Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Директора филармонии подвели антены

Суббота, 17 ноября 2007, 07:37

Иван СВИЩ

Газета по-одесски, 15.11.2007

В Одессе проверяют учреждения культуры

Депутаты облсовета на своей последней сессии уволили директора Одесской филармонии Валерия Кузнецова. Основная причина — то, что он незаконно сдавал в аренду помещения филармонии.

- Нарушения, которые нашла проверяющая комиссия, — это установка антенн мобильных операторов на крыше здания и открытие бара в помещении филармонии, — рассказала «Газете... начальник юридического отдела облсовета Инна Поповская. — Антенны там появились вообще без заключения договора аренды, а за бар съемщики платили по заниженным расценкам. Кроме того, здание филармонии является памятником архитектуры, в таких случаях аренда просто запрещена.

По словам известного джазмена Юрия Кузнецова, его однофамилец творческим коллективом филармонии руководил хорошо. Разве что филармонической программе несколько не хватало новаторства. Для человека, работающего на такой должности, важно уметь находить общий язык с музыкантами, а бывший директор это хорошо умел делать. Очень важно, чтобы его преемник не был человеком случайным, чиновником с командным стилем руководства. В этом случае Одесса, как музыкальный город, многое потеряет.

На освободившееся кресло, по словам сотрудников филармонии, есть несколько кандидатов, но точно они смогли назвать только Александра Перепелицу — организатора международного фестиваля «Два дня и две ночи».

Увольнение Валерия Кузнецова, возможно, не последнее в одесской культурной среде. Сейчас тучи сгустились над директором музея Западного и восточного искусства Виктором Никифоровым.

Его тоже подозревают в финансовых нарушениях. Сейчас в музее работает комиссия.
1076

Комментировать: