Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Чтобы парки не меняли на парковки

Среда, 11 февраля 2015, 10:36

Валентина Онькова

Вечерняя Одесса, 10.02.2015

На пресс-конференции, состоявшейся на прошлой неделе, лидер одесского отделения организации «Демократический альянс» Алексей Черный и начальник городского управления архитектуры и градостроительства Александр Голованов подвели итоги слушаний по реконструкции и благоустройству Трассы здоровья.

А. Черный сообщил, что после инициативных общественных слушаний были проведены встречи с мэром Одессы и губернатором. Горсоветом подписан протокол слушаний, городской голова Г. Труханов заверил, что будет создана специальная комиссия, которая рассмотрит все предложения общественности. А. Черный отметил, что принятые на слушаниях решения носят рекомендательный характер и не подменяют собой решение горсовета. Главное, — сказал он, — состоит в том, что с городской властью налажен диалог.

По мнению А. Голованова, все предложения конструктивны и могут быть реализованы. Те из рекомендаций, которые касаются непосредственно проекта благоустройства трассы, будут учтены разработчиками в уточненном проекте. В частности, сказал он, городской голова поддержал общественников в том, что Трасса здоровья должна быть продлена до 16-й станции Большого Фонтана. Сейчас на пути трассы находятся жилой комплекс «Золотая симфония» и коттеджный городок. Однако на этой территории имеются внутренние дороги и проезды, которые могут быть реконструированы в обновленный участок Трассы здоровья, сказал главный архитектор города. «Тем более, — отметил он, — что Верховной Радой в первом чтении принят закон о снятии заборов в приморской зоне. Если заборов не будет, проход будет обеспечен».

Всего в ходе слушаний было сформулировано 38 рекомендаций. Среди них — запрет расширения трассы, превращение ее в пешеходную зону с выделенной велодорожкой, беговые дорожки прокладывать не вплотную к трассе, а между деревьями. Движение автомобильного транспорта, в том числе мотоциклов и мопедов, должно быть полностью запрещено. Исключение — автомобили экстренных служб в случае их вызова, а проезд обслуживающего транспорта осуществляется только с часу ночи и до пяти утра. Запрет на парковку автомобилей (кроме машин инвалидов) и стоянок между Трассой здоровья и морем, а также в 100-метровой зоне от уреза моря. Восстановить движение морских катеров, для их причаливания приспособить бетонные траверсы на Ланжероне, в Отраде, Аркадии, на 10-й и 16-й станциях Большого Фонтана. Идея эта, по мнению общественников (их поддержал и городской голова), вполне реалистична, вопрос только в поисках инвесторов.

Общественники настаивают на том, чтобы вопрос реконструкции и благоустройства Трассы здоровья рассматривался с учетом концепции развития парка «Юбилейный», а проектирование и реализация проекта проходили под контролем общественности. И еще один немаловажный момент: при привлечении меценатов и инвесторов к благоустройству трассы не допускать переход территории в их собственность. Опубликовать их фамилии и суммы, которые они будут выделять на Трассу здоровья. Как сообщил А. Голованов, предложения общественности будут вынесены на ближайшую сессию горсовета, а реконструкция Трассы здоровья начнется весной — после завершения разработки проекта и его согласования.
6911

Комментировать: