Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Даешь новую шестую палату!..

Среда, 23 января 2013, 09:47

Татьяна Геращенко

Время Ч, 18.01.2013

…в больнице, где томится Тимошенко. Ведь ее оккупировали женщины-депутаты. А так как диагнозы у них и Юли наверняка разные, то срочно требуется и отдельное помещение. За диагноз женщин говорят их действия и, главное, выставленные условия: "Установить в юлиной палате телефонную будку!"…

Вона сыдыть — воны працюють. Над своим имиджем. Боевая раскраска, в руках клубные флаеры с изображением Тимошенко за решеткой — знак принадлежности к определенной касте. И главное, что по этим бумажкам их везде пускают, даже рубль пятьдесят не берут, как в троллейбусе. Соратницы Юлии Владимировны по партии — Александра Кужель, Людмила Денисова и Татьяна Слюз путешествуют по "ленинским местам" — казематам, где когда-либо ступала туфля Тимошенко.

Для начала они зачем-то отправились в Качановскую колонию, то есть озаботились теорией, ведь на практике "тяжело больная" Юлия Владимировна вряд ли туда когда-нибудь попадет. То, видимо, была разведка — а вдруг там есть что-то такое, что потенциально может нарушить ее и без того попранные права? Депутаты посетили помещение для содержания пожизненно заключенных, швейный участок производственной зоны учреждения, а также одно из жилых помещений для осужденных женщин. Отделение, где содержалась экс-премьер, ее однопартийцы посетить отказались. Подчеркнем, отказались. При этом, не побывав в нем (еще раз подчеркнем), пришли к феноменальным выводам: "Ни в одной камере, даже там, где пожизненные осужденные, нет ни одной камеры наблюдения. Нет ни в душевых, ни в камерах, где они спят, ни там, где они переодеваются. А значит, видеонаблюдение используется только в месте, где находилась Юлия Владимировна Тимошенко". Видишь суслика? А он есть.

Видимо осознав всю нелепость происходящего (они же умные женщины, ведь кому попало мандат не выдают), дамы спохватились — в колонии Юли нет, она давно выкобенивается в больнице! В общем, они туда. Как заявил адвокат Власенко, "женщины-депутаты присоединились к акции гражданского неповиновения экс-премьера и не покинут Харьковскую центральную клиническую больницу №5 до тех пор, пока требования Тимошенко не будут выполнены". А требование, напомним, все о том же — о телефонной будке!

"Да, они не будут иметь возможности нормально ночевать без еды, без воды, но будут поддерживать Юлию Владимировну и не покинут помещение, где она находится". Они действительно провели с Юлей полночи — на остальную половину Юля опять отправилась спать в душ. А дамы потребовали себе кушетки, теплые одеяла и еду. Великомученицы наши, страдалицы! Ишь, в ванной спать не захотели. "Мы тут сытые в тепле под одеялами похрапим, а вы давайте будку ставьте!". Как объяснили тюремщики, они, конечно, просили покинуть депутатов палату, на что дамы ответили отказом, "но у них была возможность выходить в туалет и принимать пищу; по их просьбе им были выданы постельные принадлежности. Еда находится в соседней комнате, и по их просьбе медсестра ее сразу же доставляет". Хочу кисель пью, хочу — на транзисторе играю…

Но так и это еще не все. Если Юле не поставят будку, "то мы в знак протеста объявим акции неповиновения по всей стране", — заявили в "Батькивщине". Что это значит? Неужели оппозиционные депутаты оккупируют по всем городам и весям больницы, чтобы жрать там на шару и по койкам валяться?

"Мы требуем от власти немедленно выполнить все требования участников акции гражданского неповиновения: прекратить незаконное видеонаблюдение в палате Юлии Тимошенко, отстранить мужчин от видеонаблюдения, прекратить постоянные унизительные личные обыски и обзоры, обеспечить законное право лидера оппозиции на телефонные звонки, — заявляют в "Батькивщине". — В противном случае мы организуем массовые акции гражданского неповиновения и солидарности с Юлией Тимошенко и женщинами-депутатами, которые присоединились к ней. Совместными усилиями, проявив солидарность, мы остановим это варварство и беззаконие в отношении женщин, которое невозможно представить в цивилизованных странах сегодня, в начале XXI века, в самом центре Европы". Что, неужели им одеяла какие-нибудь бюджетные выдали, со вшами?

Единственное, что в "Батькивщине" забыли, так это огласить явки и пароли: где и как можно добровольно записаться на акции протеста? Рискну предположить, что в Одессе это можно сделать по адресу: Воробьева, 9 — там находится областная психиатрическая больница. Остальное доктор объяснит.

Как все-таки тяжела судьба депутатов-женщин…
4013

Комментировать: