Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

До границы - за 800 $

Пятница, 10 ноября 2006, 16:14

Май 2000

Ночью на участке Измаильского пограничного отряда офицеры оперативно-розыскных подразделений Южного направления Пограничных войск Украины вместе с сотрудниками международного отдела МВД в Одесской области задержали КамАЗ с нелегальными мигрантами.

Нелегалы прятались в специальном отсеке в грузовом автомобиле, всего их было одиннадцать - десять индусов и один выходец из Пакистана, всем - от 20 до 30 лет.

Оперативниками вовремя было зафиксировано временное пребывание нелегалов в Одессе, а также время их выезда из города. В дальнейшем автомобиль двигался по маршруту Овидиополь - Белгород-Днестровский - Рени, где за 150 метров от границы и был задержан.

У нелегалов отсутствовали украинские визы, были обнаружены погрешности в личных документах, а у некоторых документов вообще не было. В специально оборудованном отсеке в КамАЗе было так тесно, что на протяжении шести часов пути в Рени выходцам из Азии пришлось стоять. Причем стоимость этой \"комфортабельной\" поездки только из Одессы в Рени обошлась каждому в 800 долларов США.

Вместе с мигрантами были задержаны также и сопровождающие их нелегального вояжа: гражданин Украины, житель Рени, а также гражданин Молдовы, проживающий в Джурджулештах. Организатора переезда задержали отдельно - в Одессе: Ашфага Хусаина (известного среди нелегалов как Вики), гражданина Пакистана. Его вычислили, невзирая на то, что, находясь в Одессе на протяжении двух лет, он постоянно менял место проживания.

Во время расследования оказалось, что путь группы был непростым: начался он в республиках Средней Азии, прошел через Москву и Киев, и лишь потом - Одесса и Рени. Конечным пунктом должна была стать Западная Европа.

А всего на участках подразделений Южного направления ПВУ за 5 месяцев текущего года задержано почти 500 нелегальных мигрантов.

Материал подготовлен по данным пресс-службы Южного направления ПВУ.

Газета \"Порто-франко\"
73

Комментировать: