Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +4
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Длиннее - не всегда лучше

Суббота, 29 сентября 2007, 11:13

Иван СВИЩ

Газета по-одесски, 27.09.2007

Изменения автобусных маршрутов одних горожан радуют, других — расстраивают

В начале сентября конечную остановку 168 маршрутки перенесли с Пересыпского моста на ж/м Котовского, что вызвало неоднозначную реакцию горожан. С одной стороны, маршрут удлинился с 21 до 33 км, с другой — стоимость проезда выросла с 1 до 1,25 грн. Но главное — увеличился интервал движения. По официальным данным — с 4 до 5 минут, а если судить по жалобам наших читателей — до 10 и более. Кто же выиграл от этого нововведения?

Жители ж/м Котовского, несомненно, довольны — там 168-й ходит по Днепропетровской дороге — это основная улица района, и ситуация с ее транспортным обеспечением весьма сложная. Поэтому любой новый маршрут воспринимается с большой радостью. Мнение жителей других районов прямо противоположно. Алина, сотрудник Селекционного института, живет на Фонтанской дороге и каждое утро ездит на работу на 168 маршрутке:

- Мне и раньше нелегко было добираться, — говорит она, — а теперь приходится пропускать по несколько машин, прежде чем удастся сесть.

А что же транспортники? Водитель Игорь рассказал «Газете...», что и он, и его коллеги не в восторге от таких изменений:

- Маршрут и так длинный, а теперь приходится ездить через весь город. Особенно тяжело в часы пик, когда кругом пробки. Сделаешь один рейс — и уже полностью вымотался. Кроме того, график часто сбивается из-за пробок.

Директор предприятия «Турист», обслуживающего 168 маршрут, Иван Румилиатись признал наличие проблем с соблюдением графика движения. Но проблема, по его словам, решается. На маршрут уже добавили 10 новых автобусов, и планируется еще увеличить их количество. Так что в ближайшие месяцы интервал сократится до прежних 4 минут.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию «Газета...» попросила замначальника управления транспортного комплекса горисполкома Владимира Макарчука:

- Продление 168 маршрута до ж/м Котовского было вызвано несколькими причинами. Во-первых, когда конечная была у Пересыпского моста, там парковалось слишком много машин, что мешало движению. Во-вторых, район Днепропетровской дороги бурно развивается. Там много новостроек. Имеющиеся маршруты просто не справляются. Перенос конечной остановки 168-го — это один из шагов по улучшению общей транспортной ситуации в городе.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Газета...» уже писала о том, что автобусные маршруты №170 и 270,130 и 230 объединили и перенесли их конечную остановку с Жуковского на Радостную на Черемушках. Для тех жителей Котовского, которые работают в центре города, это стало неприятным сюрпризом: нормально добраться домой вечером невозможно. В настоящее время управление транспортного комплекса и ОАО «Север-транс» рассматривают вариант возрождения маршрутов 230 и 270, следующих до Жуковского. Правда, в случае, если это произойдет, автобусы №230 и 270 будут выходить только в часы пик.
893

Комментировать: