Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

«Дело Петросяна» снова закрыли

Понедельник, 23 августа 2010, 06:50

Олег Константинов

Сегодня, 20.08.2010

Резонансные аварии: Морозов отказался от поста мэра, а владелец «Ягуара» — в психбольнице

Активисты организации «Не молчи» 22 августа обещают обнародовать фамилии правоохранителей, которые, по их утверждению, покрывают виновников «мажорных» ДТП и затягивают следствие. «Сегодня» решила выяснить, на какой стадии расследования находятся дела «аварийных» вип-одесситов.

Уголовное дело Феликса Петросяна-младшего (ДТП, в котором один человек погиб и пострадало 11 авто) так и не возобновили. Как рассказали нам в облпрокуратуре, в июне этого года Приморский райсуд повторно признал студента Юракадемии невиновным, удовлетворив жалобу его адвоката о прекращении расследования — первый раз, напомним, судья Кушниренко вынес такой вердикт в июле 2009-го. Месяц назад апелляционный суд Одесской области подтвердил (тоже во второй раз) решение первой инстанции. Сейчас прокуратура готовит кассационную жалобу, чтобы дело опять рассматривалось в ВСУ.

А вот дело экс-начальника управления информации ОГА Василия Морозова, по данным облУВД, направлено на повторное расследование. 1 октября прошлого года под колесами его авто в Фонтанке погибла девушка. В милиции посчитали, что у Морозова «не было технической возможности избежать столкновения», и прекратили следствие, но после жалоб родных погибшей производство возобновили. Назначены новые экспертизы. Из-за этой аварии Морозов отказался от своих планов баллотироваться на пост мэра Южного, о чем он заявил «Сегодня».

Дело сына депутата Одесского горсовета Дмитрия Кравца, год назад сбившего двух человек, один из которых скончался, сейчас в суде. По словам матери погибшего парня Светланы Карпенко, на прошлом заседании суда адвокат потерпевших заявил, что Кравец 13 раз привлекался к уголовной ответственности за кражи авто и строительной техники. В одесской милиции об этом ничего не знают.

Передано в суд и уголовное дело по трагедии 20 июня 2009 года на 7-й ст. Фонтана, когда водитель «Мерседеса» после столкновения с «БМВ» въехала на цветочный рынок и сбила четверых человек, в том числе 9-летнюю девочку, которая почти год находилась в больнице. Только сейчас ребенок снова начинает ходить и разговаривать. А владельца «БМВ» из свидетеля ДТП переквалифицировали в обвиняемого.

Девушке, которая в мае этого года на Котовского, будучи нетрезвой, врезалась на «Ягуаре» в «шестерку», а потом выскочила на тротуар и сбила пешеходов, предъявлено обвинение. Но поскольку ранее она находилась на учете в психдиспансере, ей была назначена стационарная психиатрическая экспертиза, по результатам которой и будет принято решение, направлять дело в суд или нет.
2622

Комментировать: