Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дочь Комарова вдвое старше отца

Четверг, 8 марта 2012, 16:59

Елана Вишневская

Комсомольская правда, 29.02.2012

Сегодня артист отмечает 12-й день рождения.

В АРМИИ ДАВАЛИ ДВА ВЫХОДНЫХ

День рождения у актера комик-труппы «Маски» Владимира Комарова выпадает только на високосный год – он родился 29 февраля!

– Очень интересно получается: живешь-живешь себе спокойно, а потом в отличие от большинства людей один раз в четыре года наступает твой день рождения, – говорит именинник. – И вот тебе поздравления приходят из разных стран и городов, такой ажиотаж! Вообще я спокойно отношусь к праздникам, так как в эти дни все время приходится работать. И в этом году тоже – в свой день рождения я буду лететь в самолете на гастроли в Германию. Жена и сын останутся дома, они меня поздравят на день раньше.

В остальные года актера поздравляют в последний день февраля либо уже 1 марта. Говорит, что трубка два дня подряд просто обрывается, а в армии ему давали в эти дни целых два выходных. 28-го Комаров рассказывал, что у него праздник, а на следующий день, смеясь, опять рассказывал, что должен отметить день рождения.

Хотя многие считают, что високосный год – это неприятный период. Комарову цифра 29 приносит больше радостей.

– Я считаю себя по жизни везунчиком, не уверен, но, может, это зависит от даты рождения, – размышляет артист. – Сегодня исполнится всего 12 лет, получается, что дочка вдвое старше – ей 23 года.

Актер признается, что не любит большие празднества и пышные застолья:

– Мне больше нравятся будние дни – с понедельника по пятницу, потому что предпочитаю тишину, покой, комфорт, а в день рождения моей персоне уделяют много внимания, а мне это не нравится.

Зато подарки он принимает с удовольствием. Один из самых лучших презентов был огромный подсвечник – высотой больше метра, подаренный другом Борисом Барским. А в этом году артист подарил Комарову полосатые штаны, привезенные из Перу, похожие на пижаму – для сценического костюма.

БРОСИЛ ВУЗ РАДИ КЛОУНАДЫ

Владимир Комаров лишь один семестр проучился в институте пищевой промышленности, но бросил учебу, говорит, промышленность и пантомима не совместимы.

– Интуитивно почувствовал, что это не мое, – вспоминает артист. – Никогда не жалел, что не продолжил учебу, а дальше «светила» армия. Вызвали повесткой, и с моим «еврейским счастьем» попал служить в Североморск на три года. Сейчас думаю, что с таким характером, как у меня, отслужить было даже полезно. Я стал серьезным и организованным.

В те годы в Одессе были два самодеятельных коллектива пантомимы, которые объединились и стали одним профессиональным. Работали в филармонии, а потом стали творческим объединением.

– Этот поток и вылился в яркий проект «Маски-шоу», – рассказывает Комаров. – В 1985 году после армии я автоматически попал туда. За эти годы «Маски» успешно гастролировали по всему миру. В 2003 году, сумев помочь открыть ныне известный «Дом клоунов», я окончательно ушел из «Масок». Очень давно хотелось сделать что-то свое. Это трудно было осуществить, находясь все время на гастролях, в разъездах. Считаю, что рано или поздно у каждого заканчивается какая-то страница его жизни и начинается нечто новое, неизведанное.

КСТАТИ

Кличка Комар прижилась со школы

Владимир Комаров был дважды женат. Первая жена – артистка балета из Киева, несколько лет назад она уехала в Италию со старшей дочерью Алисой. Нынешняя жена Людмила – художник-гример.

– Раньше работала со мной в комик-труппе «Маски», потом в «Каламбуре», – рассказывает Комаров. – Нашему сыну Володе ужу 16 лет, и он пошел в папу: такой же ветер в голове, удержать который просто невозможно. У меня в школе кличка была Комар, наверное, она перейдет к нему по наследству.
3380

Комментировать: