Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Директора канала нашли в петле

Воскресенье, 13 февраля 2011, 13:45

Александр Запорожец, Олег Константинов, Александр Сибирцев

Гендиректора одесского телеканала «Репортер» Владимира Красненко нашли мертвым в собственной квартире на ул. Посмитного. «Из петли его достали уже мертвым. Тело обнаружил сын, — рассказывает пресс-секретарь облУВД Виктор Мирошниченко. — Дверь была закрыта изнутри. Парень вызвал специалистов, которые ее открыли». Вскоре тело отвезли в морг, а на место происшествия выехала бригада криминалистов. «Причина смерти будет известна только после экспертизы. Был ли это суицид, даже если его нашли в петле, сказать сразу невозможно. Сейчас рассматриваются несколько версий смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — пояснил нам глава облУВД Михаил Яцков.

Главный редактор ТК «Репортер» Виктория Шестакова рассказала нам, что Красненко всегда очень хорошо понимал коллектив, поэтому на канале почти не было текучки кадров. Сотрудники «Репортера» отзываются о нем, как о жизнерадостном и веселом человеке. В самоубийство своего директора не верят. «Это был очень демократичный и толерантный начальник», — говорит один из видеооператоров ТК.

По словам журналистов, Красненко был творческим человеком, знал несколько иностранных языков. «Владимир хорошо играл на гитаре, к тому же у него был очень красивый голос. Почти весь репертуар «Битлз» играл по памяти, а с одним из журналистов даже песню вместе записывал кому-то в подарок», — вспоминают работники редакции. Поговаривают, что незадолго до смерти Владимир Красненко оформил генеральную доверенность на управление ТК на свою жену Наталью. «Это не 100%, но вполне возможно, — поделился с нами на правах анонимности работник канала. — Во всяком случае, в течение последней недели жену Красненко я видел на канале намного чаще, чем его самого, — она была здесь почти каждый день. Чаще всего сидела в его кабинете».

Раньше он жил на Леваневского, 7, но, как говорят соседи, разошелся с женой и переехал на Посмитного. Соседка Ирина, прожившая с Красненко в одном доме около 8 лет, характеризует его как веселого человека, любившего путешествовать. Правда, по ее словам, последние месяца два он постоянно ходил удрученным, его часто видели подвыпившим. «Но повеситься он не мог. Не такой человек», — говорит она.

Некоторые СМИ сообщают о том, что телеканалом «Репортер» владел погибший 5 января бизнесмен и политик Александр Коробчинский. Напомним, он был убит киллером у подъезда собственного дома. Но, как рассказали нам источники в окружении убитого, Коробчинский официально не фигурировал в числе учредителей медиахолдинга. Более того, на бумаге не существовало и самого холдинга. Коробчинский просто финансировал ряд СМИ. У канала «Репортер» (вещает на 31-й дециметровой частоте) де-юре несколько учредителей, в том числе Красненко. Информагентство «Репортер», опять-таки формально, к каналу никакого отношения не имеет, и Красненко с ним связан не был.
2801

Комментировать: