Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дмитрий Баринов восстановлен

Пятница, 10 апреля 2015, 08:46

Олег Станиславов

Вечерняя Одесса, 09.04.2015

Отстраненный от должности генеральный директор Украинского Дунайского пароходства Дмитрий Баринов вернулся к исполнению обязанностей руководителя предприятия. Напомним, что причиной отстранения стала работа ведомственной комиссии Министерства инфраструктуры, которая в течение полутора месяцев проводила тщательный аудит хозяйственной деятельности УДП. И хотя результаты проверки пока неизвестны — акт ревизии нигде не обнародован, Баринов вновь встал у руля пароходства.

Как рассказывала «Вечерняя Одесса» в номере за 3 марта, отстранение генерального директора, у которого трудовое соглашение заключено до сентября 2017 года, вызвало в Измаиле самую настоящую тревогу. Ведь УДП — градообразующее предприятие. От его работы зависит благосостояние многих измаильчан. И если предприятие «трясет», ощущают это все горожане.

При Баринове, который возглавил пароходство летом прошлого года, в УДП закончился период производственной лихорадки. Дунайским морякам вернули надбавки по коллективному договору, выплатили тринадцатую зарплату. На предприятии провели долгожданную реструктуризацию, которая положительно отразилась на финансовых результатах. Впервые за последние десять лет появилась прибыль.

В общем, когда отраслевое ведомство, получив информацию от правоохранительных органов о якобы имеющихся нарушениях в деятельности УДП, сразу же решило назначить полномасштабную проверку, да еще отстранив на время работы комиссии руководителя пароходства, измаильчане заволновались. В Киев пошли письма и обращения.

Мнение людей было услышано. Вопрос дошел до Верховной Рады. На заседании подкомитета Верховной Рады по вопросам морского и речного транспорта ее председатель, народный депутат Украины Александр Урбанский, специально выезжавший в Измаил для изучения ситуации, ходатайствовал о возвращении Баринова к руководству предприятием. В итоге Министерство инфраструктуры, как говорится, дало задний ход. А первый заместитель министра Владимир Шульмейстер, которого знающие люди называют инициатором всей этой каши вокруг УДП, пообещал сделать объективные выводы из результатов аудита.
7358

Комментировать: