Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

ЦПКиО: где предел у беспредела?

Суббота, 7 апреля 2012, 23:58

Геннадий Калугин

Вечерняя Одесса, 31.03.2012

Когда в 2011 году со стороны улицы Маразлиевской через зелёную зону парка Шевченко начали прокладывать дорогу к строящемуся стадиону, одесситы дважды перекрывали улицу, протестуя против сноса зелёных насаждений — деревьев и кустов. Тогда очень «ответственные» представители мэрии успокоили взволновавшихся горожан, заявив, что это нужно только временно, для завоза длинномерных конструкций будущего стадиона.

Теперь, когда стройка закончилась, все увидели и «ахнули»...

Проезд этот стал автодорогой к подземному паркингу и западным воротам стадиона — двухполосной, с соответствующей разметкой, освещением и даже... дорожными знаками внутри парка, указания которых, естественно, не соблюдаются. Существовавшая здесь в период строительства охрана, ограничивавшая въезд в парк, теперь снята, и проезд открыт для всех желающих. Здесь нет знаков «Берегись автомобиля» ради безопасности посетителей аллей, пересекающих автодорогу, не установлен на въезде и пресловутый «кирпич», который ограничивал бы въезд в парк. Полная свобода для автохамства и никакой безопасности. Более того, в центре парка, напротив западных ворот стадиона, вне его территории, появилась автостоянка на захваченной площадке парка. Об этом информирует установленный у въезда в парк специальный стенд. Машины стоят также со всех сторон у стен-витрин стадиона. «Благодаря» всему этому безобразию появились также несанкционированные автостоянки служебного и личного транспорта на участке Маразлиевской аллеи напротив ресторана, у баптистской «церкви», разместившейся в бывшем летнем кинотеатре, к которой теперь наезжена колея по газонам.

А где ГАИ, экологическая «полиция»? Где директор парка? Почему это всё волнует только посетителей, которые хотели бы здесь отдохнуть, но, увы, нормальных условий для этого теперь нет? Абсурд очевиден — не может быть автодороги и автостоянки внутри зелёной зоны отдыха и за счёт её, по определению.

К приезду Президента, открывавшего стадион, были снесены многие десятки кустов в парке вдоль этой автодороги (правда, думается, ему не показывали восточную и северные стороны стадиона, которые до сих пор стеклят и штукатурят).

Ведь всё здесь происходящее — уничтожение и перепрофилирование, изменение функционального назначения части рекреационной зоны. А как же быть с требованиями Закона Украины «Про мораторий на изменение целевого назначения отдельных участков рекреационного назначения в городах и других населённых пунктах»?

Известно, что законы в Одессе теперь не в почёте. Но где же и как можно в этом замученном городе вырваться из загазованной массы автомобильного железа? Где можно без страха отпустить погулять ребёнка? Теперь это невозможно даже в Центральном парке культуры и отдыха имени Т. Г. Шевченко. Вот и в Преображенском парке, как утверждают свидетели происшествия, ребёнок был сбит иномаркой.

При проектировании стадиона предполагалось устроить въезд в его подземный паркинг через эстакаду порта и подземный туннель. Идея была изначально гиблой, так как свободный транзитный проезд постороннего транспорта через коммерческую, таможенную и пограничную территории порта невозможен в принципе. Но устроенный ныне проезд по территории парка Шевченко тоже абсолютно неприемлем. Остаётся единственный выход — устройство неглубокого залегания, но всё-таки подземного проезда к парковкам стадиона под кратчайшей аллеей, напрямую соединяющей западные ворота стадиона с местом расположения заброшенных и замусоренных павильонов бывших касс стадиона «Черноморец» на улице Маразлиевской. Эта работа должна быть выполнена срочно и вписана в проектируемую реконструкцию парка Шевченко, о которой сообщил в интервью главный архитектор Одессы. Деньги? Об этом должно позаботиться руководство стадиона-стекляшки, ради финансирования которого построен целый большой массив жилых многоэтажных зданий напротив «Привоза» и даже «Новый Привоз». К тому же настал в Одессе сезон отдыха — пора застройщикам позаботиться о восстановлении вдребезги разбитых строительной техникой аллей парка. Ведь возобновлены только небольшие участки у самого стадиона...

НА АВТОДОРОГЕ... В ПАРКЕ

Но и это еще не всё. Резкое потепление последних дней привело многих изголодавшихся по свежему воздуху и солнцу одесситов к морю, в том числе через парк Шевченко. А здесь нас ждал шок! В выходные дни на спусках к пляжу «Ланжерон» образовалась «пробка» автомобилей, проезжавших туда через парк... «вперемешку» с потенциальными отдыхающими. Выхлопные газы заменили собой морской бриз, что противоречит представлениям о местах отдыха по любым нормам и по здравому рассудку.

Автомобили свободно подъезжают к пляжной зоне, разметки автостоянок устроены даже у дельфинария и «стихийно» выросшей здесь гостинички над морским пляжем, значительная и самая чистая часть которого («плиты») сейчас ликвидируется под видом устройства набережной; автомобили выезжают даже на оставшуюся часть бывшего пирса прогулочных катеров.

Беда эта пришла вместе с нынешней администрацией — в прошлом году был снят милицейский пост, находившийся прежде у Ланжероновской арки и пропускавший лишь служебный транспорт. Зато стоит парковщик, собирающий плату. Заплатил — и езжай себе свободно. Сразу за «постом» парковщика газоны (в том месте, где прежде были читальный зал, шахматно-шашечный клуб парка и первый памятник Шевченко), заезжены и уничтожены паркующимися автомашинами «лёгкого поведения». А где экологический надзор и опять же дирекция парка?

Даже площадь перед Аллеей Славы превращена в автостоянку, в том числе маршрутного транспорта. Куда смотрят городское и областное управления охраны объектов культурного наследия, управление культуры и туризма? Ведь, как свидетельствует табличка на здании «правления», ЦПКиО имени Т. Г. Шевченко является памятником садово-паркового искусства... Создалась ситуация, как в поговорке: «У семи нянек дитя без глазу»...

Будет ли предел у этого беспредела?
3425

Комментировать: