Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Долгожданный «Оскар» Леонардо ди Каприо

Среда, 2 марта 2016, 22:43

Алена Швец

Одесская жизнь, 03.02.2016

То, чего так ждали миллионы киноманов по всему миру свершилось. 28 февраля голливудский актер Леонардо Ди Каприо получил свой первый «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за главную роль в фильме «Выживший» («Легенда Хью Гласса»). В своей речи Лео поблагодарил семью, режиссера Мартина Скорсезе и коллег по фильму. Также он напомнил, что «Выживший» — фильм о связи человека с природой, и призвал человечество к борьбе за защиту окружающей среды.

Распределение призов и премий Американской Киноакадемии в этом году, по отзывам многих кинокритиков, оказалась на редкость сбалансированным. Главная интрига церемонии разрешилась — Ди Каприо с шестой попытки все же добился своего «Оскара» за роль в фильме «Выживший». Актер исполнил роль Хью Гласса, американского переселенца 1820-ых годов, которого «товарищи» бросили умирать после нападения медведя. По словам самого Лео, участие в данном вестерне стало для него самым изнурительным за всю его карьеру. На съемках в холодной Канаде и Аргентине актер провел девять месяцев.

Фильм «Выживший» — это ужасная история, основанная на реальных событиях. Представьте себе, вы без сознания после схватки с кровожадным зверем и приходите в себя, наполовину Леонардо Ди Каприозакопанным в землю, в холодной, дикой пустыне. Это история человека, который стремится к жизни вопреки всему. Он меняется, природа изменяет его, и я думаю, некоторые из этих изменений произошли прямо во время съемок.

Это было мучительно трудно. Для успешной съемки потребовалось огромное количество репетиций. Мы использовали тросы, с помощью которых я «летал» по лесу. Надо сказать, что наряду с некоторыми другими моментами, эти сцены были одними из самых сложных, в которых мне доводилось принимать участие на протяжении всей своей карьеры.

Получилась одна из самых захватывающих сцен о встрече лицом к лицу с диким животным огромных размеров. Она поистине потрясет и шокирует зрителей. Сцена близка к документальному кино, но стилизована таким образом, что большинство людей не видели раньше ничего подобного.

Я знал на что иду. Идея фильма «плавала вокруг» некоторое время, но никто не был достаточно сумасшедшим, чтобы реально взять и снять его. Во многом сложности были обусловлены местами съемок, огромным количеством работы и репетиций.

Я могу назвать вам 30 или 40 вещей, которые были для меня самыми трудными из всего, что я когда-либо делал ранее. Это был и заход в ледяную реку, и сон в туше животного, и даже то, что я ел на съемочной площадке. Я терпел обжигающий холод и постоянно находился под угрозой обморожения.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ:

    Впервые Леонардо Ди Каприо номинировался в 1994 году за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грэйпа». Позже актер претендовал на награду за фильмы «Авиатор», «Кровавый алмаз» и «Волк с Уолл-стрит».
    За фильм «Выживший» также получили награды режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту и оператор Эммануэль Любецки.
    Во время вручения «Оскара», в Твиттере был побит рекорд активности — более 440 тысяч твиттов в минуту.
    Аппаратное совещание 29 февраля мэр Одессы Геннадий Труханов начал с поздравления актера Леонардо Ди Каприо: «Можно по-разному относиться к актеру, но одно можно с уверенностью сказать: упорство и труд все перетрут. Он давно боролся за эту награду». Поздравления одесского мэра уже вызвали в интернете массу шуток и фотоприколов.
9376

Комментировать: