Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Деревья умирают молча

Воскресенье, 10 февраля 2013, 20:08

А. Т.

Порто-франко, 08.02.2013

Возмущение одесситов подрезкой 78 деревьев возле гостиницы «Аркадия» и уничтожения семи деревьев возле комплекса «Зимний» заставило местные власти обратить внимание на это вопиющее нарушение экологических норм.

В результате государственная экологическая инспекция в Одесской области предъявила владельцам «Зимнего» требование возместить ущерб, нанесённый окружающей природной среде, в размере более 20 тысяч гривен.

Что касается несанкционированной подрезки возле «Аркадии», то за нарушение Правил благоустройства г. Одессы административная комиссия городского совета на дирекцию комплекса «Аркадия» наложила штраф в размере 1700 гривен. Столь ничтожная сумма вызвала критику со стороны экологов и общественности, но, как выяснилось, комиссия действовала строго в рамках закона.

Зато теперь экологическая госинспекция проводит оценку реального ущерба, нанесённого окружающей среде действиями правления ЧАО «Аркадия» неквалифицированной подрезкой 78 деревьев. Более точный ущерб специалисты смогут подсчитать только весной.

А буквально через несколько дней аналогичная история произошла на Фонтанской дороге, 20, где возле бара «Бард» и супермаркета «Обжора» неизвестные уничтожили 7 деревьев и два кустарника. Инспекторы КП «Горзелентрест», получив информацию о незаконном спиле деревьев, немедленно выехали на место спила, произвели осмотр территории и опросили руководство супермаркета «Обжора», а также жителей ближайших домов с целью выяснения обстоятельств произошедшего.

К сожалению, сообщает сайт Одессы, прояснить ситуацию пока не удалось.

- Исходя из полученной информации, деревья были уничтожены неизвестными рабочими в синих куртках. В «Горзелентрест» никто из свидетелей произошедшего не обратился, посчитав спил плановым мероприятием. Всего были уничтожены 3 клена, 2 тополя и 2 акации возрастом от 25 до 60 лет, а также 2 куста спиреи, — рассказал директор «Горзелентреста» Александр Риффа.

В связи с участившимися случаями вандализма департамент городского хозяйства просит одесситов обращать внимание на случаи подрезки или спила зеленых насаждений. У рабочих следует спрашивать наряд на подрезку с указанием адреса и заказчика работ, а в случае спила — ордер на снос деревьев от управления экологии и развития рекреационных зон. В случае отказа рабочих предъявить документы необходимо обращаться в коммунальное предприятие «Горзелентрест» по тел. 765-67-81.
4077

Комментировать: