Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Для мальчиков, девочек и тех, кто не определился (фото)

Понедельник, 17 ноября 2014, 14:56

Александр Федоров

Состоялся Всеукраинский травести конкурс «Drag Queen Fest Odessa 2014»

Некоторую интригу создавал уже пригласительный билет на эту вечеринку с изображением лица, одна половина которого была мужской, другая женской. На входе в ночной клуб всех гостей внимательно осматривали три здоровенных парня в униформе со всеми атрибутами охранного агентства. Несколько их коллег занимали свои позиции и в самом зале.

Во всем остальном все было привычно: гремела музыка, на танцплощадке извивалось несколько молодых людей. Лишь, когда поднимался по ступеням амфитеатра к своему месту, обратил внимание на то, что парочки были в основном мужские. Причем жесты и позы некоторых гостей обращали внимание на то, что их «узы товарищества» значительно отличаются от признаков мужской дружбы.

– По данным оценки количества, который проводился Одесским Координационным советом представителей ЛГБТ-сообщества (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры) в Одесском регионе составила более 30 тыс. человек, – рассказал руководитель общественной организации «Жизненные пазлы», организатор конкурса Виталий пока мы ждали начала представления. – Хотя на самом деле число представителей ЛГБТ-сообщества в нашем регионе гораздо выше. Это не наше предположение, а факты биологической теории о врожденной гомосексуальности, которая присуща 4-5 процентам от всего человечества.

На первый взгляд, Виталий выглядит вполне по-мужски. Обаятельный молодой человек в брюках и свитере. Лишь скромная ниточка бус, вкрадчивые манеры, плавные движения говорили о том, что в этом мужском теле живет больше женское начало.

– До 16 лет я как-то не имел времени задумываться над своим истинным полом, – продолжает мой собеседник. – Такой себе активный мальчик, занимался спортом, учился, ходил на дискотеки. А лет в 16 вроде бы случайно попал в гей-клуб. Здесь я со своими робкими и непонятными вожделениями осознал свою ориентацию. Через короткое время уже возникли серьезные отношения с парнем. Сначала скрывал свою ориентацию, но потом в семье все стало известно. Мать, как я понимаю, видно еще раньше почувствовала мое несоответствие между внешним обликом и внутренним содержанием. Она молча приняла этот факт. Отец больше двух лет пытался меня переделать, пока не смирился с тем, что я таков как есть и моя ориентация не зависит от психологического настроя и не связана с извращениями. Такие отклонения от нормы были, есть и будут. Сцены из любви геев были изображены еще на египетских папирусах, древнегреческих вазах и фресках, римских произведениях искусства и культуры… Почти всем знакомы имена некоторых известных полководцев, композиторов, писателей, художников, музыкантов, политических деятелей, которые придерживались нетрадиционной половой ориентации.

Цивилизованный мир уже давно прошел этап понимания и принятия людей с отклонениями от общепринятого стандарта сексуальности. Более того, самым гениальным из них воздвигнуты памятники. Вспомните: Сократ, Александр Македонский, Леонардо да Винчи, Петр Чайковский, Фредди Меркьюри, Жан Маре, Элтон Джон… В последнее время в своей нетрадиционной ориентации признались некоторые министры и мэры крупных городов зарубежных стран. Видно есть какая-то закономерность в том, что геями и лесбиянками являются в большинстве люди творческих профессий.

– Да, в наше сообщество входит в основном интеллигенция. – говорит Виталий. – Но так же я встречал геев из рабочего класса. Большинство представителей сексуальных меньшинств в нашей стране боятся признаться в своей истинной ориентации. Некоторые из них даже пытаются вступить в семейные отношения с лицами противоположного пола. Но сам от себя не убежишь. Рано или поздно такая жизнь заканчивается сложными психологическими расстройствами. До 1990 года гомосексуальность, классифицировалась как заболевание, относившееся к группе психологических расстройств. В 1990 году Всемирная Организация Здравоохранения исключила гомосексуальность из международного классификатора болезней. В нашем обществе до сих пор такое мнение превалирует и создает много сложных проблем для них.

Виталий привел несколько примеров, когда одесские геи были вынуждены покидать вузы, места работы из-за того, что их наклонности становились известными и коллектив применял против них дискриминационные меры. Бывали даже случаи попыток суицида.

Наш разговор прервали звуки фанфар, и на сцену в ярко-малиновом вечернем платье, ярким макияже на лице вышла или вышел…ведущая конкурса Dana National. Так он или она себя назвала. По одежде и макияжу на женщину похожа, но черты лица, широкие плечи, форма ног, толстые пальцы и манера ведения шоу говорили сами за себя. Лично мне это действо больше напоминало своеобразную клоунаду. Тем более было с чем сравнить.

Пару лет назад в Маниле я по приглашению филиппинских журналистов попал на концерт местных трансвеститов. Это было шоу международного уровня. Как пристально я не вглядывался, зная, что на сцене в красочных нарядах выступают переодетые мужчины, так и не смог заметить какие-либо признаки сильного пола. Это было сплошное женское очарование. И лишь после выступления, когда артисты вышли в зал, и была возможность с ними сфотографироваться, только по запаху от разгоряченных тел я убедился в том, что это были мужики.

Здесь мужская основа как-то и не скрывалась. Более того, сочетание женских нарядов на широких плечах, яркой косметики на мужском лице и угловатости сильного тела, желание преодолеть это противоречие формы и содержания, показать и доказать свою женскую сущность и создавало артистический и смысловой эффект этого шоу, некую комичность и интригу. Да и сами конкурсанты, борясь за «пальму первенства» в наибольшем проявлении женственности, как видно, относились к своему выступлению с некоторым юмором, называя себя псевдонимами, типа Саманта Джексон, Павлина Строгая, Майдана Огненная, Мария Кармелита, Манила Босс… Или Габриэла Версаль, которая выступила в группе с «дрессированными одесскими трансвеститами».

Было смешно, необычно, иногда интересно: ну что там еще выкинет женская сущность «одесско-украинского разлива» в сочетании с мужским телом в этих разнообразных дефиле, танцах и других конкурсах по выявлению самой «прекрасной и обаятельной»? На этот вопрос должно было ответить строгое жюри, куда входили как традиционные гетеросексуалы, кстати, имеющие высокий социальный статус в нашем городе, так и определившиеся геи и лесбиянки.

Наблюдая за этим шоу, можно понять, почему во многих странах мира стали традиционными парады и конкурсы геев и лесбиянок, транвеститов и транссексуалов. Очевидно, на первых порах это была своеобразная демонстрация сексуальных меньшинств, выступающих за право занять свое место на равных вместе со всеми нормальными членами общества. Сейчас это, на мой взгляд, стало больше забавой для туристов, чем борьбой за свои права. Цивилизованный мир их и так принял. В конце концов, кому какая разница, как тот или иной человек выражает свое либидо и сексуальный потенциал. Главное, чтобы был мир и покой в нашем доме, городе, стране и мире.

Увы, но нашей стране понадобится еще немало лет, чтобы относиться к этой нетрадиционной группе в количестве 4-5 процентов от общего населения планеты, как к неотъемлемой части человечества. Это в очередной раз доказала группа молодчиков, с битами, кастетами и плакатами, которая пыталась прорваться в клуб и сорвать проведение мероприятия. Охрана сдержала этот натиск. Как сообщил Виталий, организаторами конкурса было направлено заявление по данному факту в ОМУ ГУ МВС в Одесской области.

На фото:

– Организатор конкурса Виталий и Miss 2013 Gabriella Versal.

– В данном случае номер с огнем, как демонстрация страсти от победительницы конкурса

– Выступает Габрэла Версаль и «дрессированные одесские трансвеститы»

– Интересно, какую реакцию проявят мужчины, встретив эту красотку в обычном ночном клубе?

– Весь вечер на арене… ведущая Dana National

Фото из архива автора
6388

Комментировать: