Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Для Гурвица пели Грученко и Тамара Гвердцители

Понедельник, 4 февраля 2008, 10:25

Надежда МАРКЕВИЧ

Сегодня, 01.02.2008

Свое 60-летие городской голова Эдуард Гурвиц отметил в самом дорогом ресторане Одессы

В среду вечером 30 января Одесса жила одним важным событием. У городского головы Эдуарда Гурвица был 60-летний юбилей. С самого утра здание думы превратилось в «одесскую мекку». Открыв парадную дверь мэрии, можно было наблюдать, как десятки людей с букетами выстроились вереницей на мраморной лестнице, ведущей на второй этаж в кабинет №1. Желающих поздравить мэра пропускали в порядке живой очереди. Вечером же, дабы отпраздновать день рождения, был дан фуршет в одном из самых дорогих ресторанов города — в «Садах победы» на площади 10 Апреля. Беспрепятственный проезд ко входу длиннющих лимузинов, видимо, обеспечивали сотрудники ГАИ. Регулировщики стояли на каждом перекрестке небольшой площади. А приватность вечеринки обеспечивали толпы телохранителей. Мало того, хотя ресторан занимает всего один этаж здания, в тот вечер закрыли все бутики и большой супермаркет. Зевак бодигарды, хоть и вежливо, но препровождали прочь. Внутрь пускали лишь по специальным пригласительным — музыкальной открыточке, открыв которую охрана читала имя гостя и наслаждалась мелодией песни Утесова «Одесса — мой город родной».

ЖВАНЕЦКОГО НЕ ПРИЗНАЛИ. Казалось бы, кто не знает в лицо мэтра юмора и сатиры Михал Михалыча Жванецкого. Но и ему, приглашенному на 60-летие мэра, пришлось пережить конфуз. Подойдя к охране, сатирик было попытался пройти, удостоив крепких парней знаменитой улыбкой. Не удалось. Тогда Мих Мих расстегнул пальто, достал заветную открыточку, еще раз улыбнулся, протянул ее охраннику, подождал, пока тот сверит имя со списком, и лишь тогда прошел дальше.

Отрадно, что несмотря на всю свою суровость, телохранители оказались богобоязненными. Когда к пункту пропуска приблизились люди церкви, охрана было сомкнулась, но святые отцы лишь окрестили парней святым знамением и с невозмутимым видом двинулись дальше, не обременяя себя доставанием заветных открыточек.

Сам Эдуард Иосифович прибыл к семи, когда и было запланировано празднование. На пороге приняв от гостей пару подарков, среди которых оказался расписной самовар, он быстро поднялся в ресторан.

ПОДАРКИ. Руководитель службы информации горсовета Эдуард Щеглов вчера рассказал нам, что городской голова получил немного подарков. Он также не уточнил, что это были за подарки, сославшись на то, что это личное дело господина мэра. Однако нам удалось расспросить нескольких гостей. К примеру, вице-президент ФК «Черноморец» Олег Марус признался, что подарил дорогому имениннику кирпич. «Это символический кирпич с надписью: первый камень в закладку стадиона в парке Шевченко накануне Евро-2012 от благодарных болельщиков», — уточнил он.

А вот депутат горсовета и главный редактор телеканала «РИАК» Светлана Фабрикант подарила мэру такой подарок, который сама бы хотела получить: «Это старое издание 19-томника энциклопедии о истории государства Российского. Я считаю, что этот подарок — не как «очередная лошадь» из фильма «Служебный роман», а то, что человек может читать не только сам, но и его дети и внуки. Мне бы такой подарок пришелся по душе», — говорит Светлана Самуиловна.

Председатель областного совета Николай Скорик подарил Эдуарду Иосифовичу цветы и карту Италии с автографом и записями покойного генерал-губернатора Воронцова.

700 ГОСТЕЙ

Ресторан, где около 700 гостей отметили 60-летний юбилей городского головы, считается одним из самых дорогих в городе. Так, к примеру, стоимость бутылки не самого дорогого шампанского здесь доходит до 100 долларов. А скромный ужин для одного человека обойдется в 50 долларов.

Как призналась нам одна из гостей ужина, Светлана Фабрикант, само празднование было очень сдержанным, но вместе с тем и красивым.

«Больше всего мне понравился подбор музыкальной программы. Выступали Людмила Марковна Гурченко, которая, помимо теплых слов, исполняла до боли знакомые старые песни, читал свои произведения сатирик Михаил Жванецкий, пела Тамара Гвердцетели», — вспоминает она.

А вот Генеральный консул Грузии в Одессе Зураб Квачадзе, хотя и был на званом вечере недолго, успел поразиться гостеприимностью праздника: «Я был очень приятно удивлен, было сделано все, чтобы гости чувствовали себя комфортно. И вообще было очень шикарно и красиво — как стол, так и оформление», — говорит г-н консул.
1280

Комментировать: