Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем -5 ... -3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Доехать в центр

Четверг, 10 июля 2008, 04:55

Надежда ПРОРОКОВА, Иван СВИЩ, Юлия ЛИТВИН

Газета по-одесски, 03.07.2008

Пробки в городе сделали свое дело. Журналисты «Газеты…» на собственном опыте убедились, что самый быстрый вид транспорта в Одессе — велосипед

Одесситы еще помнят те времена, когда самыми страшными проклятиями в городе были «чтоб ты жил на одну зарплату» и «чтоб тебя выселили на Поскот». До сих пор можно услышать разговоры про то, что с поселка Котовского в центр люди добирались с большим трудом — в сырую погоду сначала доходили до остановки в резиновых сапогах, потом уже в транспорте меняли их на туфли и стыдливо прятали грязную непромокаемую обувь в кулечки. Времена меняются, но добраться в центр из спальных районов Одессы по-прежнему сложно — что с Таирова, что с Котовского, что с Заставы.

«Газета…» выбрала самый незамысловатый маршрут без вариантов — ул. Ак. Заболотного/пр. Добровольского – Пересыпский мост – ул. Приморская – ул. Бунина «Эпсилон». Старт — в 8.00. Расстояние — 16 км.

Трамвай плюс троллейбус. Не быстро, но с юмором. </>

Время – 65 минут. Стоимость проезда — 1 грн.

Надежда ПРОРОКОВА, офис-менеджер «Газеты…»:

— На остановке заветного 7 трамвая пришлось подождать. Через минут 8 я уже настойчиво пробиралась вглубь вагона и на удивление даже встала возле открытого окошка. Обстановка в трамвае была довольно спокойная, все сонно ехали, держась за поручни. Проехав пару остановок, меня одолела неподдельная радость: во-первых, освободилось сидячее место, а, во-вторых, я пролетела почти с ветерком пробку в районе Молодой Гвардии, в которой томлюсь каждый день, едучи на маршрутке. В итоге дорога до Пересыпского моста была совсем не утомительной, а мой путь с момента посадки составил 30 минут. Дальше предстояло проехаться на другом электротранспорте — троллейбусе № 10. Ожидание заняло 10 минут, и вот я уже на мягком сидении внутри. Проехать надо было совсем немного, но нас встретила пробка на улице. Причина — несколько фур с контейнерами, припарковавшихся вдоль узкой двухполосной Приморской улицы. Я уже приготовилась к скучной тянучке, но тут заработал кондуктор, мужчина лет 50-ти. Он выдавал чисто одесские шуточки и делал комплименты всем женщинам. Хитом стало объявление: «Девушки, кто у меня разменяет 10 или 20 грн., в этом году выйдет замуж». Среди пассажирок нашлись желающие помочь кондуктору. Интересно, поможет ли это устроить им свою личную жизнь? Так что пробку мы проехали незаметно. Путь на троллейбусе занял 17 минут. Минус такого маршрута — необходимость пересадки, плюс — возможность объехать часть пробки на Николаевской дороге и по Пересыпи, а еще получить заряд хорошего настроения (если попасть на настоящего одесского кондуктора!)

Маршрутка. Душно и медленно.

Время — 70 минут. Стоимость проезда — 2 грн

Иван СВИЩ, зам.редактора «Газеты…»:

— Ожидание маршрутки на Заболотного заняло минуты три. С посадкой повезло — автобусик оказался специальным — для перевозки инвалидов. Сзади у него большая площадка, так что поместились все желающие. Через полторы остановки в районе 10-й Линии начинается пробка — обычное явление для этого времени. Что бы как-то занять себя, решаю понаблюдать, как ходят трамваи. Оказывается, интервал движения в утренний час пик у них 6 мин. И он соблюдается! Перестук железных колес по рельсам, когда они обгоняют пробку, кажется просто издевательством. После развязки на Молодой гвардии обычно становится легче. Но не в этот раз. Тут как тут дорожники — сегодня они чистят ливневки. Не обошлось и без еще одного постоянного героя пробок — заглохшего старого «жигуленка». Водитель усердно копался в моторе и даже не думал откатить машину с середины дороги на обочину. Впрочем, это все мелочи, по сравнению с тем, что ждало впереди. На улице Атамана Головатого сразу видно, что в области началась уборка урожая — от Сахарного до 1-го Заливного опять стоят десятки грузовиков с зерном. Они ждут своей очереди, чтобы попасть на Одесский портовый элеватор, расположенный неподалеку. Для сотен тысяч одесситов это означает часовое стояние в пробках.

Автомобиль. Эффект маршрутки, но дороже

Время — 65 минут. Стоимость проезда — 7,5 грн.

Юлия Литвин, корреспондент «Газеты…»:

— Для любителей комфорта когда-то придумали личные авто, но тогда никто не думал, что пробки сведут это удовольствие к нулю. Стартовали мы на своей «Шкоде Фелиции» от Заболотного и сразу же попали в тянучку. Медленно, но уверенно мы проехали несколько остановок. В обычном режиме это бы заняло 2 минуты, а вот утром не меньше 10. Нас стали обгонять велосипедисты, да и трамваи почему-то ехали быстрее. И вот пробка немного рассосалась, но, проехав 2 остановки, мы никак не могли понять, куда же делся велосипедист, который пролетел мимо нас. Каково же было удивление, когда догнали мы его уже у Пересыпского моста, до которого нам удалось «доползти» за 40 минут.

Далее путь пролегал по Приморской, на которой обычно стоит много большегрузных машин, а полоса для движения одна. «Глухая» пробка. Продвигаясь в час по сантиметру, мы наслаждались лишь тем, что не ехали стоя в маршрутке и могли слушать свою музыку, а не дикие мелодии , предложенные водителем или, что еще хуже, пассажирами. Тем более, что и маршрутка, и троллейбус пребывали в таком же «пробочном» положении, как и мы. И вот снова — велосипедист. Все то преимущество, которое мы нагнали на машине, было аннулировано. Далее нас ожидал еще неприятный долгий подъем от Таможенной площади.

Велосипед. Пробки — не помеха.

Время — 45 минут. Стоимость проезда — бесплатно.

Алена Балаба, редактор «Газеты…»:

— Пробку на поселке пролетаю быстро, потому что можно ехать по тротуарам — в это время на них мало народу и практически нет мамочек с колясками. От Молодой Гвардии разгоняюсь на спуске и по хорошему асфальту еду до 7-й Пересыпской, там рельсы (приходится ехать аккуратно и медленно, потому что один раз уже «навернулась» на таких возле «Фоксмарта»). Асфальт на Атамана Головатого на «троечку», мешают ливневки — их решетчатые люки надо объезжать особенно осторожно. У маршруток начинаются бесконечные остановки, сильно не разгонишься, приходится огибать или ждать, пока отъедут. Зерновозы мешают больше, чем сама пробка, потому что стоят наполовину на тротуаре, а наполовину — на проезжей части. На углу Церковной по левой стороне сворачиваю на тротуар, по Одария — и под Мост. Время — 30 минут. По Приморской пробка, стоят контейнеровозы, еду по тротуару со средней скоростью. Подъем по Польскому спуску для велосипедиста неудобен — машины в пробке стоят тесно. Водители автомобилей часто воспринимают тебя как досадное недоразумение, могут подрезать или посигналить, — это минус. То, что приходится дышать выхлопными газами от автомобилей — тоже минус. А плюс — пробки «велику» не помеха, получается гораздо быстрее.

Давайте посчитаем:

За 22 рабочих дня месяца на дорогу ул. Заболотного–Бунина–ул. Заболотного (16 км в одну сторону) уйдет:
На автомобиле (7л/100 км) — 325 грн;
Маршруткой — 88 грн;
Трамваем, троллейбусом — 44 грн;
Велосипедом — бесплатно.
1698

Комментировать: