Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дивный мир посреди войны

Среда, 8 октября 2014, 18:30

Сергей Постоловский

Фраза, 08.10.2014

Мы живем в удивительное и трагическое время. Нам говорят про мир, но мы видим войну. Нам обещают Европу, но она остается такой же далекой, как и год-два назад. Нас учат любить Украину, но наши учителя сами не умеют этого делать.

Чем больше окунаемся в осень, тем четче видны тенденции, которые, к сожалению, не обещают нам ничего хорошего. Кто-то может подумать, что это обычный пессимизм, но, увы, неутешительные выводы нас заставляет делать объективная реальность.

Еще в августе я писал, что существует высокая вероятность того, что Запад цинично и трусливо «слил» Украину. Также говорил я и об особом статусе для Донбасса. Прошло несколько недель после тех публикаций, и Украина получила неприятную действительность. Власть открыто признала, что не может воевать с Россией, что означает невозможность урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях самостоятельно, без вмешательства третьих сил.

В данном контексте возникает один простой вопрос: зачем же было посылать на убой тысячи украинских парней, если и так знали, что мы не можем быть эффективны в противостоянии с Россией?

Запад, а точнее Европа, показала свое истинное лицо, и теперь Украине не видать Европейской ассоциации раньше 2016 года. Можно утверждать, что и в 2016-м нам не видеть Европы, ибо такой шаг ЕС есть не что иное, как тактический маневр, уступка России с целью оттягивания времени. Боится старушка Европа грозного русского царя, зависит от русских капиталов и энергоресурсов. Поэтому ради собственного спасения и комфорта спокойно жертвует Украиной.

Кремль же, в свою очередь, не меняет единожды выбранной тактики и продолжает свое грязное дело. Причем такая тактика дает реальные плоды, которые рвут на части нашу страну.

В контексте иностранных партнеров еще есть надежда на США, но президент Обама — слабовольный политик, у которого страх и выгода берут верх над ответственностью и способностью принимать рисковые политические решения. С другой стороны, если бы в Белом доме сегодня заседал Джон Маккейн, с большой вероятностью на территории нашей страны уже полным ходом шла бы полномасштабная третья мировая война.

Не вселяет надежды и украинская власть. Единственным сильным ходом президента Порошенко стала... его иннаугурационная речь. Дальше пошли одни Косюки и Гелетеи. Вообще, кадровая политика — слабое место Петра Алексеевича. Из всех назначений во власти на пальцах можно пересчитать людей, которые действительно находятся на своем месте. И в данном вопросе президент Порошенко начинает напоминать своего предшественника.

Сегодня ощущается сокрушительная сила усталости украинского народа.

Мы живем в состоянии затянувшегося непостоянства. Неопределенность вселяет страх, усиливает апатию. Власть все время твердит о мире, но мы его так и не видим. Настроение людей портит старт избирательной кампании. Мы вступаем в наиболее короткую и жесткую парламентскую гонку, когда о простых людях снова вспоминают с одной только целью — завоевать их симпатию.

Украина продолжает свой путь в будущее. И каким оно будет, зависит от нас. Жизнь учит, что не стоит надеяться на других. Ведь наши союзники и партнеры исповедуют лишь принцип «своя рубаха всегда ближе к телу». Так, может и нам, украинцам, стоит поучиться такому цинизму, дабы в будущем завоевать уважение других?
6195

Комментировать: