Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Давим на газ

Суббота, 21 марта 2009, 05:03

Александр МЕДВЕДЕВ, Александр СИБИРЦЕВ

Одесская жизнь, 11.03.2009

Любителям быстрой езды сделали подарок. Правительство приняло постановление, согласно которому повышается лимит скорости в населенных пунктах и за их пределами. Изменения вступили в силу с момента опубликования в газете «Урядовий кур’єр» 5 марта.

Тише едешь – дальше будешь

Если раньше в пределах населенных пунктов не разрешалось ездить быстрее 60 км/час, то теперь на 2-4-полосных дорогах можно будет разгоняться до 70 км/час, на 6-полосных – до 80 км/час, а при наличии «отбойника» или иного разделителя – до 90 км/час.

Одесские водители отреагировали на нововведение по-разному.

– Ехать среди ночи по пустой дороге со скоростью 50-60 км/час, да еще и платить штрафы за превышение – это бред, – убежден 30-летний Николай, зарабатывающий частным извозом.

– Качество дорог и культура вождения не позволяют ехать быстрее, – парирует Александра Бахабанова, водитель с 5-летним стажем. – На Атамана Головатого или Николаевской дороге аварии зачастую встречаются рано утром, когда дороги еще пустые. А недавно напротив механического завода разбился парень, который не справился с управлением. ДТП произошло в пять утра. Для того и нужны ограничения скорости, чтобы народ не терял бдительности, – уверяет она.

К слову, и без новых ограничений ситуация на одесских дорогах оставляет желать лучшего. Как сообщает наш источник в ГАИ, едва ли не половина ДТП города приходится на десять «горячих точек».

По ухабам – с ветерком

Изменения коснутся и загородного движения. Теперь на автомагистралях можно будет набирать скорость до 130 км/час вместо прежних 110 км. На менее значимых дорогах разрешается скорость 110 км/час.

Водитель Александр Крецу от этого не в восторге.

– Для автобана это правильно, там и так гоняют по 160-180 км/час, – говорит водитель. – А вот в районах качество дорог никуда не годится, так что ограничения лучше оставить прежние. Взять ту же дорогу на Березовку: яма на яме! Тут и на 70 км/час колеса отваливаются.

В ОблГАИ ситуацию пока не комментируют.

– Есть постановление Кабмина, значит, его надо выполнять, – говорит начальник пресс-службы инспекции Алла Марченко.

Впрочем, даже самые ярые противники повышения лимитов скорости среди водителей признают, что «разгоняться» большую часть суток просто некуда – всюду и так пробки.

«Гиблые» места Одессы

Изгиб дороги по проспекту Шевченко напротив обладминистрации давно заслужил у автомобилистов славу «гиблого» места. Только сейчас на столбах и деревьях между бизнес-центром «Шевченковский» и проспектом Гагарина висит три похоронных венка. И если раньше здесь разрешена была скорость 60 км/час, то теперь – 70.

Небезопасно движение и по улице Суворова, а также на всем пути от центра до поселка Котовского. А теперь от Пересыпского моста в сторону того же поселка можно будет разгоняться смелее.

* * *

ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ СОСТОЯНИЕ ДОРОГ И РАССКАЗАЛИ, НУЖНА ЛИ СВЕРХСКОРОСТЬ

Сегодня, 11.03.2009

В течение недели в Одессе, как и во всех других городах Украины, может воплотиться в жизнь разрешение Кабмина ездить по городу со скоростью 70 км/ч на дорогах в две-четыре полосы и до 80 км/ч — на дорогах в шесть полос.

По мнению инструктора по вождению Владимира Козина, с изменением скоростных пределов дорожная ситуация в Одессе резко ухудшится. «Когда-то в нашем городе был проведен эксперимент. На улице Краснова вдоль тюрьмы и ипподрома сделали длинный путепровод с ровным асфальтом. Поставили знаки допустимой скорости — 80 км/ч. Горожане этот отрезок сразу же окрестили «скоростным». Но уже через ме-сяц-полтора скорость на этом участке снизили до обычных 60 км/ч. Так как на дороге начался беспредел — количество ДТП превысило все допустимые нормы, и чаще всего авто «находили» друг друга, ударяя сзади. Скорость тогда ограничили, но название «скоростная» так и осталось, — рассказывает эксперт. — И сейчас повышение допустимой скорости приведет к тому же результату, учитывая, что теперь ГАИ будет штрафовать за разрешенные 70 плюс еще допустимые 20 км. То есть ездить наши лихачи будут со скоростью почти 90 км/ч! Да городские дороги просто не приспособлены к такому скоростному режиму. Он возможен только на длинных участках улиц, которые ведут к спальным районам из центра. Например, на Черноморского казачества и Атамана Головатого. Но и на этих дорогах дорожная разметка полустерта, очень много перекрестков, огромная интенсивность движения». По словам эксперта, единственная улица в Одессе, где скорость в 70—89 км/ч обоснована и безопасна — шестиполосный участок дороги перед аэропортом.

Специалисты помогли нам составить список дорог, на которых повышение скорости чревато ДТП. Это улицы Долгая {большое количество ям), Терешковой (люки посреди дороги), Костанди (слабое освещение, много лежачих полицейских), Дмитрия Донского (слабое освещение), Дача Ковалевского, Ильфа и Петрова (ямы, плохое освещение, лежачие полицейские), Академика Гаркавого (плохое покрытие). И этот перечень можно увеличить в разы за счет улиц на окраинах Одессы,

ЗА И ПРОТИВ. «Ограничение в 60 км/ч было придумано очень умным человеком, — уверен водитель такси с двадцатилетним стажем Игорь Крамчинский. — Состояние дорог ненамного улучшилось в нашем городе с 90-х годов. Есть риск напороться на скорости 50—60 км/ч на люк без крышки или огромную яму. После этого, в лучшем случае, прямая дорога в автосервис. Так что увеличение скорости на руку только мажорам. Ну побьют они одну машину... Родители им другую купят». Пешеходы также не в восторге оттого, что скоростные пределы увеличат.

«По ночам и так часто гоняет молодежь на иномарках. Пешеходов не пропускают. Разрешать повышение скорости — это катастрофа!» — считает пенсионерка Вера Федоровна, проживающая на улице Пионерской. А вот двадцатилетний владелец «БМВ-7» Юрий Абрамченко нововведению только рад: «На своей машине я могу домчаться из одного конца города в другой за 15—20 минут. И теперь смогу ездить по городу почти на 30 км быстрее». По мнению Алексея Шевченко, владельца «Тойоты Прадо», Одесса давно нуждается в повышении скоростного режима: «Например, на Балковской можно выделить отдельную полосу для скоростного движения. Качество покрытия там такое, что можно запросто ехать все 100 км/ч. Для хороших машин нужно делать специальные скоростные полосы, где нельзя будет двигаться со скоростью меньше 80 км/ч».

Одесская автоинспекция с пятого марта пребывает в легком замешательстве. В городском центре по связям с общественностью нам сообщили, что никаких регламентирующих документов об изменениях скоростного режима они еще не видели. «Пока никаких документов по решению Кабмина в ГАИ не поступало», — подтвердил нам и начальник областного ЦОС УГАИ Анатолий Гавриленко. От себя лично подполковник ГАИ добавил, что 10 км/ч сверху для города — «решение необдуманное и преждевременное».

«На границах Украины будут выставлены новые знаки с допустимыми пределами скоростей. В остальном же все останется по-прежнему: существующие ограничения останутся на своих местах, — рассказал начальник областного сектора по организации дорожного движения Владимир Литвяк. — Но по автомагистрали Одесса—Киев со скоростью 130 км/ч можно будет проехать еще не скоро. Этот объект еще не сдан в эксплуатацию. Сделано только два слоя дорожного покрытия, поэтому высокие скорости пока развивать нельзя — это обычная междугородняя дорога».
2134

Комментировать: