Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Для чего нужна «Одесса»?

Вторник, 21 января 2014, 11:01

Денис Корнышев

Одесская Правда, 17.01.2014

Политологи считают, что депутатская группа одесских нардепов малоэффективна

В прошлом году в Верховной Раде впервые появилось межфракционное объединение депутатов от Одесского региона. Инициатором создания группы с названием «Одесса» стала Светлана Фабрикант, а руководителем – Сергей Кивалов. Мы решили поинтересоваться, чего смогли добиться народные избранники для своего народа за год работы.

В АКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ ЗАМЕЧЕНЫ

Напомним, в депутатской группе «Одесса» состоят регионалы Сергей Кивалов, Светлана Фабрикант, Юрий Крук, Давид Жвания, Виталий Барвиненко, Иван Фурсин, Антон Киссе, избранные от «УДАРа» Эдуард Гурвиц и Владимир Куренной, а также коммунист Антон Дорохов. Кроме того, в группе состоят Вадим Колесниченко и Федор Негой — член фракции «УДАР», победивший на выборах в мажоритарном округе Херсонской области, списочник «УДАРа» Виталий Чугунников из города Ровно и 27-й номер Партии регионов Нестор Шуфрич. Отметим, что в объединение вошли не все депутаты-одесситы, а Сергей Гриневецкий вскоре решил покинуть его ряды. Предлагали вступить туда и Сергею Фаермарку, но он отказался.

– Нужна хозяйственная программа, которой я не видел, – поясняет свое решение депутат. – Есть лишь несколько толковых предложений, но этого мало.

В данный момент, исходя из публичных заявлений самих членов объединения, работают они действительно неактивно. Среди перспективных направлений – проект закона о придании статуса курорта государственного значения Куяльницкому лиману. Депутаты объединения также подали несколько запросов – относительно критического состояния систем водоотведения в Одессе, необходимости продления эксперимента по финансированию работ по реконструкции в Одессе из средств Фонда государственного страхования на случай безработицы и относительно соблюдения нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты. А Фабрикант, Киссе и Труханов подали законопроект о подготовке и проведении мероприятий, посвященных 70-летию освобождения города-героя Одессы.

ЛОББИРУЮТ ПРОЕКТ ТРАССЫ «СЕВЕР – ЮГ»

В свою очередь нардеп Виталий Барвиненко отмечает, что решение создать такую группу было своевременным.

– Раньше каждый депутат работал по отдельности, а когда мы все вместе, то и шанс лоббировать интересы области на уровне страны намного выше, – считает он.

Сейчас приоритетными направлениями деятельности объединения являются несколько вопросов, в частности вопрос строительства трассы «Север – Юг», а также автодороги Одесса – Рени.

– Если до конца этого года мы сможем добиться выделения денег, то это будет большой прорыв, – отмечает Барвиненко.

Действительно, согласно планам разработчика скоростной магистрали в Южной Пальмире – компании «Компас-Проект», работы бюджету обойдутся дорого. Предварительная стоимость проекта – 8 млрд. гривен! Дорожную полосу длиной в 29 километров с огромным количеством эстакад, подземных и наземных тоннелей планируют построить за семь лет.

Также народные избранники обсуждают вопросы развития перспективных территорий региона. Юрий Крук предлагает создать свободную экономическую зону «Рени», а Барвиненко – объединить девять южных районов области в зону приоритетного развития «Бессарабия». Похожие проекты есть и у члена объединения нардепа Антона Киссе. Он, кстати, считает, что говорить о конкретных успехах пока рано.

– У нас есть несколько предложений в формирующийся бюджет 2014 года относительно выделения денег на развитие нашего региона, – отмечает он. – Например, строительство новых школ на юге области.

МНЕНИЯ:

Глава областного отделения «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко считает, что пока группа действует довольно вяло.

– Может, у них там и есть какие-то интересные проекты и решения, но публично об этом они не заявляют, реальных действий нам зафиксировать не удалось, – говорит он. – Кроме того, депутаты не решили главную проблему города – проведение внеочередных выборов мэра.

Его мнение разделяет и политолог Валерий Песецкий. Эксперт считает, что результаты их деятельности не принесли для области и города ощутимой пользы.

– Вероятно, они объединились, чтобы решать какие-то свои интересы, связанные с нашим регионом, – отмечает он. – Подобные объединения уже не раз возникали в парламенте, но я не припомню, чтобы они смогли лоббировать хоть один мало-мальски серьезный проект.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРОГУЛЬЩИК – ЖВАНИЯ

За первый год работы Верховной Рады VII созыва состоялось 89 пленарных заседаний. По данным КИУ, лишь нардепы Юрий Крук и Эдуард Гурвиц не пропустили ни одного пленарного заседания без уважительной причины. Сергей Гриневецкий, Антон Киссе и националист Павел Кириленко имеют по одному прогулу. По два пропуска у Виталия Барвиненко и Светланы Фабрикант. Три раза без уважительной причины на заседание не приходили Александр Пресман, Владимир Куренной и Антон Дорохов. Четыре пропуска у Вилена Шатворяна, пять — у Леонида Климова, восемь — у Сергея Фаермарка. Геннадий Труханов пропустил 10 заседаний, Иван Фурсин – 11, Александр Дубовой — 13. А главным прогульщиком является активный сторонник Евромайдана Давид Жвания. Он не присутствовал на 26 заседаниях.
5688

Комментировать: