Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дорогая моя «Клара-бара». Уж больно дорогая…

Понедельник, 11 марта 2013, 20:57

Соня Шницель

Одесская правда, 2.03.2012

Накануне женского дня мне не хотелось бы портить себе настроение походами в заведомо проблемные заведения для наших обзоров,  поэтому я прямиком направилась в Горсад в любимую «Клару-бару».

В этом уютном ресторанчике все со вкусом и на одесский мотив. Это настоящая Одесса начала 20-го века, до того, как в город пришли оголтелые большевики.  

Люблю приходить сюда с подругой выпить кофе с вкусными десертами или посидеть с друзьями из-за границы. Вот уж для них тут все в диковину – и старинные часы, и раритетные игрушки, и столы с резные салфеточками, и необычные картины.

На этот раз я пришла сюда одна - выбежала на внезапно освободившееся обеденное время.  Очень захотелось их вкуснейшего харчо. К нему я заказала паштет из куриных печеночек. Пока готовили мою еду, из просторного окна  я с удовольствием наблюдала за происходящим на улице – хорошо одетыми дамами, вальяжно разгуливающими по Горсаду, опрятными мужчинами, спешащими по своим делам,  или колоритными пьянчужками. Эх, повезло же нам жить в таком красочном городе!  Впрочем, долго наслаждаться видами не пришлось – минут через 15 принесли мои роскошные яства. Харчо не разочаровал ни сколечко,  и паштет с ароматным тостами был изумительным Сытая и довольная, попросила чаю. Его принесли в изящной чашечке с маленькой розеткой, полной цукатов. Вот так сидела бы здесь, смотрела на город, попивая чай, и не уходила никуда. Но это все мечты. Попросила счет. Вот именно на этом моменте у среднестатистического одессита должно немного испортиться настроение. За мой обед я заплатила около 150 гривен.  И это за скромный ланч - без десертов, второго блюда и алкоголя. К сожалению,  в моем случае  часто в «Клара-баре» не пошикуешь, а вот для ностальгирующих по родине приезжих эмигрантов этот ресторан - настоящая находка.

Что же, придется мне дожидаться своих друзей из заграницы или приходить сюда хотя бы на чай. Очень уж здесь мне нравится.
4201

Комментировать:
  1. шарапов
    Цены на все и вся в центральной части Олессы офонаренные.Я со своей пенсией в 1800гривен и вшивый пирожок за 8 гр.не потяну,хотя еще в прошлом 2011 году этот пирожок стоил2гр.50коп.
    Ответить