Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... +1
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Что ждет Украину в 2016 году?

Суббота, 2 января 2016, 20:40

Сергей Ищенко

Одесская жизнь, 01.01.2016

Грядущий год для нашей страны будет не менее сложным, чем уходящий, однако перемены к лучшему уже не за горами. Во всяком случае, в этом убеждают астрологи, парапсихологи и прочие знатоки тонких материй. Конечно, их предсказания зачастую не сбываются (впрочем, это же можно сказать и по поводу прогнозов маститых политологов и экономистов). Мнения интернет-экспертов по звездам и вещим снам о том, что готовит нам грядущий год, собирала «Одесская жизнь».

ПОЛИТИКА

Если верить астрологам, в политическом смысле следующий год обещает быть нескучным. Практически все звездочеты предсказывают масштабные политические перемены и даже говорят о смене власти.

Например, астролог Baleron предрекает кардинальные изменения в составе украинского правительства. В частности, он даже не исключает возможность назначения на должность премьер-министра губернатора Одесчины Михеила Саакашвили и получения им широких полномочий. О новом премьер-министре пишет и предсказатель, скрывающийся под псевдонимом Galix Wit. Он, правда, предпочитает не называть имен. С тем, что в марте-мае 2016 года произойдут перемены как минимум на уровне ключевых фигур в правительстве, согласна и харьковский астролог Наталья Нестеренко.

Как убеждены интернет-предсказатели, президента Украины предстоящая смена власти не коснется. Так, по крайней мере, считает Baleron. Впрочем, и Петру Порошенко астрологи пророчат серьезные испытания.

Эзотерик Дмитрий Уранус предсказывает, что в первое полугодие 2016 года президенту ничего не угрожает, однако осенью «ситуация начнет разворачиваться не в его пользу». Наталья Нестеренко называет особенно сложным для Петра Алексеевича период весны-лета следующего года. На этот период астролог прогнозирует серьезный политический кризис. Однако, по словам Нестеренко, со всеми трудностями президенту удастся справиться: «Ему предстоит сыграть ключевую, но нелегкую и совершенно неоднозначную роль в истории, подвергнуться влиянию фатальных факторов и обстоятельств».

Вполне вероятно, что в следующем году нас ожидает появление новых партийных проектов и самых неожиданных коалиций. Наталья Нестеренко прогнозирует, что в январе-феврале могут сложиться новые политические союзы. Об этом пишет и Baleron — он, в частности, не исключает некоего альянса между одесским губернатором Михеилом Саакашвили и львовским мэром Андреем Садовым.

Кроме того, астрологи считают возможными и новую волну акций протеста. Киевский астропсихолог Елена Осипенко предупреждает, что в конце октября будущего года возможен рост социального напряжения и даже «революционные тенденции». По ее словам, октябрь и ноябрь — вообще, самые «революционные» месяцы года, ведь именно в это время активным становится агрессивное созвездие Скорпиона. Правда, успокаивает Осипенко, к концу декабря все уляжется.

В целом, астрологи смотрят в будущий год с большими надеждами. Наталья Нестеренко убеждена, что Украина сможет получить существенную помощь и поддержку со стороны международного сообщества — не только политическую, но и финансовую. А в первые месяцы года можно ожидать подписания важных соглашений, которые реально продвинут нашу страну на пути европейской интеграции. По мнению Елены Осипенко, улучшение ситуации станет заметным уже в феврале.

«Это время окончания борьбы и начала эволюции, движения к чему-то новому. Именно в это время наша страна будет иметь возможность выйти из кризиса: как политического, так и экономического и военного», — утверждает астролог.

ЭКОНОМИКА

Экономическое положение страны в 2016 году представляется астрологам не особо радужным, но, в то же время, и не самым критичным. Экстрасенс Яков Шнеерсон рекомендует экономить и дорожить своим рабочим местом — ведь в случае потери работы, отыскать новое будет не так-то уж и просто. Его коллега по магическому ремеслу Galix Wit предсказывает «финансовое напряжение», проблемы с энергетикой, дальнейший рост тарифов, а весной — вероятные социальные протесты и даже новый Майдан. Возможно и очередное падение курса гривны — правда, насколько именно, Galix Wit не знает, утверждая, что «я по курсу не сню».

Понижение курса гривны в марте-мае 2016 года предвидит и Наталья Нестеренко. Астролог утверждает, что основные причины нестабильности и возможных сложностей, как и сейчас, будут связаны с внешними, макроэкономическими факторами, политическими кризисами, с грузом проблем и обязательств, касающихся мятежного Востока и отношений с Россией. Однако прогнозы Нестеренко в целом весьма позитивны: дефолта или каких-либо необратимых процессов в экономике страны можно не опасаться. Более того, украинцы быстро приспособятся к новой экономической ситуации, начнут с куда большим оптимизмом смотреть в будущее, и уже во втором полугодии положение начнет постепенно стабилизироваться.

К слову, Galix Wit тоже ожидает значительных улучшений после кризиса первой половины года. А вот Baleron оптимизма по поводу экономической ситуации не питает, хотя и успокаивает — хуже, чем есть, уже не будет.

ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ

С том, что в следующем году ситуация на Донбассе изменится, причем в пользу Украины — согласны практически все астрологи и экстрасенсы. По словам Елены Осипенко, перемен стоит ждать уже весной. Дело в том, что после 17 апреля наступает период ретроградного Марса, который продлится 80 дней. Два года назад в это же время и под влиянием тех же планет на востоке Украины начиналась антитеррористическая операция.

«Совпадение времени и положения планет окажет обратное действие на ситуацию. То есть, теперь по заслугам получить агрессор. Поднявший меч от меча и погибнет. Вероятно, что именно с апреля до июня закончится война», — пишет астролог.

Предвестие грядущих успехов Украины на Востоке увидел в звездных раскладах и Baleron. Он, правда, не рискует предсказывать полное окончание военных действий, однако утверждает, что «в прогностике есть четкие указания, что нашим врагам будет несладко». Правда, по словам астролога, это не означает восстановления украинского суверенитета над контролируемыми сепаратистами территориями Донбасса и, тем более, над Крымом.

О политических решениях, которые не решат проблемы Востока окончательно, но позволят снизить военное напряжение, звезды поведали и Наталье Нестеренко. По ее прогнозам, Украина, Россия и Европейский Союз смогут достичь некоего компромисса. Впрочем, пишет астролог, «достигая мира и некоторой стабилизации ситуации, мы на некоторое время окажемся пленниками каких-то ограничивающих нас обязательств, связанных с проблемными регионами и Россией».

А вот Galix Wit оптимизма коллег не разделяет. Если верить его вещим снам, в следующем году ситуация на Донбассе практически не изменится: крупных военных действий не будет, но мелкие стычки и конфликты будут продолжаться.

ПРОГНОЗ ДЛЯ ГРИВНИ

По мнению интернет-астрологов и предсказателей курс украинской валюты в начале года 2016 года может «провиснуть» до отметки 29-30 гривен за доллар. Однако уже к середине года ситуация должна стабилизироваться. Астролог Влад Росс считает, что самым тяжелым в этом плане будет начало года. В январе-феврале курс может доходить до 30 гривен за доллар. Однако уже летом, убежден астролог, Юпитер войдет в знак Весов, что благотворно скажется на отечественной валюте — курс вернется к 25-26 гривнам за доллар. С астрологом согласен экстрасенс Максим Гордеев. По его словам, курс будут «искусственно раскачивать» на уровне около 30 гривен за доллар. Валютные скачки в январе-феврале и апреле прогнозирует и специалист по картам Таро Ольга Соломка. Она утверждает, что курс национальной валюты может упасть даже до 30-40 гривен за доллар, однако уже в конце весны курс гривни начнет расти. Астролог Валерий Московченко куда более оптимистичен. Предрекая в следующем году постоянные скачки курса, он, тем не менее, призывает украинцев не переживать и обещает, что дефолта не будет.

ЦИФРА

28 гривен за доллар

Таким будет в среднем курс украинской валюты в 2016 году по мнению интернет-астрологов и предсказателей.
9155

Комментировать: