Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дело о стрельбе в «Беллини»

Понедельник, 10 июня 2013, 09:26

Денис Корнышев

Комсомольская правда, 08.06.2013

Подельник убийцы утверждает, что хотел предотвратить беду
.
Мужчина жалуется на побои со стороны милиции.

В Приморском районном суде Одессы состоялось второе заседание по делу о стрельбе в ночном клубе «Беллини». Напомним, трагедия в заведении произошла в ночь на 9 декабря 2012 года. В результате стрельбы, которую устроил полтавчанин Владислав Андриевский из карабина «Вулкан», погибли два человека, еще трое получили ранения.

На суде обвиняемый и его подельник и водитель Роман Сохань были само спокойствие — ни следов раскаяния, ни капли волнения. Правда, во время допросов подсудимые стали заметно нервничать. Роман Сохань рассказал, что в тот день поздно ночью спал в своей съемной квартире, расположенной в «Чудо-городе» на ул. Среднефонтанской, когда его разбудил вернувшийся из клуба Андриевский.

— Его лицо было в крови и опухло, на мои вопросы по поводу того, что произошло, он не отвечал, только кричал, — утверждает обвиняемый. — После этого взял автомат и вышел на улицу.

Водитель говорит, что якобы пытался остановить Андриевского и узнать, что же случилось, но тот упорно молчал. У парадной их ждал частный извозчик на своем авто. В машине Сохань, по его словам, пытался отобрать оружие, но не смог. Когда автомобиль подъехал к клубу, полтавчане вышли из нее.

Как утверждает Сохань, он не оставлял своих попыток предотвратить трагедию.

—Я хотел отобрать оружие, а Андриевский, вырывая его, произвел несколько выстрелов в воздух, — утверждает подсудимый. — Я отскочил, а он зашел в клуб по ступенькам. Раздалась стрельба.

Дальше Сохань рассказал, что все-таки отобрал автомат у своего начальника и поставил оружие на предохранитель. После этого он спрятал автомат под куртку и вывел своего коллегу из заведения, попутно ударив в лицо мужчину, который пытался напасть на него. Сев в такси, они поехали по направлению к съемной квартире, где их и задержали правоохранители. Во время дачи показаний Роман заявил, что они сдались без сопротивления, однако милиционеры начали их избивать.

— Били, пока не приехал их начальник, только потом перестали, — добавил он.

Отметим, что Сохань не мог ответить суду на ряд вопросов, в частности: почему при виде травм своего напарника он не вызвал скорую помощь и почему не сказал таксисту везти Андриевского в больницу. Почему не вызвал милицию, когда увидел, что его работодатель размахивает заряженным оружием? Допросив обвиняемого, суд огласил перерыв в рассмотрении дела до 11 июня.

Отметим, что в ходе предыдущего заседания 24 мая было оглашено обвинительное заключение, заслушаны позиции полтавчан в отношении предъявленных им обвинений. Тогда стрелок Владислав Андриевский отказался признать свою вину в убийстве двух человек и ранении еще нескольких посетителей, по которому ему «светит» пожизненное. В то же время мужчина признал все иски о возмещении морального и материального ущерба на общую сумму почти в 16 млн. гривен. Во время следствия «полтавский стрелок» неоднократно менял показания, чтобы уйти от обвинений в умышленном убийстве и объяснить свои действия убийством по неосторожности, предусматривающим значительно более мягкое наказание — до 8 лет лишения свободы. Якобы ранения произошли из-за того, что пули срикошетили, в то время как его водитель пытался вырвать у него автомат. Свое видение произошедшего Андриевский будет объяснять суду последним.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Коминтерновском районе пьяный сельчанин устроил стрельбу в магазине. 29-летний житель села Петровка, зайдя в помещение магазина продовольственных товаров, несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону посетителей. По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Сейчас мужчине грозит наказание по ст. 296 УК Украины «Хулиганство» — до семи лет тюрьмы.
4604

Комментировать: