Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Дождь газетный», зверинец настоящий

Среда, 1 апреля 2015, 12:54

Александр Федоров

Известный журналист Вячеслав Воронков завершает работу над новым телепроектом «Люди и звери»

Эта идея родилась у автора и ведущего популярной телепрограммы «Газетный дождь во время путешествия по экзотическому острову Борнео. В джунглях этого заповедного уголка земли Вячеслав Владимирович имел возможность наблюдать за жизнью местной фауны и даже приручил попугая, которого он назвал Гарик. (Очевидно сказалась любовь журналиста к известным четверостишьям Игоря Губермана). В результате он сделал вывод о том, что звери даже в дикой природе значительно миролюбивее, чем политические деятели среди людей.

Пытливый ум ведущего эксперта политической жизни решил сравнить в ходе своих программ «Газетный дождь» манеры поведения политиков и жизнь зверей: кто кому соответствует. Для объективности выбирать соответствие героя его передач с образом того или иного представителя животного мира будут сами зрители. К примеру, если какой-либо лидер политической жизни Одессы славится своей миролюбивой политикой, талантами к ведению переговоров, то, очевидно, соответствовать ему будет кошка или сова. Для представителей жесткой линии, скорее всего, подойдут волки или гиены…

Перед началом каждой передачи будет сделан анонс, в котором будет объявлена фамилия политика или общественного деятеля. И телезрители своими телефонными звонками сделают выбор «на соответствие».

Самое интересное будет проходить в ходе передачи, когда гость «Газетного дождя» встретится со своим прототипом прямо в студии. Вначале это животное будет в клетке. Но в зависимости от ответов политика зрители в ходе передачи будут решать: открыть клетку или оставить ее закрытой. По мнению психологов, такой подход с одной стороны невероятно повысит рейтинг передачи в силу ее непредсказуемости, а с другой позволит взглянуть политику на количество «человечности» или «зверинности» в своем характере и менталитете.

Звери будут доставляться в студию из местного зоопарка. Договор со зверинцем уже подписан. Определилась и система ведения передачи. Помогать ее ведущему будет попугай Гарик, который из общего списка политиков выберет гостя передачи, а также семиметровый питон по кличке Хав. Издатель газет «Одесская жизнь» и «На пенсии» Геннадий Чабанов приручил эту змею также на Борнео, когда та была еще в младенческом возрасте. Роль питона в «Газетном дожде» будет сюрпризом для телезрителей.

Словом, следите за анонсами.

ОТ РЕДАКЦИИ «ГЛОБУСА ОДЕССЫ». Как нам стало известно из источников, близких к компетентным, первым приглашение в новую передачу получил премьер-министр Украины Арсений Петрович Яценюк. В связи с этим «Глобус Одессы» объявляет глобальный конкурс: какой зверушке больше всего соответствует наш Премьер. Ваши варианты просьба направлять в Кабинет министров Украины. Спросить Сеню.

Фото автора
7280

Комментировать: