Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дома у врача милиция сутки описывала наркотики

Понедельник, 17 ноября 2008, 11:01

Александр Сибирцев

Сегодня, 12.11.2008

Громкое дело. Врач одной из одесских больниц торговал наркотиками в аптеках жены.

Владелец «ядовитого угла» на улице Дюковской, о котором неоднократно писала наша газета, попался с поличным. Спустя несколько месяцев после закрытия наркоаптеки сотрудники СБУ задержали Вадима К., успешно совмещающего сбыт ядовитого зелья с работой врача. «Это задержание 27 октября стало завершением масштабной операции по раскрытию преступной деятельности врача одной из одесских больниц, который долгое время незаконно хранил и сбывал препараты, содержащие наркотические средства, — говорит начальник пресс-службы УСБУ в Одесской области Владимир Романенко. — При этом в качестве точек сбыта он использовал аптеки, которыми владела его жена. Но аптеками семейное дело не ограничивалось. Еще 20 июля в больнице, где работал хирургом Вадим К., был задержан с поличным при продаже наркотиков врач-терапевт приемного отделения. Сейчас этот факт также расследуется органами милиции», — рассказывает Владимир Романенко.

«Сегодня» была свидетелем начала операции по раскрытию деятельности врача-наркоторговца. Еще 4 сентября был произведен обыск одновременно в городской квартире и в двух домах в Крыжановке, принадлежащих Вадиму К. После недолгих поисков в двухэтажных загородных апартаментах было обнаружено более 20 ящиков с 22 тысячами ампул кетамина (наркосодержащий обезболивающий препарат), а также семь ящиков препарата «Трайфед», используемого наркозависимыми людьми для приготовления искусственного внутривенного наркотика низкого качества. По самым скромным расценкам, это «добро» на «черном» рынке стоит более полумиллиона гривен. Для того, чтобы просто пересчитать и внести в протокол осмотра найденные ампулы, оперативникам понадобилось около суток. Тем временем в городской квартире были обнаружены солидные запасы денежной наличности: оперативники нашли у врача около сорока тысяч долларов и сто тысяч гривен.

«В РЯДОВЫЕ!» «Когда толстые пачки долларов и гривен начали извлекать на свет, жена хозяина квартиры, побледнев, приняла молниеносное решение. Найденные деньги она любезно предложила «подарить» сотрудникам СБУ, однако те отказались. О начале обысков Вадима К. к тому времени уже предупредили доброжелатели, предоставив ему и телефонные номера оперов, которые производили обыск. Уже через несколько минут после начала операции врач позвонил одному из участников обыска. В телефонном разговоре он пригрозил операм немалыми неприятностями вплоть до «разжалования в рядовые». Разговор с оперативниками врач закончил на грозной ноте, прокричав оперативнику: «Вы меня уже достали. Я вас просто уничтожу!» Он явно надеялся на высоких покровителей», — вспоминают свидетели обыска.

Сейчас, по словам начальника пресс-службы Одесского УСБУ Владимира Романенко, Приморский райсуд постановил взять «нарковрача» под стражу на два месяца. «Это решение было принято после проведения следственных действий по уголовному делу, возбужденному против гражданина К. По статье 321, части 4 УК Украины, которая инкриминируется подозреваемому, предусмотрен срок лишения свободы от пяти до десяти лет. Сейчас гражданин К. помещен в одесское СИЗО», — сообщил Романенко. К слову, как сообщил нам один из свидетелей задержания, в момент ареста у врача имелось при себе около 35 тысяч гривен. Эти деньги были изъяты.

По словам соседей «доктора», мирным жителем его никак не назовешь. В частности, он неоднократно обещал «разобраться» со всеми жильцами, которые мешали ему парковать во дворе свой джип. Теневая деятельность врача горклинбольницы также не была тайной за семью печатями для окружающих. «Ящики с кетамином он часто возил в багажнике джипа и, никого не стесняясь, перегружал во дворе», — рассказал сосед врача Константин.

КОЛЛЕГИ-«ОБОРОТНИ»

После нескольких наших публикаций наркоаптеку на Дюковской закрыли. Но как рассказал начальник пресс-службы СБУ Владимир Романенко, вскоре «предприятие» переехало на улицу Косвенную. К слову, там «подрабатывал» коллега задержанного владельца аптеки Вадима К. — врач-терапевт. Его еще 20 июля также задержали при попытке продать наркотик прямо на рабочем месте — в приемном отделении одной из городских больниц.
1945

Комментировать: