Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Делить больше нечего

Суббота, 4 августа 2007, 09:11

Автор

Тиква, 01.08.2007

Одесский регион — один из самых «тихих» в Украине в том, что касается рейдерских захватов предприятий. Причина в том, что рынок в области, в основном, уже поделен. Такое мнение выразил начальник территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ТУ ГКЦБФР) Юрий Ровинский, отметив, что кроме того, руководители компаний принимают необходимые меры безопасности. «Незащищенных предприятий практически не осталось», — считает специалист.

Пик же активности рейдеров пришелся на 2002-2003 годы. Чаще всего атаки начинались с покупки фирмы-регистратора, ведущей реестр акционерного общества. Это обходилось в 15-20 тысяч долларов. Получив список держателей ценных бумаг, рейдеры либо перекупали их, либо добивались судебных решений в свою пользу.

Глава территориального управления сообщил, что региональная рабочая группа по противодействию рейдерским захватам изучила ситуацию на 8 предприятиях. Это ОАО «НИИ специальных способов литья», «СКТБ «Продмаш», «Одессалифт», «Металлобаза»; ЗАО «Красный рыбак»; Белгород-днестровская швейная фабрика; кооператив «Кодымский агрострой» и АО «Кодыма».

По результатам рассмотрения этих дел правоохранительным органам и местной власти поручено контролировать ситуацию на указанных предприятиях. В составе рабочей группы — представители областной госадминистрации, правоохранительных органов и центральных органов исполнительной власти, действующих в регионе.
658

Комментировать: