Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Дело о семи миллионах

Воскресенье, 14 октября 2007, 09:54

Иван ШЕВЧУК

Газета 24, 11.10.2007

Похоже, поиск и взыскание долгов становится одним из любимейших занятий городских властей. Занятие нужное и прибыльное. Особенно, если клиент созрел и не барахтается. Тут уж можно и на поблажки расщедриться.

Одесская железная дорога свой долг признавала и соглашалась его выплачивать, но понемножку, не все сразу. Дело в том, что два последних года железнодорожники не вносили городу арендную плату за помещение на Среднефонтанской, где расположились кассы предварительной продажи билетов. За это время набежало почти 7 млн. грн долга. С тем, что на эту сумму следует предоставить пятилетнюю рассрочку, соглашались не все народные избранники. Депутат Александр Казарновский предложил сократить сроки и единовременно истребовать хотя бы 20%. Его коллега Николай Боровский подчеркнул, что железная дорога «не такая бедная организация», чтобы платить в рассрочку, и вообще заявил, что предприятие снисходительности у города не заслуживает. Николая Дмитриевича возмущает то, что, по его мнению, ОЖД тормозит создание путепровода «Поездной», который должен разгрузить центр города от автотранспорта. В вину железнодорожникам вменяется медлительность в переносе железнодорожного полотна и несговорчивость на счет сноса мешающих сооружений.

Депутат подчеркивает, что на уровне Минтранса было обещано, что все строительно-монтажные работы, связанные с реконструкцией железнодорожных путей, будут выполнены до 13 сентября, а воз и ныне там.

«В данном случае нужно не рассрочку давать, а требовать: пусть платят сейчас. Если нет — выгнать», — настаивает на применении власти Николай Боровский.

В пресс-службе ОЖД «путепроводные» грехи железной дороги отрицают. Говорят, что перенести путь ради того, чтобы город мог решить свои автопробочные проблемы, никто не отказывается. Однако снести старые строения можно только с разрешения Минтранса и при обещанной городом компенсации. По мнению железнодорожников, муниципалитет скромно умолчал еще об одном нюансе — о компенсации, которую горбюджет должен выплачивать за перевозку льготников в пригородных поездах.

Так или иначе, депутат Алексей Косьмин предложил «не заводить в одну тему и путепровод, и аренду». То, что железная дорога в принципе не отказывается от выплаты арендного долга, он считает главным аргументом в пользу мирового соглашения. Выбор, по его мнению, таков: «Либо долгосрочные изнурительные судебные процессы с попыткой разово взыскать эту сумму, либо заключить мировое соглашение и равными долями в течение оговоренного срока эти деньги получить).

Городскому голове Эдуарду Гурвицу второй вариант понравился больше: хорошо, конечно, получить 7 млн. грн сразу, «но это будет длительное судебное разбирательство во всех инстанциях». А таких забот у мэра и без того хватает.

В бесконечную и злобную эпопею перерастает тяжба года-города с промтоварным рынком «7-й км». Памятуя о «рыночном» деле, где аппетит города превышает полмиллиарда гривен, депутат Анатолий Балинов узрел нелогичность в том, что сумму, почти стократ меньшую, мэрия готова получать частями. Зато Алексей Косьмин считает, что, «если бы «7-й километр» согласился на пятилетнюю рассрочку и признал всю сумму долга, это было бы очень даже неплохо». Так что к делу о 7 миллионах подшили только предложение депутата Владимира Русинека об учете индекса инфляции. По прикидкам Александра Казарновского, если бы инфляция не была учтена, город терял бы на мировом соглашении порядка 400 тыс. грн в год (исходя из уровня в 7% годовых). Оговорив этот момент, депутаты проголосовали за мир.

Для того чтобы согласиться на долгоиграющую железнодорожную синицу в руках, городские депутаты имели еще одну вескую причину: «Предварительные кассы, — говорит Алексей Косьмин, -предназначены для обслуживания населения, в том числе наших избирателей».

Для предусмотрительных

В Одессе работает две кассы предварительной продажи железнодорожных билетов. Прикупить их наперед можно и в Сервисном центре, расположенном непосредственно в здании вокзала, и через агентства. Несмотря на то, что за услуги «предварительных» касс приходится платить, очереди здесь практически не исчезают. Наценка в любом случае не сравнима с двукратной ценой, которую ломят спекулянты, а в курортный сезон да в популярном направлении «предвариловка» — пожалуй, единственный путь легально обзавестись нужным билетом. Борьбой со спекуляцией «Укрзалізниця» объяснила то, что с марта этого года предварительные продажи заканчиваются в 20.00: мол, именно в поздние часы спекулянты скупают проездные документы. Одесситы проявили повышенную бдительность. Крупнейшие предварительные кассы на Среднефонтанской, 12-а работают с 8.00 до 19.30. Для рабочего люда это не очень удобно — прикупить билеты по дороге домой довольно сложно. Касса на ул. Заболотного, 12 работает до 18.00. Эту нестандартную по нынешним временам цифру надо просто запомнить, чтобы не попасть впросак.
951

Комментировать: