Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дороги, которые мы не выбираем

Воскресенье, 20 января 2008, 03:40

Элла Прохорова

Одесский вестник, 17.01.2008

В редакционной почте накопилось много письменных и устных обращений граждан о том, чтобы журналисты осветили вопросы безопасности движения на дорогах, взаимоотношений пешеход — водители транспортных средств. Люди не перестают жаловаться на большие неудобства, причиняемые нескончаемыми «пробками», и повышающийся риск для пешеходов даже на установленных переходах.

Почти каждый житель не понаслышке знает о ситуациях на городских дорогах. И никто не решится дать сегодня гарантию, что с «пробками» будет покончено, и они больше никогда не сорвут ничьих планов, не помешают вовремя и благополучно доехать до работы, либо беспрепятственно возвратиться вечером домой. Мы срослись с «пробками», лютая к ним неприязнь во многих отходчивых сердцах заменилась прискорбной терпимостью.

Все уверены: виноваты узкие дороги да еще «частники», которые паркуются, где попало и как попало. И такие факты есть. Но «пробки», увы, не только на узких дорогах, но и на широких проспектах.

«Чем же можно объяснить «пробки» на проспекте Шевченко?» — задает вопрос жительница Черемушек Ирина Медведева в своем письме в редакцию. «В центр приходится добираться не менее полутора часов. Плотные «пробки» и на Адмиральском проспекте, хотя само название «проспект» предполагает быстрое и беспрепятственное движение. Но по нашим проспектам в утренние и вечерние часы «пик» электротранспорт и микроавтобусы, чрезвычайно переполненные людьми, движутся рывками и скачками, не менее, а иногда и более 30 минут. Проблема эта уже кажется древней, «затертой» до дыр, а разрешения ее даже не проглядывается в далекой перспективе, хотя все службы и управления транспортного комплекса и дорожного хозяйства прекрасно знают, что «пробки» — это не только полнейший дискомфорт для пассажиров, но и предпосылки для аварийных ситуаций, в которых гибнут люди.

И еще одна проблема появилась — это мигающие светофоры на перекрестках. Один из таких установлен на перекрестке улиц Варненской и Терешковой. Здесь, по меньшей мере, случается две аварии в неделю. Нередко жертвами автокатастроф становятся дети, старики, инвалиды. В ноябре установили, наконец, светофор, который можно так называть условно, ибо эта «мигалка» неспособна регулировать движение пешеходов и машин. Она лишь вносит неразбериху, путаницу, в результате которой на моих глазах в конце декабря был сбит человек».

Об аналогичной ситуации сообщил в редакцию и житель того же, Малиновского, района Валентин Наврутский. На перекрестке улиц Ак. Вильямса и Ильфа и Петрова в ноябре он стал жертвой наезда на него автомашины. «Теперь вот лежу в беспомощном состоянии, поднимусь ли, не знаю, и очень горько, что никто не думает о людях, об их удобстве и безопасности передвижения. Ведь поток движущегося транспорта на улицах очень мощный, а светофор-«мигалка» только усугубляет положение...», — сказал Валентин Александрович.

Мы обратились по поводу «мигалок» на перекрестках и в местах пешеходных переходов в КП СМЭП (Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение), занимающееся установкой светофоров. Нам удалось получить ответ на интересующий нас вопрос. Вот что говорят его работники: «Светофоров-«мигалок» в природе не существует. Бывают неисправные светофоры, тогда люди и фиксируют желто-красное или одноцветное мигание. Правда, иногда в ночное время светофоры переводятся на желто-красное мигание, когда нет пешеходного движения, и снижена также интенсивность транспортного движения, но в предутреннее время светофоры переключаются на обычный режим. Если кто-то заметит такое «мигание», то следует связаться с нашей диспетчерской службой по телефону 34-06-27 и сообщить о неисправности светофора. Наши бригады выедут на место незамедлительно... Кстати, на перекрестке улиц Варненской и Терешковой светофор исправили, и теперь он работает в нормальном режиме».

Однако следует отметить, что светофор играет одну из решающих ролей на дороге, предотвращая трагедии и драмы дорожных ЧП. И если он не действует, либо неисправен и подает сбивчивые сигналы хотя бы в течение нескольких минут, это уже чревато печальными последствиями. На наш взгляд, работа светофоров требует постоянного контроля КП СМЭП и ГАИ.
1234

Комментировать: