потом Наталья звонила нам домой и пыталась поговорить с Александром. Ей казалось, что он до сих пор ее. Была не совсем адекватна. Я не вмешивалась.

— Писали, что Лагода чуть ли не проклятия в ваш адрес посылала… И как накаркала — вы развелись с Александром…

— Мы прожили с ним несколько счастливых лет. И потом разошлись по своим причинам, а не из-за проклятий Натальи. Сейчас у нас дружеские отношения. Нас связывает общий ребенок. Сына он поддерживает. У Александра прекрасная жена, замечательные дети, хорошая семья. Он счастлив. Я тоже счастлива в личной жизни. Но рассказывать о ней не буду.

МНЕНИЕ БРАТА

«У Наташи должны были остаться 150 тысяч долларов»

— Наташа всегда была такая — сорвиголова, — рассказывает ее старший брат, житель Екатеринбурга Сергей Лагода. — Прирожденная актриса. В школе даже был случай, когда она не хотела сидеть на уроке и разыграла обморок. В итоге Наташу увезли на «Скорой» и школу она прогуляла.

Родив Диму и разочаровавшись в первом муже, в 1995 году уехала ко мне в Екатеринбург за советом. Я ей сказал: «Давай не выдумывай, возвращайся домой». Она поехала обратно в Черкассы через Москву. Но домой так и не доехала. В столице связалась с плохой компанией, сделала татуировку на животе. Там была история с поножовщиной, и ее очень сильно поранили. Эта компания была замечена в воровстве — мы еле ее оттуда выдернули! Позже она уже в стрип-клуб устроилась, познакомилась с Кармановым, стала известной. Наташа не выдержала славы. Стала пить перед выходом на сцену. Бывало такое, что выпивала пару бокалов, садилась за руль и под 120 километров в час летела по городу.

После падения Наталья частично потеряла память. На реабилитацию родители увезли ее в родные Черкассы и планировали продать квартиру дочери в Москве, чтобы та осталась рядом с ними. Но на одной из вечеринок у друзей Наталья познакомилась с автомехаником Виталием Симоненко. У него предприимчивый отец, который сказал: «А давай девчонку заберем!» Квартира Наташи на тот момент стоила 425 тысяч долларов.

Сестра втайне от всех родственников расписалась с Виталием, тайком забрала у родителей документы на свою московскую квартиру. Они продали ее по заниженной цене, купили жилье в Луганске, вложились в автомастерскую.

По словам Сергея Лагоды, у мужа сестры должно остаться около 150 тысяч долларов после продажи московской квартиры. Он подозревает, что деньги лежат где-то на депозитах семьи Симоненко.
7935

Комментировать: