Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Для «Союза» оставили мусор в Киевском районе

Пятница, 10 января 2014, 17:19

Анна Грищук, Сергей Марин

Комсомольская правда, 09.01.2014

Через три месяца с компанией полностью разорвут договор.

С нового года мусор в Одессе убирают по-новому. В мэрии разорвали контракт с компанией «Союз», которая принадлежит экс-нардепу Игорю Маркову. Еще в конце декабря и.о. городского головы Олег Брындак заявил, что у него нет никаких опасений по поводу того, что с 1 января уборка отходов будет налажена должным образом. По его словам, «Союз» останется работать в Киевском районе, остальные будет обслуживать КП «Одескоммунтранс», с помощью частных компаний.

– Конечно, мощностей КП недостаточно, поэтому заключаются трехсторонние договоры с привлеченными компаниями «Экоград», «Экоренессанс», «Раф+, собственно, самих «Коммунтранса» и «Союза», – подчеркнул чиновник. – Компании распределены по всем районам и ЖКС.

С «Союзом», которому оставили лишь Киевский район, окончательно разорвут договор через три месяца.

– Нам предложили поработать до 1 апреля, мы решили согласиться на эти условия, но потом и там нас не будет, – уточнил директор компании Юрий Кривенко. – Руководство постарается максимально сохранить коллектив, но после окончания действия договора людей придется увольнять. На предприятии трудится 200 человек, которые могут остаться без работы. Сама же компания закрываться не собирается. Нам предлагают работу в других городах, так что мы сейчас рассматриваем варианты и весной может переехать.

Одесситы заметили, что передел мусорного рынка в основном прошел плавно. Однако встречались и недоразумения. В первые дни января в некоторых дворах контейнеры «Союза» уже исчезли, а новые еще не появились, или же вместо 2-3 ранее стоявших мусорных баков, поставили только один. Количество отходов в эти дни только увеличилось, поэтому контейнеры быстро заполнялись и вокруг образовывалась свалка.

Заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский заявил, что жалоб от горожан по поводу несобранного мусора не поступало.

– Может, и были единичные ситуации, когда не успевали заменить одни контейнеры на другие и появлялись кучи мусора, но мы их быстро убирали, – заверил чиновник. – Я лично 1 января объезжал город и никаких свалок не видел.

* * *

Чистая работа. Наступил ли «мусорный кризис» в Одессе?

Одесская жизнь, 09.01.2014

Прохожие, увидев, как мы фотографируем это безобразие на улице Греческой прямо перед Русским театром, возмущались бездействием уборщиков и требовали сообщить о проблеме городской власти. 4 и 5 января, глядя на некоторые места Одессы, можно было подумать, что мусорная война, о которой долго говорили СМИ, перешла в активный период. Как известно, с 2014 года в Одессе произошли изменения в работе мусоровывозящих компаний. Корреспонденты «Одесской жизни» побывали в разных районах города и выяснили, как эти изменения отразились на жизни города.

В связи с уходом компании «Союз» на улицах появились новые контейнеры фирмы «Экоград» (ООО «ТВ-Серрус») и ряда других компаний, хотя и «союзовских» еще немало.

Хотя «мусорного коллапса» не произошло, тем не менее, в некоторых местах отходы вывозились из рук во плохо. Так, были отмечены «завалы» на одной из главных улиц города — Греческой — прямо напротив Русского театра и поблизости от торгового центра «Афина».

Практически во всех местах, где мы побывали, мусор был собран к контейнерам дворниками, улицы подметены. Надеемся, что мусоровывозящие компании учтут в будущем, где нужно установить больше контейнеров или вывозить отходы активнее.

Площадь Греческая: А ведь это — одна из «визиток» Одессы.
Екатерининскя угол Сабанеева моста: напротив знаменитой школы им. Столярского не помешало бы установить еще хоть один контейнер.
Молдаванка: тут уже больше новых контейнеров, причем они нигде не переполнены. Улицы чисто выметены, несмотря на работу знаменитой «барахолки» неподалеку от Староконного рынка.
Черемушки: Скоплений мусора не замечено, количество новых и старых контейнеров примерно одинаковое.
Жилмассив Таирово: на улице Левитана встречаются контейнеры, явно требующие замены.
Поселок Котовского: недостатка контейнеров не замечено, мусор вывозится регулярно.
Возле грозящего обрушением корпуса бывшего санатория «Украина» похоже, не убирает никто. Одно из лучших мест побережья, на Французском бульваре, превратилось в стихийную свалку.
5643

Комментировать: