Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Догхантеры начали охотиться на людей

Вторник, 24 сентября 2013, 22:07

Татьяна Геращенко

Время Ч, 20.09.2013

8 сентября в подъезде своего дома на улице Академика Королева кастетом был избит активист местного Союза защиты животных Михаил Небабин. Неизвестный мужчина напал на него прямо возле квартиры. Михаил держал в руках собаку, которую перед этим выгуливал, так что досталось и ей.

Небабин сразу обратился в милицию (заявление принял Киевский райотдел), а также снял побои — у него сломан нос, травма черепа и многочисленные ушибы. Спастись, по его признанию, ему помогло спортивное прошлое и занятия единоборствами, в противном случае все могло закончиться куда трагичнее.

Пострадавший связывает этот инцидент со своей зоозащитной работой: «Да, не исключено, что это был заказ. Может быть, из-за моей деятельности по поиску виновных в отравлении животных… В больнице врач сказал, что если бы я не защищался, то был бы уже в реанимации».

По словам вице-президента Одесского союза защиты животных Ирины Момот, «несколько недель назад Михаил вычислил по IP-адресу человека, который размещал в Сети видео убийств животных. После этого мы обратились в милицию по фактам четырех открытых уголовных производств. Догхантеры в Приморском и Киевском районах Одессы массово травили собак и выкладывали фотоотчеты на своем интернет-ресурсе, и у нас наконец-то появился шанс хотя бы одного поймать. Однако правоохранители так и не провели опознание, даже не удосужились заблокировать этот сайт или проверить его создателей. И теперь убийцы пишут на нем издевки: «Власть в погонах нас защищает».

Вычисленный Небабиным догхантер все же попал в поле зрение милиции — его даже приглашали на беседу. После чего, по мнению зоозащитников, и последовала месть.

Вероятно, мстят догхантеры еще и за то, что не надеясь на помощь правоохранителей, люди сами принялись вычислять их; в СМИ появились публикации о массовых отравлениях, за ними последовали депутатские запросы в прокуратуру. Только результат (во всяком случае, пока) оказался обратным: упиваясь чувством своей безнаказанности, догхантеры продолжают охотиться на животных. Впрочем, уже не только на них. «На своем сайте они опубликовали нашу личную информацию, им известны телефоны и наши домашние адреса. Вчера избили Михаила, теперь я не знаю, что произойдет со мной и другими зоозащитниками. Началась война», — говорит Ирина Момот.

«Время Ч» уже публиковала материал о сайте догхантеров «Вредителям.нет» (vredy.to), где убийцы координируют свои действия и ведут счет убитым животным. Очередное массовое отравление — и садисты тут же выкладывают адреса, по которым они совершают преступления, а нередко и фотоотчеты. Однако правоохранители почему-то не видят связи между отравлениями и отчетами в Интернете — а ведь, казалось бы, вот они — готовые доказательства! Но может, хоть тот факт, что нападению подвергся человек, заставит их реагировать должным образом?..
5066

Комментировать:
  1. Воно
    Не того вычислили.:(
    Ответить
    • Vono
      Это точно, криворукие хакеры оказались...
      Ответить