Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дорого стоит эта «Копейка»!

Суббота, 24 мая 2008, 11:04

Сергей Исаев

Одесский вестник, 14.05.2008

Одни искренне делают добро, другие умудряются чужое добро свести на нет.

Славное дело придумали в благотворительном фонде одного из национально-культурных обществ нашего города. Пяти тысячам пожилых людей, которые, скажем так, не могут похвастать высокой пенсией, а скорее даже наоборот, для покупок продовольствия выдали карточки с уже положенной на них ежемесячно определенной суммой и прикрепили к магазинам сети «Копейка». Только вот наверняка не предполагали инициаторы столь хорошей, по всем статьям, акции, во что ее превратят в этой самой «Копейке».

В супермаркете, что на углу улиц Малиновского и Гайдара, уже второй месяц не работает контрольный аппарат, на котором вам «любезно предложат» проверить карточку и уточнить сумму на ней. (Впрочем, он и три месяца назад уже работал «раз через раз», а потом и вовсе приказал долго жить). Обращаетесь к продавцам — они отсылают к администратору, которая сидит за одной из касс. И она, администратор — судя по бейджику, Ксения Дещинская, говорит, что не должна этим заниматься, поскольку в технике не разбирается. Хотя проверка карточки на кассовом аппарате — секундное дело. Но зато госпожа Дещинская вновь-таки «любезно предлагает»:

— Вы что-то купите, тогда я проверю, а вы будете знать, покупать ли вам еще что-нибудь, и сколько.

Тот факт, что немолодого и чаще всего больного человека фактически гоняют туда-сюда, что он должен как минимум дважды выстаивать очередь к кассе — это, видимо, само собою тут разумеется. А когда в торговом зале число таких людей, что называется, начинает зашкаливать, продавцы дружно делают «невинные глаза»: они — ни при чем. Как и та же администратор, которая не устает «заботиться»:

— Придите завтра, будет начальство, им пожалуетесь.

Ладно, тот, кто пришел за покупками, все же начинает заниматься ими. И снова, уже с корзиной продуктов, направляется к кассе. А у кассы вдруг выясняется, что цены на ярлыках, прикрепленных к полкам, где только что брали вы продукты, и в показаниях кассового аппарата — разные. Скажем, банка томат-пасты по пути к кассе «подорожала» более чем в полтора раза, и банка маслин — на столько же.

И вновь Ксения Дещинская, уже взяв на подмогу продавца Светлану Саблину, сопровождает недовольного покупателя к полкам, чтобы доказать, что «все правильно». Мол, банки эти кто-то из покупателей, видимо, переставил «к другому ценнику», а вот правильный ценник — рядом. Ну, в самом деле, не следить же за всеми покупателями, откуда только они берутся на головы бедных продавцов и администраторов?! И впрямь, выходит, неслучайно, кто-то из более чем многочисленного штата здешних сотрудников вполголоса бросает по адресу стариков: «Вот народ, за копейку удавятся»…

Нет, судя по всему, удавятся за копейку в «Копейке» другие. Те, кто устанавливает здесь цены заметно выше, чем на рынке. И порядки, мягко говоря, сомнительные – о чем, в частности, свидетельствует так и не отремонтированный контрольный аппарат для карточек. Но, впрочем, кто же эти? А кто, к слову, отвечает за здешние порядки, то бишь беспорядки?

— Госпожа Дещинская, как фамилия того директора, который, по вашим словам, «будет завтра»?
— Ющенко! — то ли в шутку, то ли всерьез говорит администратор.

М-да. Если шутит — то, как говорится, «приехали». А если не шутит — то приплыли…

P.S. Все описанное произошло воскресным вечером, 20 апреля, с совершенно реальной нашей читательницей, фамилия, адрес и номер пластиковой карточки которой редакции известны.
1589

Комментировать: