Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

День форменного безобразия

Суббота, 14 апреля 2007, 18:48

Порто-франко, 06.04.2007

Инна ИЩУК

Ну, когда бы мы еще повеселились, как не на Юморине.

«Любите тещу – вашу мать!» «Если у тебя нет жены, значит, у кого-то их две!» «Кровать – ячейка общества» – об этом нам рассказала Юморина-2007 года, прошедшая, как всегда, ярко и весело.

ШУТИТЬ ИЗВОЛИТЕ?

Празднику шутки 1 апреля подыграла погода, подшутив над юмористами небольшим дождиком и остудив пыл накалившихся страстей. А накалиться было из-за чего.

— Попрошу на сцену мужчин, которые умеют готовить, – приглашала «мадам Стороженко» на площадке возле Дюка, – да что вы тянете руку, вы знаете, как макароны готовить: помыл и сварил. Нет, так не годиться. А вот и повар IV разряда. Да вы такой же повар, как я Эдита Пьеха. Итак, наше задание – перевернуть надувных рыбок на сковородке.

И кто, вы думаете, выиграл? Самый обыкновенный инженер, а не повар четвертого разряда. Все участники конкурсов получали надувные рыбки: «Ну, бери свою рыбку, ты же так ее хотел!», а победители – билет на концерт на Куликовом поле.

— Что может путешествовать по свету, оставаясь в углу? – спрашивали на соседней площадке.
— Бритва, телевизор, мечты! – сыпались ответы.
— Это у вас мечты в углу. Хорошо, что вы пришли на Юморину. Здесь исполнятся все ваши мечты.

Мечты исполнялись в процессе лотереи с убыванием содержимого кошелька. Лотерея была беспроигрышная и всего за 1 гривну.

— Признайтесь в любви, используя слова: мобильник, ди джус и монтировка.
— Дорогой, мне так нравится твой мобильник, я больше не буду воспитывать тебя монтировкой, если ты мне купишь карточку ди джус.

А в это время «мадам Стороженко» проводила конкурс меломанов, осыпая победителей чипсами и награждая билетами на концерт. «Що, и ты из Одессы?» – удивлялась она, вручая приз блондинке, – а де ж гости? И шо вам, одесситам, дома не сидится?»

ВЫКРАСИТЕ МЕНЕ И ЗДЕСЬ...

Время до самого торжества – шествия Юморины – было навалом. Потому подготовиться к праздничному карнавалу можно было прямо на Дерибасовской. Например, нацепить уши и косички за 5 гривен. Или выкрасить себе пол-лица и затылок.

— Хочешь стать золотой девочкой? – предлагал парень с флаконом краски.

Чуть дальше можно было стать фиолетовой и зеленой, оранжевой и голубой.

— Только не открывай глаза минуту, – советовала декоратор разукрашенному парню, – а то разъест.

С закрытыми глазами в плен вас брали пираты и требовали выкуп: «Мани, мани, мани, денежки в кармане». А через квартал вы попадали под удары надувных молотков и булав. «По 10 копеек за удар», – требовали организаторы сеанса в конце процессии. Воистину, день дураков!

Вся Дерибасовская и Приморский бульвар торговали шапками, кепками, накидками, рогами и копытами и всякими «надувательными» предметами. На помосте на Театральной площади проходил конкурс, кто быстрее побреет ноги. Рядом спонсоры мобильной связи организовали конкурс поцелуев. У кого больше следов от губной помады, тот и победитель.

— Поцелуйте меня, – просили парни девушек с накрашенными губами.

На лице Владимира уже не хватало места для поцелуев, а девушки все предлагали и предлагали свою помощь.

— А мы придумали свои наряды, – похвастались Таня и Оля своими коронами и золотыми мантиями, которые они сшили сами.

Но лучше всего разукраситься помог ребятам бой пирожными, который организовала Евросеть. Принять участие в побоище мог любой желающий. Для этого нужно было зарегистрироваться и получить накидку желтого или синего цвета. Но больше всего было желающих посмотреть на это зрелище, которое, по словам организаторов, вошло в книгу рекордов Гиннесса.

— Внимание, пли!

И пошла стенка на стенку. Пирожные – безе с кремом – убывали со стола и с пола с огромной скоростью, оставляя разноцветные отметины на сражавшихся. Кроме сладких следов битвы участники получили подарки и призы.

ДЕНЬ ЧЕСТНЫХ И ПРАВДИВЫХ

Подготовившись к праздничному торжеству, народ заполнил Дерибасовскую, Ришельевскую и Пантелеймоновскую улицы, чтобы узнать, что 1 апреля – это еще День честного таможенника, День стукача, День казачества и День сексуальных большинств. «Человек – это сапиенс, но не гомо!» «Женщины, ложитесь! Мужчины – вставайте!» Об этом вещали конструкции, двигающиеся по улицам города. Свободу слова отстаивали кришнаиты, закармливая зрителей орешками. Сам «Ильич» махал всем с броневика, призывая депутатов всех цветов к объединению.

Ко всему этому был еще последний день пиратского видео, как заявили сами пираты, выйдя с транспарантами: «Купите Чаплина в переводе Гоблина», «Спасибо Шреку за наше счастливое детство!»

На всякий случай колонну замыкало напоминание Молодежного совета, что Юморине в 2008 году исполняется 35 лет! И хорошо бы еще оставить силы на следующий год. Хотя, девиз праздника – «Жизнь в Одессе праздник, который всегда». И потому жить надо полной грудью, которой отличались женские персонажи карнавала: Сонька Золотая ручка и Манька-облигация. В этом году карнавал составили 35 эпизодов и 23 конструкции, которые представляли больше 2 тысяч человек.

Хорошо, что казаки еще не перенесли 1 апреля на 1 июля. Вот было бы смеху! Больше, чем на Куликовом поле, куда были приглашены лучшие юмористы: Ефим Шифрин, Клара Новикова, Верка Сердючка, дуэт «Кролики», «Братья по разуму», «Братья Пономаренко» и творческая группа «Маски». Смотрели и сидя на трибунах, и стоя, и в два этажа. А народ все подтягивался и подтягивался. Заключительным аккордом прогремел фейерверк, после которого под «Вопли Видоплясова» и «Авиаторов» зрители смогли реализовать себя на дискотеке, закончившейся далеко за полночь. Так что, шутки 1 апреля и на этот раз удались с лихвой.
312

Комментировать: