Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, «7 километр» потратил 13 тонн краски

Воскресенье, 7 июля 2013, 21:50

Автор

Комсомольская правда, 05.07.2013

О самой большой в мире рекламе жители планеты узнают из Одессы. ООО «Промтоварный рынок» сейчас занят размещением на территории масштабного арт-объекта, у которого нет аналогов, но есть все основания претендовать на мировой рекорд.

Речь идет о большой рекламе на крышах торговых точек. Впрочем, инициаторы проекта не сомневаются в том, что он уже побит. Недавно дирекция «7 километра» подала заявку экспертам мировых достижений, последние, в свою очередь, в ближайшее время должны посетить рынок и поставить отметку в Книге рекордов Гиннесса.

«Промтоварный рынок» вплотную занялся рекламным сопровождением – дело получило такой размах, что вскоре о нем узнает не только Одесса, но и весь мир. Для арт-решения, которое войдет в Книгу рекордов Гиннесса, задействованы 3 432 крыши контейнеров.

– Подготовительные работы проводились полтора месяца, и еще столько же времени ушло на покраску. К делу привлекли 37 человек, они разрисовывали «верхушки» торговых точек на площади порядка 73 000 кв. метров. И уже сейчас можно отчетливо увидеть на крышах торговых улиц яркую синюю надпись на белоснежном фоне – «7 км». На все это нам понадобилось 13 тонн краски и 5 000 тонн растворителя, – отметила заместитель директора по вопросам маркетинга Ирина Ткач.

К уже существующей рекламе могут еще добавить покрашенные объекты.

– Скорее всего, наш арт-объект мы оформим в рамку. Это составит еще порядка 2,5 тыс. кв. метров. Правда, именно редакция Книги рекордов Гиннесса будет решать, включать ли в рекламу рамку, а также специально продуманный «хлястик», который добавит еще более 8 000 кв. метров, – уточнили в пресс-службе.

Наблюдать масштабное изображение посетители рынка могут со смотровой площадки на горе. Надпись «7 км» достигает 405 метров в длину и 180 метров в высоту, поэтому также будет отчетливо видна пассажирам самолетов, заходящих на посадку в Одессе и вылетающих из одесского аэропорта. Ноу-хау одесских предпринимателей «засветится» и в космосе. Масштабную рекламу зафиксируют спутники Земли, после чего она появится во всех мировых «видах» фотовизуализации Одессы из космоса. В частности, в таких всемирно известных поисковых системах, как Yandex, Google, а также на GoogleMap.

Тем не менее, в администрации рынка уверяют – говорить о рекорде пока рано. Это станет возможным, как только представители знаменитой Книги смогут приехать и зафиксировать результат.

– Мы уверены, что сегодня крупнейший в Европе промтоварный рынок, легендарный «Седьмой километр» с гигантской надписью, заметной из космоса, может стать одной из интереснейших достопримечательностей Одессы и Украины, – отметила Ирина Ткач.
4717

Комментировать: