Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Депозит забрать нельзя оставить

Понедельник, 28 декабря 2015, 11:29

Редакция

Порто-франко, 25.12.2015

Где ставить запятую в этой фразе? На этот вопрос попытался дать ответ эксперт Банка ПИВДЕННЫЙ Артем Семейнов, выступавший на очередном заседании Финансового клуба.

Прежде всего, эксперт обратил внимание на то, что за последние два года 59 банков Украины были признаны неплатежеспособными. Что не могло не отразиться на экономической ситуации в стране. Ведь только Фонд гарантирования вкладов за последние два года выплатил 47 млрд гривен вкладчикам таких банков, а это до известной степени стимулировало рост инфляции и цен.

Недоверие к финансовой системе выражается и в том, что за те же два последних года украинские вкладчики забрали из финансовых учреждений почти 70 млрд грн.

С другой стороны, в сентябре этого года объем гривневых депозитов вырос в течение сентября на 3-4 %, что может свидетельствовать о некотором возвращении доверия.

Артем Семейнов ответил на вопрос о том, на какие критерии следует ориентироваться при выборе банка. Среди них — своевременность выполнения обязательств перед клиентом, место банка в национальных, международных и независимых рейтингах, наличие аккредитации со стороны государства.

— Если банк участвовал в тендерах и выиграл право выплаты заработной платы сотрудникам бюджетных сфер, а также вошел в перечень тех банков, которые могут выплачивать пенсионные, социальные выплаты, это говорит о том, что надежность банка, как минимум, подтверждается государством, — утверждает эксперт. — Это же относится и к оказанному доверию со стороны Фонда гарантирования вкладов, который на сегодняшний день выбрал всего лишь 19 банков, которые имеют право выплачивать вклады по банкам, которые были признаны неплатежеспособными.

Также он посоветовал обращать внимание на процентные ставки, которые не должны быть слишком высокими, на прибыльность банка, историю его развития и т. п.

В заключение А. Семейнов сказал, что сегодня на рынке не так много финансовых инструментов, которые позволяют клиенту сохранить и приумножить финансовые сбережения. И депозиты — один из наиболее безопасных и надежных методов. Ведь банки позволяют хотя бы частично компенсировать те потенциальные убытки, которые может получить украинец, если его деньги будут лежать дома.
9123

Комментировать: