Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

До старта — 4 дня и 40 тысяч гривен

Четверг, 4 июля 2013, 17:50

Пресс-релиз

Одесситы Теодор Резвой и Евгений Стоянов совершат мопедопробег на 23 000 км.

Трансатлантический гребец и путешественник-экстремал Теодор Резвой со своим другом и талантливым механиком Евгением Стояновым совершат пробег на мопедах «Одесса — Владивосток — Улан-Батор — Одесса» общей протяженностью более 23 000 километров на 50-кубовых мопедах. Старт — 9 июля.

- Этот пробег будет официально зарегистрирован как рекорд книги Гиннеса,— сообщают организаторы пробега, — В лондонский офисе организации заявили, что проделать такой длинный путь по весьма сложной трассе на мопедах еще не удавалось никому в мире.

Важно отметить, что финансировать смелый проект одесситов взялись простые люди из Украины и России. Среди тех, кто поддержал пробег много одесситов, в том числе бизнесменов.

Глава Netocrat Communications, компании, которая предоставляет информационную поддержу проекту в сети Интернет, Борис Ходорковский поделился своими ощущениями:
— Одесситы прославляют свой родной город, страну, а реальную поддержку проекту оказывают единицы. Интересно, что первыми проект поддержали даже не одесситы...
Таких ребят как Теодор и Евгений нужно знать в лицо, поддерживать на уровне города, страны. Подобных проектов, как манны небесной, должны ждать крупные компании в сфере туризма, чтобы своей поддержкой, а не прожиганием бюджетов на бесполезные биллборды рассказать о своей значимости, привлечь внимание к компании и ее деятельности.

Часть средств на обеспечение экспедиции предоставил медиапроект «Однако. Евразия» по инициативе шеф-редактора Семена Уралова, финансово поддержала проект ресторанная компания «Seat & Eat» (кафе «Гоголь-Моголь», программа R-keeper и другие проекты) и ее владелец Дмитрий Свертилов. Директор ресторана «Кларабара» Владимир Булгаков и а также известный бизнесмен и одессит Вячеслав Мурманов также поддержали проект деньгами. Сервис-центр «ReStart» и его владелец Эдуард Блинштейн предоставили ребятам «неубиваемые» коммуникаторы AGM Rock V5+ с GPS и другими функциями, необходимыми в дороге, а магазин «Оптикус» — спортивный солнцезащитные очки австрийской фирмы H.I.S., изготовленные по технологии varipol (хамелеон с поляризацией).

Из необходимых 96 000 гривен уже собрано 56 000. Сбор средств продолжается. Деньги идут на приобретение и техническую подготовку мопедов к сложной экспедиции, комплектующие, бензин, еду и обмундирование команды.

Теодор РЕЗВОЙ о сложности маршрута:
— При крейсерской скорости мопедов 50 км в час, в день мы будем проезжать 400 км (в лучшем случае). Это значит, что до Владивостока мы доберемся, опять-таки в лучшем случае, дней за 25–30.
По пути следования, за Читой, есть город Чернышевск. Судя по картам Google, в 20 км за ним асфальтовая дорога заканчивается — и так чуть ли не до самого Хабаровска (около 1 800 км). В случае затяжных или сильных дождей продвижение по таким дорогам сильно затруднится. Мы готовы проверить это и поделиться своими впечатлениями и фотографиями экспедиции.

Для полного обеспечения экспедиции не хватает еще 40 000 гривен, но Теодор Резвой и Евгений Стоянов приняли решение стартовать. Спортсмены уверенны — одесситы и другие небезразличные люди смогут поддержать их по ходу следования: карточным переводом или любым другим способом.

Реквизиты для пополнения банковской карты путешественников —
все пожертвованные средства пойдут на обеспечение экспедици:
ПриватБанк, МФО: 305299, ОКПО: 14360570.
В назначении платежа необходимо указать:
Кому: Резвой Теодор Павлович, ИНН: 2498601356, Номер карты: 5167987202453094.
При пополнении наличными или безналичными средствами в отделениях ПриватБанка указывается ТОЛЬКО номер карты!

Дополнительная информация:
В 2001 году году гражданин Украины, одессит Теодор Резвой осуществил одиночный трансатлантический переход на весельной лодке по маршруту: La Gomera (Канарские острова) — Барбадос (Вест-Индия). Таким образом, одессит стал первым представителем Восточной Европы, Азии и СНГ (а Украина — пятой страной в мире), чей представитель совершил подобный переход.

Член Одесского Клуба Экстремального Автотуризма «Направление» Евгений Стоянов совместно с Теодором Резвым прошел тысячи километров на внедорожниках и мотоциклах. Евгений и Теодор вместе принимали участие в экспедициях «Печорский Трактъ» в 2006 году, «В Ставку Великого Хана» в 2007 году — оба перехода Евгений спасал технику в сложнейших условиях полного бездорожья, подтвердив славу гениального механика и надежного напарника по сложным переходам.

Контактная информация:
Теодор Резвой_________+38-067-753-2838 [email protected]
Борис [email protected]
4705

Комментировать: