Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Доброволец опередил спасателей

Воскресенье, 24 августа 2008, 03:58

Юлия Сибирь

Газета 24, 18.08.2008

Вчера в Аркадии были замечены спасатели на лодках. «Надо же, первый раз за две недели», — отметили гостьи из Киева, проводившие на пляже целые дни. Оказалось, накануне на пляже «грянул гром». Субботний заплыв мог оказаться для молодого парня последним днем жизни. Его спас обычный отдыхающий — мужчина лет сорока, а не спасатели, которые, как обещали нам, должны следить за купающимися в море.

Отдыхающие на аркадийском пляже возле клуба «Итака» увидели, как мужчина выталкивает на берег подростка, находящегося в бессознательном состоянии. Выскочив из воды, спасатель-доброволец перевернул парня на живот и стал выкачивать из него воду. Вылилось литра два. Потом принялся делать искусственное дыхание рот в рот.

Зеваки побросали свои подстилки и с интересом наблюдали за происходящим. Пару человек побежали искать спасателей. По словам очевидцев, спасатели с носилками появились минут через пятнадцать, хотя на центральном пляже есть спасательные вышки. Люди кинулись помогать спасателям, но бестолково: положили парня спиной на носилки;

тот опять стал захлебываться водой, оставшейся в организме. Ангел-спаситель вновь перевернул несостоявшегося утопленника на живот. Вылилась оставшаяся вода. Юноша открыл глаза. Очевидцы говорили разное о причинах трагического случая. От «потерял в воде сознание» до «пил пиво с друзьями».

Пострадавшего унесли. А к воде приближалась группа пацанов в плавках лет десяти-четырнадцати. С пивом. Через несколько минут они уже окунулись...

За полгода в нашей области вода уже забрала жизнь более полусотни человек, в том числе троих детей. Печальная статистика купального сезона еще не подведена: лето не закончилось. А впереди ведь еще «бархатный» сезон.
1798

Комментировать: