Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Cколько будем теперь платить за квартиру?

Пятница, 26 сентября 2008, 23:13

Мария КОТОВА

Слово, 19.09.2008

Как мы уже сообщали, исполком Одесского горсовета принял решение о повышении с 1 октября текущего года тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, проще говоря, на то, что мы с вами называем квартплатой.

Вполне понятно, что особой радости данное известие гражданам не принесло. Что же касается причин установления новых тарифов, то они объясняются, напомню, тем, что плата (тарифы) за содержание домов и придомовых территорий для населения г. Одессы установлена еще 1 мая 2004 года и, таким образом, в связи с ростом затрат на заработную плату, электроэнергию и материалы, убытки профильных предприятий, несмотря на дотацию из бюджета города (которая только за первое полугодие 2008 года составила 23,5 млн грн), составляют более 2-х миллионов гривень.

Как сообщается в разъяснении к данному решению исполкома Одесского горсовета, «наряду с одесситами, которые в силу объективных обстоятельств действительно нуждаются в финансовой поддержке, ее автоматически получали и полностью обеспеченные жители города. При этом, именно социальная ответственность и дисциплина платежей последних ухудшалась из года в год». В связи с чем исполнительный комитет Одесского городского совета принял решение «О мерах по введению адресной муниципальной помощи жителям города на оплату жилищно-коммунальных услуг и установлению тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий».

Во что же теперь «выльется» квартплата? Решением исполнительного комитета с 1 октября 2008 года установлены тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий по каждому отдельному жилому дому коммунальной собственности территориальной громады города Одессы. Посему, зайдя в Интернет по «адресу» www.odessa.ua/news/16561/, вы сможете узнать, сколько вы будете платить за квартиру. Там указаны конкретные тарифы по всем жилищно-коммунальным сервисам (ЖКС) четырех районов города. Вам достаточно будет «нажать» на свой ЖКС — и вы узнаете, во что вам теперь обойдется плата за квартиру.

Обратите внимание, что все тарифы указаны в копейках, и потому для определения суммы платежей в месяц, вам необходимо будет общую площадь квартиры умножить на указанный тариф по дому и разделить на 100.

Можно, конечно, лишь посетовать, что самая «исправноплатежная» группа населения — а это пенсионеры — не так уж «массово» пользуется компьютером и вовсе не всегда на «ты» с Интернетом.

Управление информации Одесского горсовета сообщает, что создана специальная рабочая группа, которой поручено до 1 октября 2008 года разработать механизм предоставления адресной муниципальной помощи лицам, находящимся в сложных жизненных обстоятельствах и не имеющим возможности своевременно и в полном объеме оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги.
1879

Комментировать: