Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Что запланировал Порошенко?

Воскресенье, 25 мая 2014, 23:55

Фраза, 25.04.2014

Кандидат в президенты Украины, набравший по предварительным результатам экзит-полов более 55% голосов избирателей, Петр Порошенко подтверждает свои планы совершить свой первый визит в ранге президента в Донбасс. Об этом он заявил на брифинге в своем штабе 25 мая.

«Первая президентская поездка будет в Донбасс», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Он поблагодарил «тысячи крымчан и сотни тысяч жителей Донбасса» за участие в выборах.

«Можем сказать твердо и убедительно — голосовала вся Украина, это выбор всей Украины», — сказал Порошенко.

Кроме того, Порошенко заявил о готовности к диалогу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. «Россия — наш самый большой сосед... У нас есть достаточное количество форматов, которые позволяют решить большое количество вопросов», — цитирует Порошенко НБН.

Он уточнил, что диалог президента Украины с президентом России должен быть открытым.

«Одновременно мы начнем переговоры о новом договоре по безопасности, который должен заменить Будапештский меморандум», — подчеркнул кандидат в президенты.

Кроме того, Порошенко заявил, что намерен провести внеочередные парламентские выборы. «На сегодняшний день не существует коалиции, и в условиях военной оккупации, с которой сегодня столкнулась Украина, страна не может себе позволить существовать с парламентом, который блокирует решения, направленные на работоспособность страны», — заявил Порошенко.

Кроме того, по его мнению, в парламенте должна быть политическая ответственность за прошедшие события и попытку превращения Украины в тоталитарное государство, в частности, за законопроекты принятые 16 января.

В то же время кандидат в мэры Киева Виталий Кличко заявил о своей поддержке данной инициативы.«Я как член парламента могу сказать, что на сегодняшний день парламент неефективный, есть большой запрос общества, выборы парламента состоятся», — отметил политик.

При этом он напомнил, что необходимо принять в ВР законопроект, объединяющий должности мэра Киева и главы администрации. «Умения нет сомнений, что мэр будет исполнять свои обязанности, он будет иметь силу и реализовывать все ожидания киевлян, для этого необходимо все рычаги объединить», — сказал он.
5993

Комментировать:
  1. жорж
    ...тоже что цру...
    Ответить