Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дерните за ленточку — домик и построится

Суббота, 10 мая 2008, 01:34

Иван ШЕВЧУК

Газета 24, 07.05.2008

ЗДЕСЬ РУСЬЮ ПАХНЕТ

Одесситы охотно и ленточки берут, и подписи ставят

В Одессе уже стало традицией раздавать георгиевские ленты взамен подписей. В прошлом году их раздавало «Единое Отечество», в нынешнем — «Форпост», тогда голосовали за «огосударствление» русского языка, сейчас — за создание Русского центра в Одессе.

В молодежном движении «Форпост» «24» рассказали, что для этого есть неплохой задел: «Уже есть люди, которые купили земельный участок и готовы предоставить его под строительство центра; имена пока не разглашаются». При этом в подписных листах — просьба именно о выделении земельного участка... Впрочем, форпостовцы говорят, что подписи собирают, поскольку «необходимо выяснить мнение одесситов, насколько такой центр нужен». За неделю акции под такой нуждой подписались 34 тыс. одесситов. Организаторы надеются собрать такое количество подписей, с которым можно будет пойти в мэрию, выступая от имени города: «Средства на строительство частично предполагается собрать в виде пожертвований, а частично — попросить из бюджета, для этого и подписи».

Начальник горуправления внутренней политики Наталья Чайчук поведала «24», что финансовая поддержка национально-культурных обществ — обычная практика. Как правило, речь идет о сумме, не превышающей 10 тыс. грн. «Форпост» ни с какими просьбами в управление не обращался. В неведении относительно действий «Форпоста» и русские национально-культурные общества, и российское консульство, и пророссийские депутаты горсовета.

Интересно и другое: подписные листы, кроме первого, лишены «шапки». Так что особо удивляться не придется, если какое-то время спустя выяснится, что многотысячная армия одесситов проголосовала, к примеру, против НАТО. Или за перевыборы мэра...
1582

Комментировать: