Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Фильтр публикаций
Все разделы
Публикации по дате
Дата:

Что сотворят с Тираспольской?

Воскресенье, 9 марта 2008, 08:52

Формально данный комментарий к новости «На очереди Тираспольская» от 6 марта не относится к нашей рубрике «Нам пишут», так как был прислан не нам, а опубликован в «Живом журнале» .
Но поскольку затронутая в нем тема животрепещет для всех одесситов, редакция сочла возможным довести ее до сведения жителей «Глобуса Одессы».

Итак, новость:

На очереди Тираспольская

Новым масштабным проектом в рамках поэтапной реконструкции центра Одессы станет реконструкция улицы Тираспольской по всей ее протяженности — от улицы Старопортофранковской до площади Тираспольской. В настоящее время износ трамвайного полотна на этой улице составил 90%, а изношенность проезжей части, вымощенной старой брусчаткой, достигает 85%. Начальник Управления дорожного хозяйства Одесского городского совета Сергей Подгайный отметил, что этот строительный материал, как и любой другой, имеет свой ресурс, который в данном случае оказался почти полностью исчерпан. На многих участках проезжей части булыжник вообще отсутствует. Планируется, что проезжая часть улицы будет расширена до 15 метров по примеру соседней ул. Коллонтаевской, на которой была применена и технология бесшумного трамвая. Ожидается, что работы на ул. Тираспольской будут продолжаться c середины марта до первой половины октября текущего года. При реконструкции планируется спиливание всех старых и ветхих деревьев, на месте которых появятся 8-10 летние саженцы каштана и липы. Директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Бобыкин, в свою очередь, пояснил, что до 70% деревьев, находящихся на Тираспольской, уже достигли своего предельного возраста, поражены различными заболеваниями и представляют реальную угрозу для людей при каждом сильном порыве ветра. Кроме того, на ул. Тираспольской растет американский клен, являющийся рассадником белой бабочки. «Подобные деревья рекомендуется удалять», — заявил А. Бобыкин. Проект реконструкции разработан «Одессатехкомунпроектом». На его реализацию из городского бюджета выделено 15 млн. грн.


А теперь гость, и в дальнейшем, надеемся, постоянный читатель и писатель «Глобуса»

kaiser_w

Реконструкция ул. Тираспольской

Цитирую сообщение с официального сайта города. С моими комментариями. Фото мое, сделано летом 2006 г.

В центре Одессы продолжается реконструкция улиц

Новым масштабным проектом в рамках поэтапной реконструкции центра Одессы станет реконструкция улицы Тираспольской по всей её протяженности - от улицы Старопортофранковской до площади Тираспольской

Новым масштабным проектом в рамках поэтапной реконструкции центра Одессы станет реконструкция улицы Тираспольской по всей её протяженности - от улицы Старопортофранковской до площади Тираспольской. [Это дело нужное!] Сегодня износ трамвайного полотна на этой улице составил 90 процентов [Это правда], а выложенной старой брусчаткой проезжей части - 85 процентов [Это, возможно, правда]. По словам начальника городского управления дорожного хозяйства Сергея Подгайного, этот строительный материал, как и любой другой, имеет свой ресурс, который в данном случае оказался почти полностью исчерпан [А вот это - наглое вранье. Вы пойдите и посмотрите на этот булыжник!].
На многих участках проезжей части булыжник вообще отсутствует [Снова нагло врем. И снова отсылаю вас на Тираспольскую.].

Планируется, что проезжая часть улицы будет расширена до 15 метров по примеру соседней ул. Колонтаевской, на которой была применена и технология бесшумного трамвая. [Это означает, что очень даже неплохую брусчатку, признанную частью исторического наследия Одессы, заменят на обычный асфальт, который придется ремонтировать каждые 2-3 года. К слову, в Одессе многие улицы с брусчаткой и булыжной мостовой не ремонтировали уже более 50 лет, о чем свидетельствуют остатки трамвайных рельсов, снятых еще в 30-х гг.]

Ожидается, что работы на ул. Тираспольской будут продолжаться c середины марта до первой половины октября текущего года [То есть - как минимум, до весны 2009 года, по опыту Колонтаевской.]. Проект реконструкции разработан «Одессатехкомунпроектом». На его реализацию из городского бюджета выделено 15 миллионов гривен.

При реконструкции планируется снос всех старых и ветхих деревьев [Как деревья могут быть ветхими? Это же не тряпки какие-то!], на месте которых появятся 8-10 летние саженцы каштана и липы.

Директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Бабыкин пояснил, что до 70 процентов деревьев находящихся на ул.Тираспольской, уже достигли своего предельного возраста, поражены различными заболеваниями и представляют реальную угрозу для людей при каждом сильном порыве ветра. Кроме того, на ул.Тираспольской растёт американский клён являющийся рассадником белой бабочки. Рекомендуется подобные деревья удалять», сказал Александр Бобыкин.

Начальник городского управления дорожного хозяйства Сергей Подгайный подчеркнул, что с завершением реконструкции транспортная ситуация в центральной части города значительно улучшится. [Расширение дорог - это только полумера. Нужно не только увеличивать пространство для личного автотранспорта, но и ввсемерно развиват общественный транспорт, желательно его экологически чистые виды - трамвай и троллейбус.]

Недавно были завершены работы и на улице Ленинградской.
До ремонта на участке, граничащем с улицей Балковской, с трудом проезжали даже внедорожники. Ремонт дорожного покрытия был проведен здесь с использованием булыжника снятого при реконструкции улицы Успенской. [Так вот куда он делся!]

С декабря прошлого года продолжается реконструкция и на части ул. Еврейской. После завершения работ, движение по ней будет осуществляться в одностороннем режиме.

По мнению начальника управления дорожного хозяйства, после проведенной переукладки брусчатки с использованием камня, демонтированного во время ремонта улиц Колонтаевской [Вот на Колонтаевской был не булыжник, а убожество. Куда его использовать?] и Успенской, это дорожное покрытие можно будет эксплуатировать без радикального вмешательства в течение 15-20 лет.

* * *

Также материалы по поводу в материале «Центральные улицы города начали ремонтировать».
1394

Комментировать: